Главная Новости Пиьма Праведник смел, как лев!

Праведник смел, как лев!

Проанализировав интервью с министром внутренних дел г-ном Ю.Луценко, я еще раз убедился в том, что он преследует интересы определенных политических кругов, а именно - уничтожить церковь "Посольство Божье" и пастора Сандея Аделаджа. Но, как Иисус говорил, "трудно идти против рожна, и против истины никто не устоит". Жаль, что нашлись епископы украинских церквей и такие, как М.Максимов, Б. Грисенко, С.Шидловский и другие, которые из-за старых обид (кто-то из них обиделся из-за того, что п.Сандей написал книгу "Как быть пастором без слез", считая, что таковым быть невозможно; другие – за то, что пастор учит не только о даянии, но и о том, как заработать деньги честным путем; другие – за то, что пастор слишком популярен и т.д.) потеряли здравый Божий взгляд на брата и служителя и стали в поддержку политической силы, настроенной против части Тела Иисуса Христа - церкви "Посольства Божьего".

Активные действия со стороны этих "Божьих" служителей говорят об осознанности их позиции и поддержки тех, кто растерзывает Тело Христа. Однако, Библия множество раз дает нам понять, что, когда Бог придет спрашивать за зло, Он также спросит и с тех, кто поддерживает это зло.

Поэтому моя молитва сегодня за тех, кто осознанно или неосознанно стал на сторону этого беззакония, заключается в том, чтобы Бог вразумил их и не дал пожать то зло и раздор, которое они сеют в сложившейся вокруг "Посольства Божьего".

Возвращаясь к интервью с г-ном Луценко, его заявление звучит так, будто с пастора Сандея взяли обязательство оставаться в переделах Украины до завершения разбирательства по делу компании "Кингз Кепитал". Судя по их словам, может создаться впечатление, что пастор Сандей собирался уехать. Нет, нет и еще раз нет!!! Еще до вызова в милицию пастор Сандей сам решил оставаться в Украине до тех пор, пока не разрешится данная ситуация. Этому решению я сам являюсь свидетелем, потому что праведник, каким является пастор Сандей, смел, как лев. Мы уверенны в своей чистоте, так что сотрудники милиции зря трудились в том, чтобы потребовать обязательство о невыезде. Пастор сам принял такое решение, несмотря на то, что ему пришлось отказаться в выполнении множества обязательств помочь людям в разных странах, данных заранее.

Ю.Луценко заявил, что пастора Сандея поддерживают влиятельные политические и финансовые структуры, что замедляет и усложняет сам процесс. Неужели в Украине не закон имеет власть, а политические и финансовые силы?! Если сам глава такого ведомства возвышает авторитет подобных сил и принижает авторитет закона и правда, тогда он сам не уважает ЗАКОН. По его поведению можно сделать вывод, что речь не идет о конфронтации в интересах пострадавших вкладчиков компании "Кингз Кепитал", а о борьбе с чистейшей воды политической окраской. Подобная ситуация – финансовые потери и беды, которые постигли множество людей – используется с целью отомстить своим оппонентам. Теперь понятно, почему в этом интервью скрыто упомянуто о некой фигуре на политической арене Украины, которому Ю.Луценко приписывает причастность вместе с "Посольством Божьим" к сложившейся ситуации! Как же нужно настолько не любить граждан своей страны, чтобы использовать их беды ради преследования собственных амбиций, превращая некоторых людей в "Иуды", обрекая их, тем самым, на самоуничтожение из-за угрызения совести. Когда же у этих людей откроются глаза на истину? Помилуй, Господи!

Наблюдая за событиями в Киеве, я долго не мог понять, в чем особенность компании "Кингз Кепитал", и почему вокруг нее столько шума? Неужели это единственная компания в мире, которая потерпела крах по причине мирового финансового кризиса, тем более, в Украине? Гражданин этой страны – один из братьев Кличко, давая интервью для одной немецкой газеты, заявил о потере нескольких миллионов долларов. Результатом финансового кризиса стали банкротства и падения многих сильных и стабильных структур, которые были вне подозрения. Само представительство Украины было вынуждено обратиться к Международному финансовому банку за помощью, чтобы не допустить банкротства страны.

Один верующий позвонил на радио "Эммануил" во время прямого эфира с пастором Сандеем и сказал следующее: "Я не являюсь членом вашей церкви, однако, меня возмущает то, что все атаки направлены на вас". Он сказал, что когда-то вложил в "Кингз Кепитал" 5 тыс.доларов, но потом забрал. Но через какое-то время вложил 100 000 тыс.доларов в другую компанию, которая тоже рухнула по причине кризиса. Представьте его потери!!! Он спросил, почему г-н Луценко не помогает таким, как он, и не пытается разобраться, ведь подобных людей по всей Украине насчитываются десятки, а то и сотни! Значит, все нападки на "Посольство Божье" и ее старшего пастора – не иначе, как политический заказ, а не попытка установить правосудие. Единственное - утешает то, что Господь разберется и даст о Себе знать в этой ситуации.

Еще одну проблему, которую я увидел, читая интервью, это то, что г-н Луценко говорил о других афилированных структурах "Посольства Божьего". Лично у меня создалось впечатление, что он не собирается останавливаться и сделать все возможное и невозможное, чтобы уничтожить "Посольство Божье" (а интересы вкладчиков компании "Кингз Кепитал ему чужды"). Кто же следующий на мушке у Луценка? Время покажет.

Ввиду всего этого, нам всем нужно сплотиться в молитве и посте и стать плечом к плечу, что победить всякое зло – потому что наша брано не против крови и плоти.
Позвольте вам подсказать: живя в Германии, я понял, что представительства в Западных странах не лучше украинского. Они тоже люди со своими слабостями и недостатками; однако, народ уже научился его укрощать: он не только берет на себя обязательство его избирать, но с помощью общественных организаций его контролировать. Поэтому злоупотребления властью в этой стране – довольно редкое явление. Я думаю, что пришло время и украинцам поступать таким же образом и стать в проломе за будущее своей страны.

Если епископы и верующие вместо напрасного растрачивания сил – написания гадостей, направят свои усилия на обуздание власти и искоренения беззакония в Украине, будет больше пользы.

А тем верующим, которые соблазнились в этой ситуации, скажу так: настало время жить и следовать за человеком не из-за его имени или титула, а потому как написано в Библии: "Овцы Мои слышат голос Мой". Бог распознает Своих только по тому, как они слышат Его голос и исполняют Его Слово. Вспомните, Сам Бог поставил Свое Слово превыше всех Своих Имен, так и вы поступайте. Тот, кто слышит голос Бога, никогда не поддержит зло, не будет распространять ложную информацию о брате своем и не будет пытаться уничтожить другую часть Тела Иисуса Христа. Живя, следуя за голосом Бога, никогда не разочаруется ни в Боге, ни в христианстве.

В конце этого интервью министр Луценко приводит свой главный аргумент: он уверен в том, что пастор Сандей использовал церковь, чтобы украсть деньги у граждан Украины. Друзья, разве не глупо украсть миллионы долларов и при этом оставаться на прежнем месте пребывания? Я уверен, что всем здравомыслящим людям понятно, почему пастор Сандей смело находится в Украине: все аргументы против него абсолютно беспочвенные! А праведник пастор Сандей смелый, как лев, продолжает жить и здравствовать, а его церковь продолжает умножаться и крепнуть.

Пользуясь случаем, хочу заранее обратиться ко всем, кто имеет привычку пропускать годовщины "Посольства Божьего": сделайте все от вас зависящее, чтобы быть в Киев со 2 по 5 апреля. Это время сплотиться, чтобы поблагодарить Бога и воздать Ему славу, потому что, как и раньше, Он избавит нас от всякого зла. Аминь!

С любовью и молитвами,
Пастор Топе Омотойе, Германия
Просмотров 3021