Главная Проповеди Сандей Аделаджа: Подготовка к летнему сезону

Сандей Аделаджа: Подготовка к летнему сезону

В стране нет культуры одежды, и это  способствует распространению блуда. Дух блуда наполняет страну и мы должны изменить это.

Бог, Создатель человека, Творец и Хозяин всего умоляет человека больше угождать Ему  в своих поступках. Он мог бы просто приказать, но у Него такое глубокое чувство любви к нам, такое уважение к праву выбора для человека, что Он умоляет нас об этом. Одни дела угождают Богу, а другие – нет. Бог просит нас следовать тому, что предпочитает Он. Бог желает нашего освящения и просит научиться в святости и чести соблюдать свой сосуд (подразумевается тело). "За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, Ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, А не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; Чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво; потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости", 1Фессалоникийцам 4:1-7.

А почему Бога интересует внешний вид? Потому что мы представляем Бога на Земле. Внешний вид человека, его поведение, хотим мы того или не хотим,  говорят о нас больше, чем произносимые слова. Мимикой, жестами, стилем одежды, своим настроением мы передаем определенную информацию и энергию окружающим. Нужно, чтобы Бог говорил через вас, чтобы вы передавали созидательную энергию!

Статистика показывает, что после летнего сезона от 5 до 30 процентов людей отпадают от Бога. Летом девушки ходят почти обнаженными. Люди едут на курорты,  как на рандеву с сатаной. Там все пропитано духом разврата. А потом жены удивляются, почему муж изменяет. От такого "отдыха" больше вреда, чем пользы. Случайные  связи возникают  чаще всего  в летний курортный сезон.

Князь мира сего идет в ад и старается как можно больше людей затащить  туда вместе с собой.

Мы об этом не задумываемся, но людей все равно встречают по одежке. Одевайтесь, пожалуйста, так, чтобы ваша внешность вызывала уважение и говорила о вашей надежности и порядочности. Люди ищут в церкви порядочности и праведности, не становитесь для них камнем преткновения и притчей во языцех.

Многие говорят, что сейчас такая мода. Значит, нужна альтернативная мода! Посмотрите, кто эту моду создает: многие из них гомосексуальны, имеют массу других проблем, и мы перенимаем их дух!  Искаженные плоды творчества музыкантов, художников разжигают страсти и похоти, но зачем идти на такие компромиссы? Люди, одевающиеся в предлагаемую модельерами-гомосексуалами одежду, несут искушения, вместо того, чтобы помогать другим противостоять соблазнам и добиться успеха в жизни.

Хотите, я скажу, что думаю о пляже? Я знаю, сейчас многие меня осудят. Я думаю, это - для пенсионеров. Даже если ваш муж святой, и он попадает на пляж, он будет засматриваться на чужие ноги и тела, и в его голове будут откладываться эти образы, а потом, через пару месяцев, сводить его с ума и толкать в блуд. А ведь вы сами были инициатором отдохнуть на свежем воздухе,  пойти на пляж!

Любой мужчина соблазняется. Пусть даже он вам рассказывает, что его это не волнует. Общественный пляж – это не для мужчины, если он не хочет соблазняться.  Не тяните мужа на растерзание, лучше компанией близких вам людей, не вызывающих соблазна; несколькими семьями выехать куда-то и там загорать, если хочется. Но, между прочим, дети миллионеров в каникулы  работают, а не праздно лежат под солнцем, а мы, говорим, что  денег нет, но будем отдыхать! Стереотип во всем мире тащит людей в ад, еще и заставляет платить за это!

Самая большая зависимость в мире не от наркотиков или алкоголя – от секса и порнографии! Даже если жарко, можно одеться так, чтобы вызывать уважение и передавать  свое посвящение Богу, прославляя, а не пороча Господа.

Внешность должна передавать три вещи: освящение, честь и достоинство, святость.

Своей внешностью мы должны донести окружающим Величие Бога, потому что мы – Его представители, дети Царя. Передать миру мысль о том, что Богу служат не нищие и недалекие, а передовые слои общества - свободные, красивые, интересные люди, которые хотят не соблазнять, а готовы оказать поддержку, вселять оптимизм.

...Однажды после многолетних молитв, я влюбился в девушку, в которой было все, что я хотел бы видеть в своей жене. Она была украинкой – это хорошо, думал я, раз я должен служить в Украине. Но почему-то Бог не давал мне подтверждения того, что она должна стать моей женой. Мы вместе молились, но подтверждений так и не было ни ей, ни мне. Мы вместе с ней поехали в Россию на конференцию, и там я впервые увидел Босе.

Я помню впечатление, когда впервые увидел свою жену. В помещении было много людей, много темнокожих. Но как только я заметил ее, то сразу понял, что будет мечтой просто пожать ее руку. От нее исходила святость, чистота и величие. Я до сих пор вижу это в Босе. Вижу ее как неземное творение. Это выше любых соблазнов!

Внутри каждого это есть, но если делать акцент на своем теле, то люди видят только внешнее, и в них возникают такие же поверхностные чувства. Многие девушки вызывающе одеваются, выставляя свое тело напоказ. Они рассчитывают, что их так быстрее заметят. Конечно, заметят! Но на какое отношение к себе они в таком случае могут  рассчитывать? Потребительское, похотливое, циничное. Их окружат те мужчины, которые привыкли потребительски относиться к женщине и использовать ее. О супружестве тут и мысли нет...

Об этом важном факторе следует помнить в летний сезон. Наслаждайтесь солнцем, красотой и щедростью летних месяцев, будьте прекрасны, несите людям духовную чистоту и святость.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарии по теме
Gabdiev - Спасибо вам. вы подтверждаете мои мысли, которые у меня были еще подростком. Мужчинам и женщинам нельзя быть вместе на пляже, если только это не своя семья.
Правда хотелось бы более подробнее услышать об одежде. Где та грань за которую не стоит преступать? Однозначно я никогда не дам своей жене носить майки или платья с глубокими вырезами и миниюбками. Также и то, чтоб эта одежда просвечивала на сквозь.
Просмотров 2581