Главная Правда и проблема пастора Сандея Почему Сандей Аделаджа стал "костью в горле" для "хозяев жизни" - духовных и светских

Почему Сандей Аделаджа стал "костью в горле" для "хозяев жизни" - духовных и светских

E-mail Печать
altВ Украине жертвой катка правосудия может стать каждый. Даже известный человек. Прекрасный пример – Старший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа. Которого вот уже три года подряд наши "доблестные правоохранители" пытаются привлечь к уголовной ответственности не понятно за что.

Он вырос в Нигерии, и приехал в Украину молодым парнем, имея в кармане лишь диплом журналиста, полученный в соседней Беларуси. Основав на заре украинской Независимости новую духовную общину (относящуюся к протестантизму – к христианской вере, то бишь), Аделаджа стал, пожалуй, наиболее успешным религиозным деятелем на территории не только нашей страны, но и всего бывшего Союза. Потому что община его, начав с "нуля", за два десятилетия насчитывает сотни тысяч прихожан, и основала свои филиалы (со многими тысячами сторонников, опять-таки) в десятках стран мира. Он создал церковь, куда люди идут с радостью и охотой, где прихожане получают мощный заряд положительной энергии, церковь, которая реально помогает добиваться успеха в жизни, и приходы которой собирают не бабушек (хотя и бабушки там тоже есть, конечно), а прежде всего людей молодых, деятельных, перспективных, с оптимистическим взглядом на окружающую действительность.

При том прихожане "Посольства Божьего", как известно, посещают свой приход далеко не так, как подавляющее большинство сторонников других христианских направлений. Не для "галочки", не из страха "кары Божьей" за то, что не пойдешь. Все, кто бывал на богослужениях у пастора Сандея говорят, что являются туда с большой охотой и по зову души прежде всего. А ведь посещение этой церкви ,зачастую, связано с риском нарваться на откровенноеосуждение соседей и знакомых, попавших под влияние   многочисленных  рассказов СМИ о том, что Аделаджа, якобы, мошенник вселенского масштаба. Все эти рассказы носят явно надуманный и безосновательный характер, не имееют под собой никакой доказательной базы. Но не смортя на всё это противодействие численность прихода растет.

У православных тем временем – процессы противоположного характера. Отток прихожан. В немалой степени этому способствует перманентная междоусобица между высшим православным духовенством. Главная линия раскола пролегла между УПЦ (Украинской православной церковью) Московского патриархата и УПЦ Киевского патриархата – самыми большими православными общинами. При этом Московский патриархат не признает вообще церкви Киевского патриархата, официально считая ее некой "левой", абсолютно не божеской организацией. Кроме того, уже два десятилетия Московский патриархат воюет с еще одной ветвью православия – Украинской Греко-Католической церковью (УГКЦ) за храмы – в основном на западе страны. Храмы эти в сталинские времена были насильно отобраны у греко-католиков и переданы под крыло послушного Кремлю Московского патриарха. С обретением Независимости Украины "перекрещенные" в московское православие храмы стали возвращаться прежним хозяевам. Но УПЦ МП считает это не законным, и имеет к УГКЦ большие претензии. При этом отдельные наиболее ретивые деятели МП привсенародно насылают на почитаемые миллионами украинцев концессии откровенные проклятья. Ну, а о недавней попытке переворота в самой УПЦ МП, когда ряд епископов попытались было устранить с должности заболевшего митрополита Владимира, даже и вспоминать не удобно. Воочию убедившись, что коварные интриги бывают не только в политике, народ просто-таки прозрел. Что ж удивительного, что храмы православные пустеют? В то время, как у "Посольства Божьего" – наполняются!

Но просто так сдаваться чернокожему пастору православные иерархи не собираются. Особенно с учетом того, что в их церковь молиться (преимущественно перед телекамерами) все еще ходит подавляющее большинство власть имущих. У которых на Сандея свой "зуб" имеется. Пастор Аделаджа фактически делает за государство его социальную работу – наставляя граждан на путь истинный – как бы это пафосно не звучало. В принципе, это на руку государству. Однако у кого-то из чиновников это может вызывать и ревность. Тем более, что на фоне окончательно скомпрометировавшего себя украинского политикума Старший пастор "Посольства Божьего" осталсяедва ли неединственным в стране человеком, которому действительно верят, и за которым массы людей готовы пойти по одному его зову, безо всяких "суточных" и малейшего принуждения. Подобными возможностями ни один наш политик похвастаться не в состоянии. Ну, и как им, этим политикам, спать спокойно?!

А если тебя еще подначивает какой-нибудь очень важный церковный деятель – мол, посади его в тюрьму, "еретика", да посади?! Вот и появляются уголовные дела с "голословными" обвинениями в отношении пастора. Например, о том, что якобы Сандей Аделаджа призывал членов своей общины нести последние деньги в финансовую пирамиду "Кингс Кэпитал". Хотя есть полно видеозаписей, где Старший пастор наоборот, предостерегает всех от бездумного вложения средств, советуя сто раз проверять репутацию и надежность того, кому доверяешь "кровные". Нет, отсутствие доказательств для наших правоохранителей, похоже, совсем не аргумент. Они потолкали шитое "белыми нитками" дело в суд, который в свою очередь, почему-то, его не закрывает, словно ждет – когда же вы там – милиция с прокуратурой, хоть что-нибудь стоящее на этого Аделаджу накопаете?! Ведь совсем без доказательств осуждать человека неудобно как-то. Все-таки не в "сталинском" государстве  пока живем, вроде бы. По крайней мере, так официально считается.

Источник: obozrevatel.com
Просмотров 1815
0
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить