Главная Правда и проблема пастора Сандея Петиция в защиту пастора Сандея

Петиция в защиту пастора Сандея

E-mail Печать
altПастор Сандей Аделаджа, африканский иммигрант и миссионер из Нигерии, является старшим пастором “Посольства Благословенного Царства Божьего для всех народов”, штаб-квартира которого находится в Киеве, столице Украины. “Посольство Божье” было основано 18 лет назад усилиями 7 человек и сегодня считается самой большой евангельской церковью  в Европе. Вся слава Богу.

За эти годы “Посольство Божье” и пастор Сандей Аделаджа увеличили свои  мощь и влияние, благодаря добросовестному труду распространения Царства Божьего в Украине и по всему миру. Свидетельством этому является тот факт, что бывший мэр города Киева, а также 30% киевского городского совета, - члены вышеупомянутой церкви.
 
Совсем очевидно, такое событие не могло пройти незамеченным для политической элиты страны.

Международное влияние

Влияние пастора Сандея было замечено и христианскими, и мирскими СМИ по всему миру: Wall Street Journal, Forbes, Washington Post, Reuters, Associated Press, CNN, BBC, а также немецким, голландским и французским национальным телевидением. The Wall Street Journal назвали его «Человек с миссией», решительно настроенный спасти Киев, а бывший Президент Украины Виктор Ющенко выразил признательность за его открытую и активную позицию в отстаивании демократии в Украине как во время Оранжевой революции, так и после. Его самоотверженные усилия в помощи малоимущим в Украине привлекли внимание мировых лидеров, включая бывшего Президента Соединенных Штатов Билла Клинтона, который пригласил его присоединиться к Всемирной Инициативе Клинтона (Clinton Global Initiative), бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и Бенджамина Нетаньяху. Пастору Сандею также была предоставлена редкая привилегия провести молитву в Сенатах Соединенных Штатов и Японии, а также быть спикером на трех заседаниях Организации Объединенных Наций.

Пастор Сандей и “Посольство Божье” в Украине постоянно подвергаются разного рода политической, расовой и др. дискриминациям и атакам из-за веры. В основном, причиной этому является их активная евангельская позиция в преимущественно православном обществе, а также то, что пастором церкви, которая на 95% состоит из белых европейцев, является африканец. Этот случай ксенофобии стал частым предметом для дебатов в украинском парламенте, потому как считается позором, что «черный человек» имеет такое влияние и силу и ведет их народ.

Расовое и религиозное гонение

Примерно четыре года назад украинские власти обвинили пастора Сандея Аделаджа в мошенничестве в связи с деятельностью инвестиционной компании (King's Capital), которая обанкротилась в результате всемирного экономического кризиса. Несколько членов этой церкви были арестованы и несправедливо заключены в тюрьму без проведения следствия за то, что они отказались давать ложные показания против пастора Сандея. Кроме того, еще трое человек были арестованы на этой неделе.

После целого года предварительного слушания дела, следующего за тремя годами расследования, украинское правительство или не желает, или не в состоянии перейти к судебному разбирательству. Вследствие этого, теперь украинские власти решили обвинить пастора Сандея Аделаджа в основании, управлении и руководстве криминальным синдикатом.

Во вторник 21 августа 2012 украинские власти проинформировали пастора Сандея о том, что эти новые обвинения будут выдвинуты против него во вторник 28 августа 2012, когда они и намереваются взять его под арест.

Этому обвинению нет оснований, а факты указывают на следющее:

Пастор Сандей не участвовал, не был заинтересован, и не имел части в данной бизнес структуре, но ему выдвинули обвинение вместе с владельцами обанкротившейся компании только лишь потому, что один из директоров являлся членом церкви “Посольство Божье”.

Через несколько месяцев пройдут выборы, таким образом, это часть систематических мер направленных на то, чтобы дискредитировать, подвергнуть гонениям, и инкриминировать пастора Сандея, остановив его деятельность в качестве духовного лидера “Посольства Божьего” в Украине, чтобы в результате данных мер оппозиция потеряла как можно больше голосов.

Всемирный призыв к действию

Это типичный случай ксенофобии, расовой и религиозной дискриминации против самой огромной протестантской церкви в Украине и по отношению к основавшему ее пастору. Расовый аспект также был поводом для беспокойства во время недавно прошедшего Евро 2012, когда все, у кого кожа хоть немного темнее белой, были предупреждены, что ехать в Украину опасно.

Необходимо международное вмешательство, так как все факты указывают на то, что пастор Сандей Аделаджа не получит честного (или хотя бы какого-либо) суда из-за его расовой и религиозной принадлежности.

Обратите внимание ваших государственных лидеров на этот вопрос и просите, чтобы они связывались напрямую с украинским правительством. В частности, нужно добиваться прямых телефонных звонков Президенту, Премьер-министру и Министру иностранных дел Украины.

Прямое обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру и Министерству иностранных дел может остановить эту несправедливость по отношению к старшему пастору церкви “Посольство Божье” Сандею Аделаджа.

ПОМНИТЕ, что время играет решающую роль, так как во вторник 28 августа 2012 пастор Сандей Аделаджа должен явиться в отдел милиции, где были арестованы и задержаны без следствия все остальные обвиняемые в этом деле.

Спасибо.
Просмотров 2059
0
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить