Главная Новости СМИ Первая леди Киева дала интервью христианскому ТВ

Первая леди Киева дала интервью христианскому ТВ

Во Флориде, в Майями-бич, состоялась очередная запись телепрограммы "Духовная Дипломатия-ТВ". На этот раз гостем программы была известная религиозная активистка и крупнейшая "бизнес леди" Украины – Алина Айвазова-Черновецкая, супруга мэра Киева Леонида Черновецкого. Гостья ответила на разнообразные вопросы, в том числе: Какие чувства возникают в ней, когда мэра Киева в прессе называют сектантом, была ли в детстве у нее любимая игрушка, как она расценивает роспуск украинского Парламента, что думает о святости, надеется ли на победу цивилизации над исламским терроризмом, верит ли в чудеса, и другие. Алина Степановна много раз прибегала к помощи Библии и старалась использовать программу для выражения своей духовной позиции.

Она, будучи членом церкви "Посольство Божье" (пастор Сандей), много раз помогала церкви в трудных ситуациях. В частности, она, почти силовым актом, преодолела решение бывшего мэра Киева об остановке контракта на городское помещение, где происходит служение ее многотысячной общины. Члены церкви не ушли из этого спортивного помещения и служения продолжались. Киевский пастор из Нигерии, Сандей Аделаджа, в ее лице приобрел верного и сильного помощника, действующего с неукротимой верой и отвагой.

Когда ведущий программы Михаил Моргулис заметил, что Фонд Духовная Дипломатия передал для помощи голодным людям Украины десять тысяч долларов, Алина Айвазова-Черновецкая сказала, что их организация тратит ежегодно на кормление голодных в Киеве около 2 миллионов долларов.

Приход к вере Алины А.-Ч. вызывает в памяти название душещипательной драмы "Богатые тоже плачут". Один из ее сыновей приобщился к бичу нашего века – наркотикам. Пастор Сандей помог ему избавиться от этого с помощью духовного исцеления. С тех пор вера Алины А.- Ч. выросла и окрепла. О своей любви к Богу она свидетельствует многим сильным мира сего.

На встрече присутствовали журналисты, пасторы, представители флоридских радио и телепрограмм.

В заключении, Михаил Моргулис сказал: "Была когда-то, в советское время, песня, с такими словами: "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он, называется жизнь…". Вот я и хочу сказать, в этот короткий миг жизни, надо суметь сохранить себя, обрести веру в Бога и людей и оказать помощь своему ближнему". - Я думаю, добавил он, - для Бога наши дающие руки, часто значат больше, чем наши молящиеся уста…

Гость задала вопрос ведущему: какую самую последнею бумагу он подписал? Михаил Моргулис ответил: " Об образование в США литературного агентства, которое будет рекомендовать, и рекламировать важные книги авторов из СНГ, для их издания в Америке".

Во время телепрограммы звучала молитва и благодарность Богу.
Просмотров 2813