Главная Правда и проблема пастора Сандея Пастор Сандей: Ответ журналистам

Пастор Сандей: Ответ журналистам

E-mail Печать
Представители ведущих украинских СМИ, таких, как “Интер”, “1+1”, СТБ, “1 национальный”, сражаются друг с другом за право взять эксклюзивное интервью у старшего пастора церкви “Посольство Божье” Сандея Аделаджа.

В своих многочисленных запросах журналисты и главные редакторы высказывают желание взять якобы “объективное” интервью о деятельности церкви “Посольство Божье” и ее лидере.

Рассматривая предложение об участии в программе “Особиста справа” телеканала 1+1, пастор Сандей решил ответить на часто задаваемые журналистами вопросы: “Хотели бы узнать мнение пастора Сандея о ситуации вокруг Посольства Божьего. Как он реагирует на заявление своих бывших коллег, которые обвиняют его в нечестности. Также, на самом ли деле Посольство Божье является финансовой пирамидой?”

Пастор Сандей: Часто в телепередачах и статьях Посольство Божье ставят в один ряд с Белым братством, сектами и другими оккультными религиозными организациями, что совершенно неразумно - в таком случае основная часть западного мира и США, являющиеся протестантами – также сектанты. Вы не уникальны в попытке сочетать Посольство Божье с другими неформальными религиозными течениями, построенными на чем угодно, кроме Библии. 

Я не советую вам повторять ошибки своих предшественников и рекомендую внимательно изучить историю возникновения и распространения протестантства, познакомиться с биографиями его ярких представителей – Божьих Генералов: Джона Уиклифа, Яна Гуса, Мартина Лютера, Джона Уэсли, супругов Бутс, с такими выдающимися личностями, как Смит Вигглсворт, Эмми Семпл Макферсон, Катрин Кульман, нашими современниками Т.Л. Осборном, Дэвидом Йонги Чо, Билли Грэмом и другими.Интересными для вас окажутся истории формирования государств, в то время, когда они стали на путь протестантизма, таких как Англия, США, Южная Корея и многих других, их стремительный экономический, политический и социальный рост в эпоху развития протестантских движений. Также, полагаю, журналистский долг вас обязывает получить более объективную информацию о Посольстве Божьем, и тогда я с радостью приму участие в вашей программе.

Относительно того, что говорят бывшие прихожане Посольства Божьего

Главное, не что говорят, а кто говорит! Значимость слов человека находятся в прямой зависимости с его делами и достижениями. Как здравым людям, вам не мешало бы поинтересоваться, что вообще представляют собой эти люди, которые публично выступают против меня и Посольства Божьего.

Очевидно, речь идет о Павле Федорове, который 15 лет назад погибал от алкоголизма, находился в депрессии от неудавшегося брака. Благодаря пастору Сандею и деятельности Посольства Божьего (а именно реабилитационного центра), из пропащего алкоголика он стал личностью. Но как только в его жизнь пришли очередные испытания и определенные трудности, он решил избежать ответственности, сделав виновным и крайним в своих собственных ошибках и неудачах пастора Сандея – того, кто когда-то его спас. Всем понятно, что таким способом его проблемы все равно не решатся, но зато к нему придет временная популярность.

Похожая история и у Сергея Тютюнника. Когда его привели к пастору Сандею, он был наркоманом на грани суицида. Ему помогли освободиться от зависимости, доверили церковь, помогли поступить в университет – благодаря церкви "Посольство Божье" он стал полноценным человеком. Но видимо, не до конца… Затем он стал заниматься бизнесом и в результате своего непрофессионализма и безответственности заработал не деньги, а долги. Чтобы избежать ответственности, заявляет своим друзьям, что ему посоветовали обвинить пастора Сандея в своих проблемах. Таким образом, из-за страха, обвиняя другого в своих грехах, человек проявляет свои низменные качества.

Если вы действительно заинтересованы в правде, вам нужно поговорить с людьми, которые знают Павла и Сергея не понаслышке, и вы услышите много интересных подробностей и поймете, что их слова “не стоят ни гроша”. Вы можете узнать о них из уст людей, которые прошли с ними путь реабилитации и дружили многие годы, например, Романа Трохина; Маломедова Александра.

Когда человек считает себя обиженным, он предпочитает говорить противоположное тому, что говорил ранее. В Интернет можно посмотреть, что именно Павел Федоров говорил обо мне какое-то время назад, а также обличал тогда другого человека, который поступил нечестно по отношению ко мне.

Как, по-вашему, я должен реагировать на предательство людей, в которых искренне вложил часть своей жизни? Конечно, благословлять и молиться, чтобы Бог их помиловал.

На историю одного или двух человек, которые “обливают грязью” пастора Сандея и Посольство Божье, есть тысячи других людей, которые скажут вам правду. Также есть что сказать о пасторе Сандее всемирно известным уважаемым людям, таким как Билл Клинтон, Чак Норрис, Рудольф Джулиани и многим другим, у которых за плечами явные результаты и плоды жизни.

Почему же так много негатива направлено в мой адрес?

А о ком сегодня не говорят плохо? Не говорят плохо либо о мертвом, либо о том, чье существование никому не известно и не интересно. Но если какой-то человек осмелился менять привычные устои в обществе, то обязательно найдутся люди, которые будут говорить о нем плохо. Так было со всеми творцами истории, и во все времена.

На протяжении 16 лет в чем только не обвиняли пастора Сандея и Посольство Божье, но ни одно из этих обвинений не подтвердилось, а людей, которые были инициаторами этих обвинений, уже давно не видно и не слышно. Также будет и в этом случае: еще некоторое время о них поговорят, потом найдется кто-то проворнее, перехватит эстафету, и о тех забудут. А вот, что же будет с ними, и как они будут жить – это действительно вопрос.

Итак, если вы хотите узнать правду о пасторе Сандее и Посольстве Божьем, приходите в церковь и спросите людей, которые знают меня не один год – пусть они расскажут вам истину. Тогда действительно вы сможете объективно оценить ситуацию. Таких людей тысячи, десятки тысяч по всей Украине и по всему миру, поэтому не стоит на слово доверять нескольким лжецам.

Является ли Посольство Божье финансовой пирамидой?

Где и когда вы видели финансовую пирамиду, которая существует 16 лет и помогает людям восстанавливать семьи, избавляться от наркотиков и алкоголизма, обездоленным возвращаться к человеческой жизни и получать образование, беспризорным детям найти свои семьи, воспитывает богобоязненных, честных граждан своей страны?!

О какой пирамиде вы говорите? На сегодняшний день эта церковь насчитывает десятки тысяч людей в Киеве и имеет свои представительства в 300-х населенных пунктах Украины. Матери плачут и отцы рыдают от счастья, что их дети освободились от зависимостей и приобрели жизнь; многие получили исцеление от неизлечимых болезней, а вы называете это пирамидой, основываясь на мнении нескольких человек, которые не могут взять ответственность за свои же ошибки и с достоинством выйти из жизненного кризиса.

Я 16 лет строил самую крупную и самую мощную структуру евангельской церкви в Европе. Неужели по простой логике непонятно, что нет смысла мне воровать у своей же церкви - церкви, которая на сегодняшний день влияет на свыше 2 млн. человек? Логично ли подрывать свой авторитет и репутацию, которые зарабатывались на протяжении долгих лет, ради каких-то махинаций? Если бы мне были нужны деньги, то зачем мне надо было посвятить 16 лет своей жизни и молодости Украине? Вряд ли человек, желающий разбогатеть, приедет в Украину.

Каждую неделю в церкви собирается такое количество людей, которое нельзя не сравнить с количеством посетителей на разовых развлекательных концертах или бизнес-конференциях. Разве не очевидно, что в такую многочисленную организацию как церковь “Посольство Божье”, могли с легкостью внедриться сомнительные финансовые структуры или организации для завладения финансами. Я, наоборот, надеялся, что правоохранительные органы защитят меня и моих пострадавших прихожан от деятельности подобных компаний. Ведь это я и наша церковь больше всех пострадали, из церкви была вынесена огромная сумма денег. Нас нужно было защитить и помочь людям вернуть утраченные финансы. Но каково было мое удивление, когда вместо защиты и помощи, меня “наградили” сначала статусом подозреваемого, а потом и обвиняемого. Зачем мне воровать у своих же людей, которых я потом и кровью привел к Богу?

Не всем в этом мире руководят деньги или нажива. Есть еще Бог на свете, Который призывает людей и дает им поручение. Каждый из нас, независимо от того, верующий он или неверующий, рано или поздно предстанет перед Богом и даст отчет за всю свою жизнь. Дай Бог каждому из нас ответить за свои поступки и быть достойным жить в Его Царстве вечно!

Я уже заявлял в одном из интервью, что бросаю вызов всем своим обвинителям и следователям пройти детектор лжи в прямом эфире, чтобы выяснить, кто же из нас говорит правду: (Комсомольская правда, 25.11.2010), но никакого ответа пока не последовало. Вы имеете шанс стать организатором подобного "зрелища". Поэтому, еще раз приглашаю всех моих обвинителей пройти детектор лжи в прямом эфире.

Почему, несмотря на все гонения и такое отношение ко мне, я до сих пор нахожусь в Украине?

Как и вы, я – журналист по образованию, в 19 лет приехал в Советский Союз, выучил русский язык, окончил университет с красным дипломом и был признан лучшим студентом, в том числе и среди носителей языка.

Являюсь автором более 100 книг, которые продаются во многих странах мира и переведены на 14 языков. Мне была оказан честь выступать в парламентах ведущих стран мира (Япония и Израиль), в Сенате США, заседании ООН, быть участником конференции "Всемирная инициатива Клинтона".

Пастор, деятельность которого привлекла внимание крупнейших и влиятельнейших мировых изданий, таких как: “Wall Street Journal”, “Time Magazine”, Forbes”, “Washington Post”, “Associated Press”, международное агентство новостей Reuters, Брита?нская веща?тельная корпора?ция ВВС, американская телекомпания CNN, и многие другие светские СМИ, неужели будет рисковать свой репутацией, ввязываться в какие-то аферы или сомнительные сделки, связываться с финансовыми пирамидами, в то время, когда его знает весь мир?

Напрашивается вопрос, где логика тех, которые верят этим обвинениям? Где же ваша логика, господа журналисты? Как вы считаете, смог бы такой человек добиться успеха у себя на родине или в любой другой стране мира, найти лучшее место для заработка денег?

Я побывал уже более чем в 40 странах мира, и почти во всех открыты представительства Посольства Божьего. Украина не была первой и не будет последней страной, где я служу Богу сегодня и буду служить в будущем. Слушать Бога и делать добро людям, невзирая на их поступки – самая значимая ценность для меня на земле. Я подчинил свою жизнь воле Божьей не ради земных благ, но ради того, чтобы услышать однажды от Господа, который призвал меня на служение: “Добро пожаловать на небо, добрый и верный раб. Войди в радость Господина твоего”. Хотя это звучит дико для нашего постсоветского менталитета, но это абсолютно нормально для всех прогрессивных стран мира.

Хотел бы обратиться к коллегам-журналистам

Сегодня многое в СМИ имеет признаки поверхностности. В погоне за горячей новостью часто журналисты становятся заложниками неправдивой или сфабрикованной информации, забывая, что за каждой сенсацией стоят живые люди.

Однако пришло время взять ответственность за каждое написанное или сказанное вами слово, а также вспомнить и осознать тот факт, что ваши ТВ-программы или статьи могут как восстановить чью-то судьбу, так и разрушить ее. Поверьте, слово способно стать материальным и реально повлиять на чью-то жизнь!

Пора задуматься о том, что позитивного и назидательного вы можете дать людям, которые сидят по ту сторону экрана или читают ваши статьи. Их жизнь и без того жестока и полна разных потерь и разочарований. Задайте себе вопрос: как я могу сделать жизнь человека лучше благодаря своей профессии?

Желаю вам через ваши передачи и статьи нести людям свет, истину, добро и освещать новости объективно!

Итак, если все-таки вы намерены сделать объективную передачу о пасторе Сандее, бросаю вам вызов – сделать ее в режиме прямого эфира или режиме интервью, где вы сможете задавать мне любые каверзные вопросы (с одним условием – без унизительных комментариев за кадром). Тогда мы все будем уверены, что в Украине есть свобода слова.

Я приглашаю вас к таким откровенным дискуссиям.

Будьте благословенны!

Пастор Сандей Аделаджа
Просмотров 3475
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить