Главная Правда и проблема пастора Сандея Пастор Сандей Аделаджа: "Я предоставляю Украине и украинскому правосудию возможность установить справедливость"

Пастор Сандей Аделаджа: "Я предоставляю Украине и украинскому правосудию возможность установить справедливость"

E-mail Печать
alt27 сентября, в здании Днепровского суда г.Киева состоялось второе судебное заседание по делу группы компании "Кингс Кепитал".
 
В осенний солнечный день члены церкви «Посольство Божье» (пасторы Апостольского совета, общественные деятели), а также представители африканского сообщества в Киеве вновь пришли, чтобы поддержать пастора Сандея Аделаджа – некоторые из них оставили свою работу и упорядочили свои дела таким образом, чтобы в такие важные моменты жизни церкви и пастора не оставаться на расстоянии, но своим присутствием демонстрировать свою преданность, любовь и непоколебимую позицию.

Однако, как такового начала судебного разбирательства по делу компании «Кингс Кепитал», вопреки всем ожиданиям, не состоялось – уже по истечению 40 минут с момента начала заседания из здания суда вышли участники процесса – адвокаты, потерпевшие и сам пастор Сандей в сопровождении своей супруги Босе.
 
Как и следовало было ожидать, присутствующие на месте представители отечественных СМИ, ровно как и в прошлый раз, плотно обступили пастора и его адвоката в надежде получить эксклюзивное интервью и комментарий относительно второго судебного заседания.
 
На вопрос о том, верит ли пастор в свою победу, журналисты услышали такой ответ:
 
"Я не только верю в свою победу, но и хочу заявить перед Богом, украинским народом и украинским законодательством о том, что там, где нет преступления – нет месту наказанию или осуждению.
 
Еще раз хотел бы сказать: я долгое время живу в Украине, уважаю украинское законодательство - все это время я нес и продолжаю нести только благо этой стране".
 
В свою очередь, адвокат Андрей Федур объяснил причину переноса судебного заседания:
 
"Суд объявил перерыв по той причине, что адвокаты некоторых подсудимых не явились в зал заседания".
 
Отвечая на вопросы журналистов относительно того, были ли у пастора попытки затягивать дело, в качестве аргумента приводя свое несовершенное владение украинским языком и необходимость перевести материалы следствия на доступный ему язык, Андрей Анатольевич сказал:
 
«Вероятнее всего, вас ввели в заблуждение или вы начитались газет в Интернете. Сандей Аделаджа никогда не просил переносить судебное заседание по причине непонимания им украинского языка (несмотря на то, что он действительно им владеет хуже, чем русским).
 
Во-вторых, мой подзащитный никогда на судебном заседании не просил суд предоставить ему переводчика (хотя по закону он имеет на это полное право). Сегодня на заседании пастор обошелся без переводчика – он его никогда не просил и до сих пор не просит».
 
Под аплодисменты и возгласы «Пастор Сандей – честный человек!» пастор поблагодарил присутствующих членов церкви за поддержку, любезно попрощался с представителями СМИ и выразил надежду на скорую встречу.
 
Сообщаем, что следующее судебное заседание состоится 7 октября в 11:00 по адресу: ул.Кошица, 5.
 
Пресс-центр церкви "Посольство Божье"
Просмотров 2092
0
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить