Главная Новости Вопрос-ответ Сандей Аделаджа: Ответы на ваши вопросы

Сандей Аделаджа: Ответы на ваши вопросы

Оля - Молдавия
- Здравствуйте, пастор Сандей! Спасибо Вам за Ваше служение и за Ваши ответы! Они для нас настоящее благословение и поддержка в тяжелых ситуациях жизни! Хочу получить Ваш мудрый совет на нашу ситуацию. Мы - молодая семья, есть уже 10-ти месячный малыш и. Сейчас я узнала что опять беременна. У нас большие финансовые проблемы. Нам практически не хватает на еду! Но мы постоянно даем десятину и сеем в Царство Божье + платим за коммунальные услуги, и вот в конце у нас практически ничего не остается из денег, а впереди целый пол месяца и надо за что-то кушать! У мужа прямо так и не получается зарабатывать нормально чтоб хватало, а наоборот получаются долги. И сейчас у нас такая ситуация: у нас был небольшой доход из которого мы большую часть заплатили за коммунальные и если дадим и десятину, то совсем смешная сума останется как мин. на пол месяца. К примеру, отдаем десятину 7 долларов а на пол месяца остается на еду только 5 долларов. То у меня такой вопрос что делать нам в такой ситуации - давать десятину или нет? Заранее спасибо! Очень жду Вашего ответа!

- Конечно, десятину желательно давать, потому что вы можете войти в еще большую проблему, еще в большее неустройство. Поэтому советую все-таки почитать Бога вашей десятиной.

Но не надо надеяться, что если вы даете десятину разрешит ваши финансовые ситуации. Этого не достаточно, чтобы само собой решились ваши финансовые сложности. Вам надо, настоять, чтобы ваш муж, конечно, работал. Т.е. надо что-то созидать, и от этого будет вам благословение, потому что Бог обещает благословить труд рук ваших. Ваши дела вы должны предоставить Богу, которые Он благословит.

Света
- Здравствуйте Пастор Сандей! Я на протяжении многих лет хожу в Церковь, но были такие моменты, когда я притыкалась и падала. И вот произошло самое страшное, я полюбила неверующего человека и начала с ним жить. Сейчас он уехал, но продолжаем общаться и все идет к свадьбе, он очень хочет в церковь я много ему рассказывала о Боге. Подскажите пожалуйста, как мне быть. Он приедет в Киев и мы думали вместе жить, так как он сам не из Киева. Что делать, чтобы все было по воле Божьей?

- Чтобы все было по воле Божьей, надо покаяться, во-первых, в содеянном. Но если вы уже покаялись, тогда вам надо не повторять вашу ошибку, этот грех.

Когда он приедет, вам надо сразу, тут же договориться с кем-то из церкви, встретиться, чтобы он покаялся и чтобы вы объяснили ему ситуацию о том, каким образом люди женятся в церкви. Если вы действительно любите друг друга, чувствуете, что это ваша судьба от Бога, тогда вам нужно пройти школу подготовки к браку, которая действует у нас в церкви, после этой школы объявить помолвку и после помолвки расписаться. Все надо делать по-божьему, именно так делается у нас в церкви. После росписи вас тоже благословят в церкви. И только тогда можно жить вместе. В то время, когда вы готовитесь к свадьбе, желательно не жить вместе, иначе вы возвратитесь к тому греху, в котором пребывает сейчас.

Оля
- Мне 28 лет, у меня двое детей. Познакомилась с парнем, ему 18 лет. Мы любим друг друга, близких отношений не было, еще, нам интересно вместе. Предлагает выйти за него замуж. Я боюсь осуждения и непонимания со стороны всех. Я очень сильно люблю его. Слушать сердце или разум???

- Надо слушать разум. Потому что еще через десять лет вы будете ненавидеть себя за этот выбор. У вас, возможно, будут вопросы вражды между этим человеком и вашими детьми.

Ваши дети поймут, что он не родной отец для них, а ему будет это тяжело воспринимать. Во-вторых, ему 18 лет, он еще ребенок и не знает, что такое близкие отношения. Он даже за себя еще не может взять ответственности, тем более взять ответственность за вас. Возникают большие проблемы, когда люди вступают в брак, уже имея детей, или когда существует большая разница в возрасте. Вам придется быть для него матерью. Он должен еще сначала состояться в жизни, прежде чем жениться. Ему надо иметь свое дело, бизнес, финансы, обеспечение. Ему надо сначала встать на ноги.

Если вы действительно его любите, и вы не будете движимы одними эмоциями и чувствами, то будете заботиться о нем не только сейчас, но и вообще в дальнейшей его судьбе. Наставьте его, что свадьба не первое дело. Не женитьба главное, а прежде всего должно быть образование, учеба, состояться. Вы поможете ему стать личностью, прежде всего.

Но если вы последуете за своими чувствами, уже через год после совместной жизни поймете о том, что чувства прекращаются и чувства исчезают. Вы уже имеет двоих  детей, и мне не надо вас слишком долго убеждать.

Возможно, вы думаете сейчас, что ваши взаимоотношения будут не такими, как с предыдущим мужем. Но такое происходит во всех ситуациях, чувства всегда уходят. Брак и отношения между мужем и женой построены на чем-то большем, чем чувства.

А чувства всегда подводят, и когда через какое-то время они исчезнут, вы будете в таком состоянии, чтобы, дай, Бог, вам не ненавидеть друг друга.

Виктор
- Пастор меня очень волнует судьба сына, ему 26 лет, он верующий. каждую неделю посещает церковь. Но ни с кем не встречается потому что если встречаешься, то надо жениться. Ему 26 лет, а он не имеет сексуального опыта... Может это вредно для его дальнейшей жизни? Спасибо за ответ

- Нет, это не вредно абсолютно. Наоборот, это полезно для его дальнейшей жизни, чтобы он себя сохранил. Ведь можно заработать и СПИД, и ВИЧ и т.п.

Вам надо начать уважать своего сына за то, что он не спит ни с кем до брака, потому что этот грех уже сам по себе проклятие для него и для его будущих детей. Поэтому желательно помолиться за него, чтобы Бог дал ему порядочную сестру в свое время.

Всему свое время, и Божье время, а не наше, как мы думаем, самое лучшее! А просто так встречаться ради развлечений чревато неприятными и опасными последствиями.

Дмитрий
- Благословенный Пастор Сандей. Прошу вас ответить на мой вопрос может ли церковь создать христианский бизнес, в котором продает сигареты, слабоалкогольные напитки и пиво?
- Я этого не могу понять и не могу поддерживать.

Анатолий
- Дорогой пастор, у меня не простая ситуация, мне 28. 3 года назад я познакомился на работе с девушкой очень в неё влюбился, у неё были большие проблемы она сбежала от мужа с ребенком, потому что он их избивал и постоянно изменял ей. Она уехала из Москвы в Киев. Я ей помогал материально сделал ремонт и тому подобное сейчас мы живём вместе но ещё не расписаны, родители её и мои дали благословение, чтобы мы жили вместе. Я её люблю, с мужем она развелась уже.

У нас всё в порядке общий язык находим проблем никаких нет, но мне не нравится то, что она Вас не воспринимает и не всегда хочет слушать слово Божье . В церковь православную ходит, а в манеж не хочет ходить. Что мне делать?

- Во-первых, тебе надо покаяться в том, что ты грешишь и живешь в грехе, если ты живешь, не расписавшись. Это проблема, ты зарабатываешь себе проклятие, заказывая для себя плохое будущее и плохую судьбу.

Поэтому нужно покаяться и прекратить жить с ней хотя бы половой жизнью. Пока вы не решите все вопросы и разногласия между вами, нельзя и думать о росписи. Вам надо быть уверенным, что все закоулки ваших отношений прочищены, и все вопросы разрешены, включая вопросы, в какую церковь ходить, отношения к Богу.. Тогда только можно жениться.

Таня
- Здравствуйте Пастор! Скажите, является ли эвтаназия грехом, убийство ли это? Не знаю, смотрели вы фильм "девушка на миллион долларов", но там девушка которая подключена к аппарату искусственного дыхания просит ее убить, и ее убивают, или когда человек находится в коме и родственники принимают решение отключить аппараты. Не является ли это самоубийством и убийством? Спасибо.
Думаю, что Бог никому не дал право отнять жизнь у другого. Жизнь дает только Бог, и только Он вправе ее отнять.

- Думаю, когда человек умирает или находится в тяжелом состоянии, действительно всем хочется покончить со страданием. Но всякое страдание чему-то нас учит, а также тех, кто нас окружает. Через все страдания, все неустройства, которые принимаем, мы становимся лучшими. Это касается и тех, кто ухаживает за больным, они тоже становятся лучшими.

Поэтому убивать таких людей – это попытка избежать ответственности за них или отказаться от тех уроков, которые Бог хочет нам преподносить. Поэтому я не думаю, что это была бы Божья воля таким образом решать вопросы. Я все-таки сторонник того, чтобы не лишать жизни никого.

Корреспондент
- Но если продолжить эту тему, то получается, что человеку искусственно продлевают жизнь. Как быть в этом случае?
- Я бы не сказал искусственно. Он же не умер.

- Но он подключен к аппарату искусственного дыхания, лежит в коме и практически сам не живет…
- Если человек  жив, значит, он не умер еще.

Интервью провел Михаил Колпаков
Просмотров 2781
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить