Главная Правда и проблема пастора Сандея Основатель "Кингс Кэпитал" заявил о невиновности Сандея Аделаджи

Основатель "Кингс Кэпитал" заявил о невиновности Сандея Аделаджи

E-mail Печать
altВ ходе недавних заседаний (27.09.12 и 04.10.12) Днепровского районного суда города Киева по делу компании "Кингс Кэпитал" ее основатель Александр Бандурченко неоднократно заявлял, что Сандей Аделаджа не имеет никакого отношения к обворовыванию вкладчиков.

"Я капитан корабля, я отвечаю за все, что происходило в моей компании. Причем здесь пастор Сандей? Вы и мы и каждый здесь понимает, что пастора Сандея притянули сюда за уши. Он не совершал преступления, в котором его обвиняют, а именно - создание преступной группировки, в которую якобы втянул меня. Я уверен, что у пастора не было никаких корыстных мотивов, он только хотел помочь нам вернуть деньги людям", – сказал Бандурченко.

Напомним, следствие обвиняет Сандея Аделаджу в обворовывании вкладчиков и создании преступной организации. В то же время, эксперты утверждают, что подобное обвинение не имеет под собой никакой фактологической базы, ибо на самом деле Сандей Аделаджа не имел никакого отношения к деятельности "Кингс Кэпитал". К примеру, адвокат Аделаджи Андрей Федур заявил о полной невиновности своего подзащитного. "Сандей Аделаджа не является учредителем этой компании, и никогда в жизни не работал там ни на одной из должностей. Никем, даже дворником на 15 минут! В уголовном деле нет вообще никаких доказательств о том,  что Сандей Аделаджа собирал с кого-то деньги для этой компании. Или получал с нее деньги. Какое  же здесь хищение?!",  - заявил Федур в интервью журналистам.

В то же время в прессе все чаще стали мелькать версии, что дело Аделаджи – заказное. И что заказчик – ни кто иной, как господствующая в Украине православная церковь, некоторые иерархи которой очень обеспокоены перетеканием паствы из православных храмов в церковь "Посольства Божьего". Во многих публикациях говорится и о том, что сторону недовольных деятельностью Сандея Аделаджи православных церковников взяли представители власти. Которые оказывают на следствие и суд прямое и непосредственное давление, требуя "доказать" виновность Сандея Аделаджи.   

В этих условиях не позавидуешь судье, слушающему дело "Кингс Кэпитал", куда подвязывают Аделаджу. По сути дела, человек находится под мощным административным прессом: с него требуют привлекать к ответственности старшего пастора "Посольства Божьего" при том, что для этого привлечения следствие не предоставило никаких заслуживающих внимания улик.

Источник
Просмотров 1884
0
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить