Главная Новости Обращение Сандей Аделаджа: О встрече "Всемирная Инициатива Клинтона" (CGI)

Сандей Аделаджа: О встрече "Всемирная Инициатива Клинтона" (CGI)

E-mail Печать
Дорогие друзья!

Как известно, с 20 по 22 сентября в Нью-Йорке прошла ежегодная конференция «Всемирная Инициатива Клинтона».

Самые влиятельные лидеры планеты, которые имеют наиболее прогрессивные инновационные идеи и способности для их осуществлений, были приглашены на этот саммит. Главы государств, руководители наиболее эффективных неправительственных и общественных организаций, филантропы, ведущие лидеры средств массовой информации, религиозные деятели, оригинальные мыслители – всего 600 человек собрались вместе, чтобы обсудить глобальные проблемы общества и определить пути их решения.

Пастор Сандей также был приглашен на эту встречу как участник обсуждения всех четырех направлений работы конференции, а именно:

- климатические изменения и новые источники энергии;
- состояние здоровья общества;
- снижение уровня бедности;
- разрешение религиозного и этнического конфликта.
«Благодарение Богу за эти открытые двери для меня - участвовать во встрече «Всемирная Инициатива Клинтона» (CGI) и также за привилегию представлять Тело Христово на этом саммите.

Я многому научился здесь и хотел бы разделить с Вами эти впечатления.

Для меня было огорчением видеть, что так мало христиан присутствовало на этой конференции. Считаю, что христиане должны быть впереди такого проекта. Согласно Второзаконию 28:13, мы призваны быть головой, а не хвостом, первыми, а не последними.
Но на практике мир руководит системой, где живут христиане – носители потенциала и Божьей силы, чтобы принести победу в решениях всех проблем. Христиане долго сидят в своих четырех стенах церкви, тем самым, игнорируя Божий ответ на вопросы общества и позволяя другим людям достигать мир.

Все вопросы, разбираемые на CGI собрании, имели прямое отношение к Телу Христа. Однако очень мало верующих принимают во внимание глобальные проблемы, и поэтому становится понятно, что Господь передал некоторую ответственность миру. У Бога всегда много планов, и Он осуществит их тем или иным путем.

Одним из поднятых вопросов был вопрос о борьбе с бедностью. Библия содержит огромное количество обращений к нам, призывающих агрессивно наступать на бедность.

Также был поднят вопрос о глобальном потеплении и изменении климата, из-за чего жизнь и жизненные условия людей могут быть намного сложнее.

Третьим был вопрос о недостатке энергии на земле, особенно в развивающихся странах. Дефицит чистой воды приводит к кризису и смерти. Каждый христианин должен проявлять инициативу в нахождении решения этих глобальных проблем.

Последним вопросом было обсуждение состояния здоровья человечества на земле. Многие люди по всему миру умирают только лишь из-за недостатка финансов и медикаментов.

Лидеры CGI взяли на себя ответственность за разрешение этих проблем и таким образом предоставили выход из них для всего человечества.

Я считаю, что лидерами в том, чтобы взять эту инициативу, должны быть христиане, но, к сожалению, всего несколько христиан и даже пасторов, берут на себя такую ответственность.

Это подтверждает мое первое впечатление о том, что христиане играют недостаточно активную роль в том, чтобы быть лидерами в своих городах, нациях и во всем мире.

Также я понял, что мы часто относимся к миру с преувеличенным осуждением. И я, направляясь на CGI собрание, шел туда с определенным отношением и чувством предубеждения по отношению к членам собрания и, в частности, к председателю – М-ру Биллу Клинтону, из-за той негативной рекламы, которая была предоставлена СМИ в прошлом.

Некоторые люди, прочитав наши новости, писали мне и советовали не ехать на CGI собрание. Они писали, что не поддерживают ничего, что связано с Биллом Клинтоном.

Однако эта конференция помогла мне увидеть и понять по-новому не только Билла Клинтона, но много людей, о которых мы слышим через СМИ и которые играют ведущую роль в наших странах и жизнях людей.

А также я обнаружил, что Билл Клинтон и остальные члены собрания стараются обращать внимание на самое важное. И хотя они того не знают, Бог использует их, чтобы найти ответы и решения на вопросы, важные для сердца Отца.

Вот почему мы не должны так быстро осуждать и судить других перед тем, пока не разберемся в ситуации и обстоятельствах, побудивших их к этим поступкам.

Мы как христиане судим нашим собственным пониманием о том, что есть грех, особенно, в отношении к сексуальным грехам, гомосексуализму и абортам. И не осознаем, что видимые грехи - только вид греха; есть также другие вещи, которые могут дисквалифицировать нас как христиан.

На этой конференции я обнаружил, что есть люди, сами не зная того, являют Страх Божий и Его принципы, такие как справедливость и праведность.

Те, которые считают себя христианами (не курят и не пьют, не были пойманы в прелюбодеянии) не так послушны, как некоторые из тех, которые придерживаются Божьих принципов и инструкций.

Те, которые не считают себя христианами, в некотором смысле являют больше христианских принципов, чем те из нас, кто постоянно говорит о Боге и практикует лишь немного из того, о чем мы проповедуем.

Надеюсь, что все смогут получить ценный урок из моего опыта от конференции CGI.

Лидерам церкви советую поощрять других встать и взять позицию лидерства по всему миру.

Также нам не нужно осуждать других, основываясь на предыдущие их неправедные действия, какие они совершили, не осознавая своего хождения с Богом после случившегося.

Мы не знаем их сердца, которые могут быть полностью отличными от той рекламы, которой мы наслышаны о них.

Я надеюсь и молюсь, чтобы эти аспекты повлияли на ваше последующее впечатление о каждом из нас».

С уважением,
Пастор Сандей Аделаджа,
Церковь «Посольство Божье», Киев, Украина
Просмотров 2675