Главная Проповеди Сандей Аделаджа: О реформации в церкви

Сандей Аделаджа: О реформации в церкви

Начните поднимать спасителей, которые пойдут и освободят народы. Именно этого требует Бог от Церкви, и именно об этом говорится в книге Авдия: "А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое. И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это. И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом. И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные. И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа", Авдий 1: 17-21.

Это место Писания – пророческое слово к Церкви. Дом Иакова – это прообраз детей Божьих. Дом Исава – символ людей неверующих. Сион – это Церковь, и она должна быть центром освобождения земли от власти сатаны. Кроме Церкви, никакая сила и власть не сможет этого сделать. Быть освободителем – это пророческая судьба Церкви.

Что значит "пророческая судьба"? Это судьба, запланированная Богом. Так как Церковь – это Божья идея, то она должна исполнять Божьи намерения. А Его намерения – освободить землю и людей от любого рабства. Именно об этом мечтал Иисус, идя на смерть. Поэтому Церковь, в первую очередь, должна быть местом, приносящим освобождение земли от власти тьмы. Но как это осуществить? Для этого необходимо, чтобы пасторы взращивали множество освободителей. И только когда все они выйдут и осудят злые дела, творимые домом Исава, придет спасение всем народам и землям:  "И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа", Авдий 1:21.

Но почему этого не произошло до сих пор? К сожалению, большинство пасторов научены тому, что у всей церкви, которую каждый из них ведет, должно быть только одно видение. И это видение его – пастора. Иначе быть разделению. И пасторы так боятся этого разделения, что на корню пресекают всякую инициативу прихожан. Но поймите, единство Церкви должно быть построено не вокруг пастора, а вокруг одной единственной Личности – Иисуса Христа! Если Бог приводит к вам человека с другим видением, это не приведет к разделению вашей церкви, если видение этого человека прославляет Христа.

В "Посольстве Божьем" никогда не было разделения, потому что мы не верим, что в церкви должно быть только видение пастора, и поэтому помогаем развиваться видению каждого из прихожан, если оно направлено на распространение Царства Божьего. Мы помогаем людям раскрыть свои дары, и они остаются с нами. А дары и таланты есть абсолютно у каждого человека. В Книге пророка Иеремии написано: "Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя", Иеремия 1:5.

Это значит, что прежде чем всякий человек появляется на свет, у Бога уже есть план на его жизнь. Каждый человек пришел на землю, чтобы осуществить свою миссию. И задача любого пастора – помочь людям осуществить его призвание от Бога. Когда пастор помогает людям осознать свое призвание, инвестирует в них всего себя, всю свою жизнь – время, силы, энергию, - то они благодарны такому пастору, потому что в этом случае он демонстрирует принципы Царства Божьего. А принципы таковы, что прежде чем что-то получить, необходимо что-то отдать. У Иисуса был план завоевать весь мир и вернуть его Себе. Но Христос знал, что прежде, чем приобрести весь мир, Ему придется сначала отдать, и отдать не что-то мелкое и незначительное, а Свою собственную жизнь.

Пасторы, если вы хотите получить в своем служении результаты Царства Божьего, то должны действовать по Его принципам. Не надейтесь получить что-то от людей, пока не придете и не дадите им что-то. Сначала вы помогите людям осуществить их видение, и тогда они помогут построить ваше видение. Я понимаю, что это очень сложно. Для этого вам придется умереть для себя, но это принесет плод. А Иисус ждет от нас много плодов. И когда люди, в которых вы посеете себя, которых вы поднимите, принесут плоды, распространяя Царство Божьей по земле, - это будет ваша слава и заслуга.

В нашей церкви нет поклонения пастору. Я, как и все люди, сам по себе маленький человек. Но в Господе мы все велики. И если я как пастор велик в Господе, то только для того, чтобы быть ступенькой для возвышения других людей. Потому что Царство Божье – это не просто царство одного царя и его подданных. Царство Божье – это царство царей, царство царственного священства:

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9.

Каждый человек призван быть царем в своей земле обетованной, над которой он должен владычествовать. Например, я – царь над моей землей – "Посольством Божьим". И когда люди приходят в мою землю, то не для того, чтобы стать рабами, а чтобы стать сынами, а затем и царями уже над своей землей обетованной. Роль каждого пастора – помочь людям найти свою территорию царствования, чтобы править там для Господа. И тогда, владычествуя каждый в своем уделе, осуществляя свое видение во славу Господа, мы сможет принести суд Божий на всю землю, стать ее освободителями. 

У каждого из нас есть своя земля обетованная, место, где мы должны царить, править, владычествовать. Но заметьте, что мы не должны владычествовать над людьми. Не мы должны управлять людьми, а истина Божья. В миру люди господствуют друг над другом, но в Церкви так быть не должно.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2718