Главная Время с Богом

Время с Богом



Сандей Аделаджа: Бог прогресса

"И сказал Бог: "Да будет свет". И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро — день один", Бытие 1:3-5. Читая эти строки, мы узнаем, что Бог — Творец, ведь все, созданное Господом, свидетельствует о Нем. И хотя никто из нас Бога не видел, мы уверены, что Он прекрасен, потому что природа, Им сотворенная, — прекрасна. Мы знаем, что Бог любящ и добр, потому что Он дал людям способность быть такими. Но Господь не только сотворил мир, но и установил законы, по которым существует все, Им созданное. Даже люди, не верящие в Бога, признают их законами диалектики, один из которых гласит, что все развивается и переходит от худшего качества к лучшему. Проще говоря, это закон прогресса.
 

Сандей Аделаджа: Не надейтесь на человека

Нередко Бог позволяет одному человеку забыть или оставить другого лишь для того, чтобы избавить второго от проклятия. Какого проклятия, спросите вы?

В Библии написано, что очень серьезные проблемы ждут того, кто не только делает своей опорой человека, но еще и удаляется от Господа: "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой и которого сердце удаляется от Господа", Иеремия 17:5.
Люди не понимаю, зачем им Бог, зачем Христос, зачем церковь... Рассуждая так, человек автоматически попадает под действие проклятия. В подтверждение этому приведу несколько примеров.

Однажды молодая христианка пригласила в церковь женщину, прикованную к инвалидной коляске, предложив: "Мы помолимся за вас, вы примете Иисуса в сердце своим Господом и Спасителем, и Бог исцелит вас". На что услышала ответ: "Зачем мне Иисус? У меня есть муж, и он — мой бог". Этими словами женщина отвергла истинного Бога, поэтому до сих пор она больна. Сделав человека своей опорой, она навлекла на свою жизнь проклятие.
 

Сандей Аделаджа: Сила мудрости

"Откуда же исходит премудрость? И где место разума?…Бог знает путь ее, и Он ведает место ее", Иов 28:20,23.

Если вы осваиваете какую-либо сферу и при этом боитесь конкурентов, оставьте страхи и сомнения. Беспокойные мысли посещают вас, поскольку вы полагаетесь на собственную силу. Но вам нужно полагаться на Божью мудрость. Когда вы вооружитесь ею, вам нечего будет бояться. Божья мудрость отличается от земной. "Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена", Иов 28:21, поэтому обладающий ею всегда будет успешным.

В книге Иова 28:7 написано: "Стези туда не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна". В данном случае под "хищной птицей" подразумеваются те, кто находится в постоянной готовности уничтожить любых конкурентов. Коршун - прообразом людей, которые первыми замечают перспективу, быстро ориентируются и берут ситуацию под контроль. "Коршуны" есть во всех сферах общества. Но Бог делает так, что многие возможности и двери оказываются для них закрытыми, поскольку эти люди освоили только земную мудрость.
 

Сандей Аделаджа: Полагающиеся на Него успешны

"Благословен Господь, твердыня моя…" Псалом 143:1.

Спросите у любого успешного человека о его пути к достижению вершин, и он вам расскажет, сколько раз падал и вставал, сколько сражений ему пришлось преодолеть. К сожалению, несмотря на то что христиане веруют во Всемогущего Бога, случается так, что в своей борьбе они все же ломаются и терпят поражение за поражением, задавая себе один и тот же вопрос: почему я проиграл? Ответ очень прост: мы часто забываем, что всякий раз, идя на битву с оппонентами, проблемами и трудностями, мы должны опираться не на наши знания, силы и связи, а на Господа.
 

Сандей Аделаджа: Бог видит нас святыми

Как вы думаете, каким Бог видит человека, который кается в грехах и примиряется с Богом? Бог видит его святым. Таким Он видит и вас, а вы тратите время и здоровье, впадаете в депрессию оттого, что еще не стали такими, какими хотите быть. Но Бог для того и назвал вас святыми, чтобы святость и совершенство были вашей "планкой", целью,  …Написано: "Будьте святы, потому что Я свят", 1Петра 1:16. Бог назвал меня святым, и я стремлюсь к святости.

Я вижу себя таковым и, соответственно этому, привожу свою жизнь в порядок. Я не впадаю в отчаяние из-за того, что еще не достиг такого совершенства, как хотелось бы, а работаю над тем, чтобы приблизиться к нему.
 

Сандей Аделаджа: Ради чего я тружусь?

"Для чего я и тружусь и подвизаюсь силой Его, действующей во мне могущественно", Колоссянам 1:29.

Ни для кого не секрет, что большую часть своей жизни человек проводит на работе. Но, к сожалению, мало кто знает, зачем он трудится, для чего живет. Но не так действует Господь: Он всегда знает, что делает и зачем. Перед тем как создавать нас, Господь продумал все до мелочей. Он заранее знал цель и предназначение каждого из Своих творений. Очень важно, чтобы и вы знали, для чего трудитесь и трудитесь ли вообще.

Задумайтесь над этим. Не будьте одним из тех, кто живет только ради семьи - это слишком ограниченная жизнь. Не живите только ради того, чтобы прокормиться, - не для этого вас создал Бог! Отдайте свою жизнь Тому, для Кого стоит трудиться и Тому, Кто однажды отдал Свою жизнь за вас! Посвятите себя Царю царей, Который через вас хочет оживить жизни тысяч людей на земле.
 

Сандей Аделаджа: Ваша судьба в Божьих руках

altБог есть Бог судьбы. Каждая жизнь, каждая судьба находится в Его руках, в том числе и ваша, дорогой читатель. Наследственное проклятие в вашем роду больше не играет никакой роли — Бог сильнее всех проклятий. Бог гораздо сильнее всех бед, которые происходят в вашей жизни. Бог гораздо сильнее, чем все падения и неудачи в вашей семье. Бог гораздо сильнее всех событий, которые бросают вам вызов.

"Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: "Я родила его с болезнью". И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: "О если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мной, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.." И Бог ниспослал ему, что он просил", 1Паралипоменон 4:9-10. То, что выяснил для себя Иавис: все в этой жизни определяет Бог. Если вы имеете общение с Богом, находитесь в правильном положении перед Ним, если вы ищете Его всем сердцем, то через познание Его изменится ваша судьба.
 

Сандей Аделаджа: Бог дает благоволение

В жизни каждого человека есть проблемы и трудности. Одни из них решаются быстро, для решения других требуется время. Но Божье благоволение поможет нам выбраться и преодолеть все препятствия - "И дал Господь милость народу Своему…", Исход 11:3.

Когда должен был родиться мой третий ребенок, врачи, на основании внутриутробного исследования, поставили диагноз — опухоль в голове. Моя жена в то время находилась в Америке, я — в Украине. Нам было очень, очень тяжело. Я никому ни о чем не говорил, сказал только Богу: "Если моя вера не справится с этой проблемой, то никакой я не муж Божий, никакой не помазанник. Если я не смогу справиться с этим вызовом, то кому сумею помочь?"
 

Сандей Аделаджа: Много может молитва праведного

"Много может усиленная молитва праведного", Иакова 5:16.

В начале пути следования за Богом верующие уделяют молитве незначительное время. В такой период они лишь вкушают сладость общения с Ним.

По мере приобретаемого ими духовного опыта начинают замечать, что их молитва "от случая к случаю" не дает никакого результата в разрешении проблем и что сила в противостоянии трудностям появляется лишь после продолжительных и усиленных молитв. Постепенно они переходят в состояние, когда им помогает только их индивидуальная молитва, а молитва пастора уже не действует. Почему?
 

Сандей Аделаджа: Подобно дождю и снегу

"Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но поит землю и делает ее способной рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово Мое, которое исходит из уст Моих...", Исаия 55:10-11.

Сначала Бог создал землю. Он знал о том, что если вовремя не пошлет на нее дождь со снегом, то она не способна будет давать урожай. Позже Господь сотворил человека и послал для него Свое слово. Каждый человек, как и земля, имеет потенциал что-то произрастить, то есть придумать или создать. И для того, чтобы этот потенциал раскрылся, человеку, как и почве, нужна вода — Божье слово. Людям нет смысла жить, трудиться и достигать каких-то вершин без слова Божьего, потому что без него они остаются истощенными и пустыми.
 

Сандей Аделаджа: Как насыщаться образом Христа?

"А я в правде буду взирать на лицо Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим", Псалом 16:15.

Мы знаем, что в насыщении нуждается не только тело, но и дух. В каждом человеке заложена потребность в Боге, каждый испытывает духовный голод. Весь мир ищет удовлетворения. Кто-то хочет насытиться материальными благами, кто-то — работой, положением в обществе, семьей.

Неверующие люди не знают Бога и пытаются заменить Его чем-то другим. Именно поэтому так распространились наркомания, алкоголизм, блуд, преступность.К сожалению, не только неверующие люди, но и многие верующие не знают Бога. Они читают Библию, ходят в церковь, не грешат, кажется, у них все хорошо, но на самом деле они несчастливы, потому что не знают Бога, не могут к Нему "прикоснуться", не умеют с Ним общаться.

 

Сандей Аделаджа: Славьте Господа!

Что вы делаете после того, как проснулись? Радуетесь ли и славите Господа, благодарите ли Его за новый день и новые возможности? Ведь столько людей вечером легли спать, а утром не смогли проснуться… Каждый новый день — подарок для нас. И Бог делает такие подарки не из-за того, что мы замечательные, а из-за того, что хочет, чтобы мы осуществляли Его волю, чтобы прославляли Его своей жизнью, "Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его", Псалом 117:1.

Бог делает в нашей жизни чудеса, отвечает на наши молитвы, вникает в наши дела, решает наши проблемы, во всем являя Свою милость, а мы часто думаем, что все происходит само собой. Но слава Богу за то, что Он дал нам Писание, и теперь на примере царя Давида, человека "по сердцу Божьему" мы учимся быть благодарными. Некоторые люди стесняются выражать свои эмоции, когда прославляют Бога и косо смотрят на тех, кто, не сдерживаясь, танцует и радуется. Они говорят: "У меня не тот темперамент, чтобы танцевать, радоваться. Я спокойный человек". Даже если человек и спокойный, ему следует прославить того, кто создал его таким. Может быть, вы и спокойный человек, но ведь нужно же прославлять Бога, создавшего вас таким!
 
Страница 9 из 12