Главная Время с Богом

Время с Богом



Сандей Аделаджа: Любовь — это даяние

Как часто мы заблуждаемся, думая, что любовь — это только приятное чувство, которое заставляет наши сердца учащенно биться при виде любимого человека. Как часто мы пытаемся доказать свою любовь, подбирая красивые слова…

Но, оказывается, что любовь — это не только чувство, любовь — это даяние. Если вы любите кого-то и не можете выразить свою любовь, отдать ее, — она бесполезна. Любовь, которая не имеет выражения, приносит мучение вместо благословения. Давайте посмотрим на Того, Кто является для нас примером во всем, — на Иисуса Христа. Почему мы можем уверенно заявлять о том, что Он любит нас? Ответ на этот вопрос мы находим в Библии: "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою…", 1Иоанна 3:16.  Единственная причина, почему мы можем верить Богу и Его любви, заключается в том, что Он доказал Свою любовь даянием: отдал Свою жизнь за нас.
 

Сандей Аделаджа: Позвольте Создателю изменить вас

"…Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы", Екклесиаст 7:29.

В мире ничто не появляется случайно. У каждой вещи есть свое начало. Возьмем, к примеру, микрофон. Он не появился ниоткуда - из воздуха, песка или воды. Микрофоны производит фирма по изготовлению радиотехнических приборов. Над каждой моделью работает специалист-конструктор, только он знает особенности своего изделия и в состоянии устранить его неисправность. Подобным образом и человек имеет своего Создателя, Который может "наладить" жизнь Своего творения: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его", Бытие 1:27.
 

Сандей Аделаджа: Возрастать в вере

"…Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно сила Божия ко спасению всякому верующему.… В нем открывается правда Божия от веры в веру", Римлянам 1:16-17.

По мере того как мы познаем истину слова Божьего, мы возрастаем в вере. Предположим, вы верите, что по вашей молитве Бог исцелит человека от головной боли. Когда вас просят помолиться за такого больного, вы без колебаний возлагаете руки, и Бог проявляет Свою силу. Вы получили откровение об этом и утверждены в нем верой. Но, возможно, вы не будете столь же решительны, если вас попросят помолиться за больного раком, так как веры для этого у вас недостаточно.
 

Сандей Аделаджа: Вы - род избранный

В Первом послании апостола Петра 2:9 написано, что мы - род избранный, и это должен знать о себе каждый христианин: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Это Божье утверждение о верующих должно порождать в нас высокие мысли о себе и своей жизни. Может ли в избранном Богом роду быть серенькая личность, бездарь, неудачник, каким, возможно, вы себя видите? - Парадокс! Бог избрал вас, и это - факт. Посмотрите, сколько неспасенных людей вокруг вас: соседей, сотрудников, родственников и т.п. Почему вы обратились ко Христу, а они - нет?! Почему вас, а не их спас Бог? Почему именно вас нашел Бог?
 

Сандей Аделаджа: Все приложится

"Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33.

Если вы хотите зарабатывать деньги только для того, чтобы сделать свое имя известным, построить шикарный коттедж или развлекаться, забудьте о Божьих благословениях. Но если в стремлении к успеху вы движимы искренним желанием прославить Господа в том уделе, где находитесь, Бог поможет вам достичь успеха! Он откроет перед вами любые двери, уберет всякую преграду с вашего пути.

Людям, всецело посвятившим себя Божьему делу, Господь дает все, к чему стремится мир: материальные ценности, успех, имя и славу. Слово Божье призывает нас искать Царства Божьего, потому что именно к нашему неутомимому желанию делать это приложится все, в чем нуждаемся. Важно также помнить, что Бог дает нам призвание не ради нас, а ради Себя Самого.
 

Сандей Аделаджа: Стань Авраамом нового времени!

Как вы думаете, почему Бог произнес это утверждение именно в отношении Авраама? Многие люди, особенно антисемиты, не только не понимают, но даже возмущены Божьим обещанием: "От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли…" Бытие 18:18. А ведь эти слова уже проверены и испытаны временем, слово Божье по сей день продолжает исполняться в жизни еврейского народа. Кто не знает евреев? Кто не слышал о них? Вы можете их ненавидеть, презирать, можете игнорировать их, но от факта, что они — великий народ, никуда не денешься.

Бог неспроста произнес благословение в жизнь Авраама. В этом человеке было то, что побудило Бога благословить его. В английском переводе Библии 19 стих 18 главы Книги Бытия звучит так: "Я избрал его, ибо Я знаю, что он заповедует сыновьям своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом все, что сказал о нем".
 

Сандей Аделаджа: За успех нужно сражаться

"Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани", Псалом 143:1.

Чем больше мы познаем Бога, тем больше открываем для себя истину, что Он — не просто любящий Отец, но прежде всего Воин, Который обучает нас искусству выигрывать сражения. На пути к достижению успеха в христианской жизни всегда будет много отвлекающих моментов, но когда мы настаиваем на Его истине и сражаемся за нее, Бог Сам приходит к нам на помощь и начинает исполнять Свое слово. Научиться воевать и быть воином необходимо для того, чтобы вовремя сказать "нет" тем друзьям или знакомым, которые хотят, чтобы мы угождали им. Например, люди всегда будут просить вас сделать то, что идет вразрез с вашей работой или призванием. Зная это и, несмотря ни на что, соглашаясь выполнить просьбу, вы становитесь марионеткой в чужих руках, человекоугодником. Если хотите чего-то достичь, то вы должны стать человеком принципов и быть готовым сражаться за них.
 

Сандей Аделаджа: Как вы любите?

В понимании Иисуса любовь — это способность человека отдать свою душу за других: "Это заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", Иоанна 15:12-13. Слово "душа" в этом случае означает жизнь. Любовь отдает свою жизнь за других, жертвует своими интересами, временем. Божья любовь противоположна человеческому эгоизму.

Живя во грехе, мы думали, что любим, но на самом деле даже не приближались к этому. То, что мы называли любовью, было лишь проявлением эгоизма. Настоящая любовь ничего не требует взамен, она лишь отдает. Человеческая любовь — не отдает, а требует. Так, мужчина может признаваться женщине в любви, при этом вовсе не думая чем-то жертвовать ради нее. Им движет лишь собственная выгода и жажда удовольствия. Возможно, ему нравится ее внешность, походка и рядом с ней он чувствует себя уверенно, но в его отношении очень часто нет и капли любви. Взяв что нужно из одного источника, эгоистичный человек ищет другой. Эгоизм — это причина многих проблем в семьях: люди не могут жить по законам Божьей любви. Но если бы один из партнеров в браке решил уступить другому, пожертвовать своими интересами, эгоистическими желаниями, это укрепило бы семейные отношения.
 

Сандей Аделаджа: Для вас готовится царский трон

"И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя…" Второзаконие 8:5.

Был ли у вас период в жизни, когда вы уже и не думали о своем призвании, а молились, лишь бы остаться в живых, лишь бы не разувериться в Боге? Многие разочаровываются и теряют веру, сталкиваясь с трудностями: "Бог сказал мне о благословениях, а я потерял даже то, что имел. Когда я был неверующим, у меня не было никаких проблем, а сейчас одни неудачи… Значит, Бог мне ничего не говорил, я сам все придумал". Вы думаете, что в вашей жизни произошла катастрофа, тогда как на самом деле Бог готовит для вас царский трон.
 

Сандей Аделаджа: Верность в малом

"В малом ты был верен, над многим тебя поставлю…" Матфея 25:21.

У Бога есть призвание для каждого человека. Кто-то призван в сферу политики, бизнеса или общественной деятельности. Кто-то — в сферу спорта, музыки, образования. Какую бы область жизни не затрагивало ваше призвание, главное, чтобы вы принесли туда Царство Божье. Исполняя призвание, вам придется переходить от одного этапа к другому, решать одну задачу за другой, поэтому выполнение вашего призвания Бог разбил на дни, месяцы и годы. Воспринимайте каждый новый день как очередную возможность приблизиться к цели.

Предположим, вы призваны зарабатывать миллионы. Не ждите, что Бог даст вам отлаженный бизнес и скажет: "Заключи такую-то сделку и заработаешь миллион". Бог так не действует. В Слове написано: "Научи нас…счислять дни наши…", Псалом 89:12.
 

Сандей Аделаджа: Будьте спокойны в день бедствия

"Я услышал — и вострепетала внутренность моя; при вести об этом, задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его. Хотя бы не расцвела смоковница, и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего", Авв.3:16-18.

Человек, написавший эти слова, оказался в ужасной ситуации: он услышал новость, которая не только травмировала его душу, но и парализовала тело. Его постигло разорение, банкротство, голод…

"Такое часто случается в жизни неверующих людей, ведь они живут в рабстве дьявола", — подумаете вы. Да, это правда. Но ведь приведенные стихи — не слова неверующего человека. И даже не того, кто недавно пришел к вере. Это сказал Аввакум, Божий помазанник, тот, кто очень близко знал Бога и слышал Его голос.
 

Сандей Аделаджа: Главное послание Иисуса

"Видя смелость Петра и Иоанна и заметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом", Деяния 4:13.

Среди людей, которые нас окружают, можно увидеть тех, о которых говорят: "Он не такой, как все. В нем есть сверхъестественная сила, которая притягивает". Глядя на такого человека, мы с уверенностью можем сказать, что Иисус живет в нем. Такими были апостолы Петр и Иоанн. Первое, что люди заметили, глядя на них, было то, что Петр и Иоанн были неграмотными, "некнижными и простыми". Но даже несмотря на это, видевшие их не могли отрицать тот факт, что Иисус жил в апостолах. Глядя на поступки Иоанна и Петра, на их отношение к окружающим, нельзя было не заметить, что они знали Господа. Бога никто и никогда не видел: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил", Иоанна 1:18. Но Иисус пришел на землю для того, чтобы показать Его нам. Иисус не пришел просто рассказать о Боге, Он пришел явить нам Небесного Отца. Он был насыщен Богом, был видимым образом Невидимого!
 
Страница 8 из 12