Главная Время с Богом

Время с Богом



Сандей Аделаджа: Любовь — это даяние

Как часто мы заблуждаемся, думая, что любовь — это только приятное чувство, которое заставляет наши сердца учащенно биться при виде любимого человека. Как часто мы пытаемся доказать свою любовь, подбирая красивые слова…

Но, оказывается, что любовь — это не только чувство, любовь — это даяние. Если вы любите кого-то и не можете выразить свою любовь, отдать ее, — она бесполезна. Любовь, которая не имеет выражения, приносит мучение вместо благословения. Давайте посмотрим на Того, Кто является для нас примером во всем, — на Иисуса Христа. Почему мы можем уверенно заявлять о том, что Он любит нас? Ответ на этот вопрос мы находим в Библии: "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою…", 1Иоанна 3:16.  Единственная причина, почему мы можем верить Богу и Его любви, заключается в том, что Он доказал Свою любовь даянием: отдал Свою жизнь за нас.
 

Сандей Аделаджа: Он всегда рядом

Когда-то я не мог представить себе, как Бог всегда может находиться рядом со мной. Господь объяснил мне это на простом примере: "Посмотри на свою тень. Подобно тому, как она всегда рядом с тобой, так и Я никогда не оставляю и не оставлю тебя". Это откровение буквально "взорвало" меня и навсегда изменило мою жизнь. Свои молитвы я перестал отправлять куда-то далеко в небо. 

Я начал представлять Господа перед собой, касаться Его, ощущать Его присутствие. Нам необходимо учиться видеть Иисуса рядом. Где бы вы ни были: в транспорте, на работе, среди друзей или врагов, помните — Господь с вами, как ваша тень. Осознание того, что Он рядом, будет делать вас решительным и смелым. Бог рядом, чего же бояться? Ведь  Отец Небесный обещает нам: "Не оставлю тебя и не покину тебя", Евреям 13:5. Причина, по которой верующие люди еще могут страдать от одиночества, депрессии и страха, — незнание того, что Иисус всегда рядом. Давление, стрессы, угнетения могут прийти только тогда, когда человек забывает, что Иисус ни на мгновение не оставляет его. В присутствии Господа изменяется все: уходит беспокойство, решаются проблемы.
 

Сандей Аделаджа: Сила познания

"Отрезвитесь, как должно, и не грешите. Ибо, к стыду вашему, скажу: некоторые из вас не знают Бога", 1Коринфянам 15:34.

Как правило, люди, принявшие Иисуса Христа в свое сердце, могут похвастаться перед другими тем, что много знают об Иисусе и Его чудесах. Но Господь не хочет, чтобы мы только знали о Нем! Бог желает, чтобы мы имели личные взаимоотношения с Ним как со Своим Создателем!

"...Ибо, к стыду вашему, скажу: некоторые из вас не знают Бога", 1Коринфянам 15:34. В этом стихе Павел говорит, что стыдно не знать Бога. Стыдно ходить с Ним, проповедовать о Нем, молиться Ему и при этом не знать Иисуса! Какая польза от того, что вы знаете об Иисусе, но не можете поговорить с Ним, обнять Его, склонить голову Ему на грудь?
 

Сандей Аделаджа: Вы - род избранный

В Первом послании апостола Петра 2:9 написано, что мы - род избранный, и это должен знать о себе каждый христианин: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Это Божье утверждение о верующих должно порождать в нас высокие мысли о себе и своей жизни. Может ли в избранном Богом роду быть серенькая личность, бездарь, неудачник, каким, возможно, вы себя видите? - Парадокс! Бог избрал вас, и это - факт. Посмотрите, сколько неспасенных людей вокруг вас: соседей, сотрудников, родственников и т.п. Почему вы обратились ко Христу, а они - нет?! Почему вас, а не их спас Бог? Почему именно вас нашел Бог?
 

Сандей Аделаджа: Возрастать в вере

"…Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно сила Божия ко спасению всякому верующему.… В нем открывается правда Божия от веры в веру", Римлянам 1:16-17.

По мере того как мы познаем истину слова Божьего, мы возрастаем в вере. Предположим, вы верите, что по вашей молитве Бог исцелит человека от головной боли. Когда вас просят помолиться за такого больного, вы без колебаний возлагаете руки, и Бог проявляет Свою силу. Вы получили откровение об этом и утверждены в нем верой. Но, возможно, вы не будете столь же решительны, если вас попросят помолиться за больного раком, так как веры для этого у вас недостаточно.
 

Сандей Аделаджа: Все приложится

"Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33.

Если вы хотите зарабатывать деньги только для того, чтобы сделать свое имя известным, построить шикарный коттедж или развлекаться, забудьте о Божьих благословениях. Но если в стремлении к успеху вы движимы искренним желанием прославить Господа в том уделе, где находитесь, Бог поможет вам достичь успеха! Он откроет перед вами любые двери, уберет всякую преграду с вашего пути.

Людям, всецело посвятившим себя Божьему делу, Господь дает все, к чему стремится мир: материальные ценности, успех, имя и славу. Слово Божье призывает нас искать Царства Божьего, потому что именно к нашему неутомимому желанию делать это приложится все, в чем нуждаемся. Важно также помнить, что Бог дает нам призвание не ради нас, а ради Себя Самого.
 

Сандей Аделаджа: За успех нужно сражаться

"Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани", Псалом 143:1.

Чем больше мы познаем Бога, тем больше открываем для себя истину, что Он — не просто любящий Отец, но прежде всего Воин, Который обучает нас искусству выигрывать сражения. На пути к достижению успеха в христианской жизни всегда будет много отвлекающих моментов, но когда мы настаиваем на Его истине и сражаемся за нее, Бог Сам приходит к нам на помощь и начинает исполнять Свое слово. Научиться воевать и быть воином необходимо для того, чтобы вовремя сказать "нет" тем друзьям или знакомым, которые хотят, чтобы мы угождали им. Например, люди всегда будут просить вас сделать то, что идет вразрез с вашей работой или призванием. Зная это и, несмотря ни на что, соглашаясь выполнить просьбу, вы становитесь марионеткой в чужих руках, человекоугодником. Если хотите чего-то достичь, то вы должны стать человеком принципов и быть готовым сражаться за них.
 

Сандей Аделаджа: Для вас готовится царский трон

"И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя…" Второзаконие 8:5.

Был ли у вас период в жизни, когда вы уже и не думали о своем призвании, а молились, лишь бы остаться в живых, лишь бы не разувериться в Боге? Многие разочаровываются и теряют веру, сталкиваясь с трудностями: "Бог сказал мне о благословениях, а я потерял даже то, что имел. Когда я был неверующим, у меня не было никаких проблем, а сейчас одни неудачи… Значит, Бог мне ничего не говорил, я сам все придумал". Вы думаете, что в вашей жизни произошла катастрофа, тогда как на самом деле Бог готовит для вас царский трон.
 

Сандей Аделаджа: Как вы любите?

В понимании Иисуса любовь — это способность человека отдать свою душу за других: "Это заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", Иоанна 15:12-13. Слово "душа" в этом случае означает жизнь. Любовь отдает свою жизнь за других, жертвует своими интересами, временем. Божья любовь противоположна человеческому эгоизму.

Живя во грехе, мы думали, что любим, но на самом деле даже не приближались к этому. То, что мы называли любовью, было лишь проявлением эгоизма. Настоящая любовь ничего не требует взамен, она лишь отдает. Человеческая любовь — не отдает, а требует. Так, мужчина может признаваться женщине в любви, при этом вовсе не думая чем-то жертвовать ради нее. Им движет лишь собственная выгода и жажда удовольствия. Возможно, ему нравится ее внешность, походка и рядом с ней он чувствует себя уверенно, но в его отношении очень часто нет и капли любви. Взяв что нужно из одного источника, эгоистичный человек ищет другой. Эгоизм — это причина многих проблем в семьях: люди не могут жить по законам Божьей любви. Но если бы один из партнеров в браке решил уступить другому, пожертвовать своими интересами, эгоистическими желаниями, это укрепило бы семейные отношения.
 

Сандей Аделаджа: Стань Авраамом нового времени!

Как вы думаете, почему Бог произнес это утверждение именно в отношении Авраама? Многие люди, особенно антисемиты, не только не понимают, но даже возмущены Божьим обещанием: "От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли…" Бытие 18:18. А ведь эти слова уже проверены и испытаны временем, слово Божье по сей день продолжает исполняться в жизни еврейского народа. Кто не знает евреев? Кто не слышал о них? Вы можете их ненавидеть, презирать, можете игнорировать их, но от факта, что они — великий народ, никуда не денешься.

Бог неспроста произнес благословение в жизнь Авраама. В этом человеке было то, что побудило Бога благословить его. В английском переводе Библии 19 стих 18 главы Книги Бытия звучит так: "Я избрал его, ибо Я знаю, что он заповедует сыновьям своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом все, что сказал о нем".
 

Сандей Аделаджа: Верность в малом

"В малом ты был верен, над многим тебя поставлю…" Матфея 25:21.

У Бога есть призвание для каждого человека. Кто-то призван в сферу политики, бизнеса или общественной деятельности. Кто-то — в сферу спорта, музыки, образования. Какую бы область жизни не затрагивало ваше призвание, главное, чтобы вы принесли туда Царство Божье. Исполняя призвание, вам придется переходить от одного этапа к другому, решать одну задачу за другой, поэтому выполнение вашего призвания Бог разбил на дни, месяцы и годы. Воспринимайте каждый новый день как очередную возможность приблизиться к цели.

Предположим, вы призваны зарабатывать миллионы. Не ждите, что Бог даст вам отлаженный бизнес и скажет: "Заключи такую-то сделку и заработаешь миллион". Бог так не действует. В Слове написано: "Научи нас…счислять дни наши…", Псалом 89:12.
 

Сандей Аделаджа: Полагающиеся на Него успешны

"Благословен Господь, твердыня моя…" Псалом 143:1.

Спросите у любого успешного человека о его пути к достижению вершин, и он вам расскажет, сколько раз падал и вставал, сколько сражений ему пришлось преодолеть. К сожалению, несмотря на то что христиане веруют во Всемогущего Бога, случается так, что в своей борьбе они все же ломаются и терпят поражение за поражением, задавая себе один и тот же вопрос: почему я проиграл? Ответ очень прост: мы часто забываем, что всякий раз, идя на битву с оппонентами, проблемами и трудностями, мы должны опираться не на наши знания, силы и связи, а на Господа.
 
Страница 8 из 12