Главная Время с Богом

Время с Богом



Сандей Аделаджа: Движение и сила времени

Первоначально, Земля была отдана во владычество человеку, но в результате его грехопадения она была передана дьяволу как бы в аренду. Если бы на земле не существовало ограничения во времени, дьявол мог бы стать вечным властелином земли. Но, благодаря закону времени, который действует на земле, правление дьявола в установленные Богом сроки должно было закончиться. Духовный мир знал об этом. Именно потому нечистые духи говорили Иисусу: Бесы, которые говорили через одержимых людей, знали о законе времени, в рамках которого существовала вся земная жизнь. Они знали, что в определенное время правление сатаны на этой планете закончится, и тогда они потеряют возможность действовать на земле и вредить людям, принося им страдания и мучения.

"И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде", Матфея 8:28–32.
 

Сандей Аделаджа: Хочу поделиться откровением

Иуда родил Фареса

До недавнего времени я не понимал, для чего родословной Иисуса посвящена целая глава в Библии. Я воспринимал Его родословную как историю… Пришло время, и Господь открыл мне суть этого отрывка из Писания. Хочу поделиться с вами откровением от Господа, которое я получил, когда прочитал: "Иуда родил Фареса", Матфея 1:3. Мне хочется, чтобы вы поняли сокровенный смысл этих слов.

Мы знаем, что имя Иуды означает "восхваление, прославление Господа". "Иуда - что значит "прославление" - родил Фареса", Матфея 1:3. Это имеет конкретный смысл. Если вы будете прославлять и восхвалять Господа, то это всегда будет рождать что-то… Иуда не может быть бесплодным, он всегда родит Фареса.

Имя Фарес означает "прорыв", и он действительно прорывается. Человек, который не подавал никаких надежд, вдруг прорвался вперед. Прославление всегда рождает прорыв!… И когда все говорят, что вы опоздали, что у вас ничего не получится, и у вас нет никаких шансов, то именно тогда начните прославлять Господа, восхвалять Его, благодарить. И ваш Иуда-хвала произведет Фареса-прорыв.
 

Сандей Аделаджа: Обновите свой ум

Важно сохранить наш ум, который дьявол хочет превратить в поле своей деятельности.

Поэтому необходимо "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,  а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины ", Ефесянам 4:22-24.

Как видим, ум играет центральную роль в становлении нового человека. Ум может обновляться именно Духом Святым.  Позволь Ему занять ваш ум словом Божьим, чтобы он был наполнен богоугодными мыслями.
 

Сандей Аделаджа: Вечная участь и спасение

С последним издыханием человека происходит отделение истинного духовного человека от плоти, которая из праха сотворена, и в прах возвращается. И если человек этот был человеком праведным, он, облачившись в свою новую оболочку, отправляется в Царство Отца Небесного - в этом огромная заслуга Господа нашего Иисуса Христа. Но если у человека, пусть даже верующего, были грехи, которым нет оправдания, человек этот отправляется в ад - это и есть настоящая смерть - "сделанный грех рождает смерть", Иакова 1:15.

Вот почему шаг веры необходим во всех духовных начинаниях: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает", Евреям 11:6.
 

Сандей Аделаджа: "Покажу тебе великое и недоступное"

Когда у вас проблема, значит, вы чего-то не знаете или не умеете на данное время. Если знаешь ответ, проблемы не будет. Когда располагаешь информацией, трудностей не возникает. У вас нет денег? Вы не знаете где и как их зарабатывать. Нет жены или мужа, детей - но вы хотите создать семью? Вы не пытаетесь разобраться, по каким причинам это происходит.

Но "воззови ко Мне, - говорит Господь,  - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь", Иеремия 33:3. Когда вы молитесь и взываете к Нему, Бог открывает ваши духовные глаза, дает откровение, показывает причины. Он дает ответ и открывает выход, где все недоступные и невозможные вещи становятся знанием. Бог показывает то, чего вы не знаете.
 

Сандей Аделаджа: Ненависть ко греху

Чтобы одержать полную победу над грехом, необходимо, подобно Иисусу Христу, возненавидеть грех. Наш Господь мог противостоять всем дьявольским искушениям, потому что Он "…возлюбил правду и возненавидел беззаконие…", Евреям 1:9. Ненависть ко греху дает силу устоять в любом искушении и победить всякий грех. Даже сама мысль о грехе противна тому, кто ненавидит грех. Он просто мерзок для человека. Но проблема христиан в том, что они привыкли больше думать о любви, и потому многим из них чувство ненависти совершенно не знакомо. Печально об этом говорить, но некоторые из них становятся настолько «любвеобильными», что грех совершенно незаметно поселяется в их сердцах. Не имея к нему ненависти, они не могут полностью избавиться от него, а это означает, что они не смогут одержать над ним полную победу.

Каждому из нас необходимо научиться ненавидеть грех, иначе мы не сможем обрести полную свободу от него. Если мы желаем во всем быть похожими на Христа, что должны всей силой и крепостью своих сердец возненавидеть это мерзкое «изобретение» дьявола. Нужно вспомнить, что больше всего мы ненавидели когда-то в жизни, что более всего было противно нам, и спроецировать всю силу этого чувства на грех, который разделяет нас с Богом.
 

Сандей Аделаджа: Ответственность за жизнь

Людям проще обвинять во всех своих неудачах несправедливость жизни, неправильное отношение к ним со стороны других людей, чем честно признаваться в своих ошибках и промахах. Однако только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Библия говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Только мы сами ответственны за жизнь, которая дана нам Богом. Поэтому, нам нужно осознать, что вся ответственность за то, как мы живем, и насколько мы успешны в жизни, возложена Богом на нас самих. Никто другой не вправе распоряжаться ею, но никто и не станет отчитываться за нее.
 

Сандей Аделаджа: Умерщвляя дела плоти

Стратегия победы над грехом, которую раскрывает нам Библия и которую я предлагаю вам применить в своей жизни, принесет вам победу над грехом даже в том случае, если вы со всех сторон окружены вражескими войсками. Эта стратегия должна быть целенаправленной и масштабной. Сражение с грехом должно иметь наступательный характер. Возрастая в познании Христа, мы должны возрастать и в Его святости, не оставляя греху даже малейшего места в нашей жизни. Нам, христианам, дана мудрость Божья, чтобы мы могли предусмотреть все намерения и разгадать все замыслы сатаны. Поэтому, в каком бы направлении он ни начал свою атаку, мы заранее должны быть готовы спокойно и без всяких колебаний отразить ее. Мы должны вести сражение с грехом на всех направлениях нашего жизненного фронта, утверждая во всех сферах Божьи стандарты жизни – Его законы, принципы и правила.

Если вы являетесь истинным христианином, то ваша жизнь уже принадлежит не вам, а Христу. Фактически у вас теперь нет своей жизни. Буквально это означает, что вы мертвы. Мертвый человек не может грешить. Следовательно, вам необходимо осознать, что вы мертвы для греха.
 

Сандей Аделаджа: Начало сотворения мира

Весь сотворенный мир существует и действует в соответствии с Божьими законами, одним из которых есть закон времени.

Оказывается, прежде всего, Бог создал на земле время и пространство, а не землю и небо, как считают некоторые христиане. Давайте посмотрим, что говорит по этому поводу Библия: "В начале сотворил Бог небо и землю", Бытие 1:1. Это место Писания вовсе не означает, что небо и земля были созданы первыми. Это, всего лишь, констатирование факта, который будет более детально раскрыт ниже. Сообщение, которое дается Богом в начале главы говорит о ее дальнейшем содержании. Говоря другими словами, это первое предложение Библии как бы является названием ее первой главы, в которой Бог раскрывает все дальнейшие события сотворения нашего земного мира.
 

Сандей Аделаджа: Мечта – фантазия или откровение?

Каждый человек желает состояться в жизни. Это желание исполнить свое предназначение изначально заложено Богом в человеке.  Им имеет конкретную цель, свое предназначение.Это чувствование предназначения воплощается в мечте человека.

Мечта, которая живет в человеке с самого детства, некоторым людям кажется просто фантазией. Однако, на самом деле мечта – это реальность будущего, существующая в воображении человека. Способность мечтать и желать чего-то великого – это не амбициозность или карьеризм, идущие от дьявола. Способность мечтать дана нам от Бога, чтобы запечатлеть и сохранить в нас видение нашего предназначения. Мечта всегда возбуждает в человеке желание стать кем-то, состояться как личность, осуществиться в жизни и чего достигнуть, чтобы оставить свой след на земле. Бог создал каждого человека, имея конкретную цель его создания. Эта цель вложена от рождения в разум и сердце человека. Однако суета, ежедневные проблемы, неприятности, давление и всякие неустройства ведут к тому, что люди очень быстро становятся забывчивыми и перестают быть сфокусированными на цели своей жизни.
 

Сандей Аделаджа: Наш фокус - будущее

altПочему Бог принял решение полностью освободить нас от вчерашнего дня? Потому что иначе прошлое, как мы видим на примере с апостолом Петром, будет мешать нам осуществить свое призвание. Если мы живем прошлым, постоянно возвращаемся к нему в своих мыслях, мы не можем идти вперед. Поэтому, если вы во Христе Иисусе, начните жизнь с чистого листа, начните отсчет с сегодняшнего дня, как самого первого дня своей жизни.

Это очень важно еще и потому, что раньше, без Бога, наша жизнь строилась на помыслах и помышлениях человеческих. Божья основа жизни - фундамент традиций и религий, ничего общего не имеющим с Божьими помыслами о нас. Мы строили свою жизнь независимо от Божьих планов и намерений относительно себя, но Господь говорит: "Ибо только Я знаю, какие намерения имею о вас..." Иеремии 29:11. Если это так, то, идя своими путями без оглядки на Бога, мы, конечно же, наломали в жизни очень много дров. И чтобы освободить каждого примирившегося с Богом от бремени прошлых ошибок и разочарований, Он говорит; "Я творю все новое".
 

Сандей Аделаджа: Храм Божий

altОсознавая дарованную в Иисусе Христе святость и праведность, наш разум будет руководить нашими поступками, всякий раз утверждая в нас праведность и святость Божью. Слово Божье будет "работать" в нас, а оно говорит: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" 1Коринфянам 3:16. Вы должны смотреть на себя глазами Бога, зная о себе то, что знает Он. Бог говорит, что вы  Его храм. Вы не просто Андрей или Наташа, вы не просто учитель или пенсионер, вы храм Божий! Пусть это Слово навсегда войдет в ваш разум, в каждую клетку вашего тела! Вы  "носитель" Бога! В вас обитает Сам Бог! Он  Хозяин вашей жизни! Бог желает, чтобы вы видели себя именно так!

Проблема в том, что человеку очень трудно осознать себя храмом Божьим. Именно поэтому апостол Павел старался донести эту истину коринфянам. Бог хочет, чтобы через слова великого апостола эта истина стала откровением и для каждого из нас. То, что каждый возрожденный христианин является храмом Бога, - свершившийся в духовном мире факт. Но этот факт может абсолютно не проявиться в вашей реальной жизни, если он не станет откровением для вас. Для апостола Павла это стало откровением и реальностью, и потому он жил и трудился только для одной цели – явить Бога, Который обитал внутри его.
 
Страница 3 из 12