Главная Время с Богом

Время с Богом



Сандей Аделаджа: Живое слово

Слово Божье – это не просто набор звуков, произнесенных в определенной последовательности. Бог через апостола Павла говорит нам, что Его Слово – Живое Слово: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные", Евреям 4:12.

Как известно, существует огромная разница между живым и мертвым существом. Бог утверждает, что Его Слово, которое мы слушаем, говорим, читаем, это не просто пустые безжизненные звуки, а живая субстанция. Божье Слово живо! Все живое отличается сокрытой в нем энергией, которая дает ему возможность двигаться, действовать. Кпримеру, человек может двигаться, и это свидетельствует о том, что он живет. Книга или тетрадь не способны к движению, поэтому о них нельзя сказать, что они живы. Почему же тогда Бог утверждает, что Его Слово живо? Дело в том, что Слово Божье обладает свойствами жизни. Оно несет в себе жизнь.
 

Сандей Аделаджа: Живое христианство

В сердце человека, в основе его послушания должна быть любовь. Только принимая Слово Божье в любви, в результате можно получить преуспевание.

Каждый человек, принявший жизнь во Христе, призван трудиться ради спасения ближнего. Каждый верующий в Иисуса Христа, исполненный Духом Святым, должен уметь смело провозглашать все наставления Бога, Его Слово, научиться приводить к Иисусу Христу других людей.

Рассмотрим четыре признака живого христианства: "...они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах", Деяния 2:42.
 

Сандей Аделаджа: Для кого предназначено Царство Божье?

Вернемся к нашему герою. Его проблема свойственна была всем его современникам-ученикам Христа. Библия говорит: "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников...", Деяния 10:45.

Другие ученики Иисуса имели ту же проблему, что и Петр. "Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти; Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли", Деяния 1:6–8.
 

Сандей Аделаджа: Что такое дела, а что такое пути

"Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым – дела Свои", Псалом 102:7. Какая разница между тем, что Бог показал Израилю, и тем, что Он показал Моисею? Моисею Он показал Свои пути, а детям Израилевым – Свои дела. Давайте поразмышляем над тем, что такое дела, а что такое пути.

Дела – это результат того, что Бог делает. Дети Израилевы во времена Моисея знали, что делает Бог, то есть их знания о Боге ограничивались тем, что они видели: чудеса и знамения, сотворенные Богом. Но они не пытались познать Его как личность, не стремились узнать Его лицо. В отличие от них, Моисей искал Бога и Бог открылся ему. И если на первый взгляд может показаться, что куда лучше быть свидетелем Божьих чудес (таких, как кары, которые Бог навел на Египет и ожесточенного фараона, таких как расступившееся море), чем быть человеком, который видел лицо Бога, то важно знать, что лучше нам познавать Бога и всегда видеть перед собой Его лицо.
 

Сандей Аделаджа: Дела закона

Почему необходимо оставить времена неведения? По некоторым очевидным причинам: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет", Галатам 3:10-11.

О каких делах закона идет речь? В этом месте Писания говорится об определенных правилах поведения, записанных Моисеем в книге закона, где подробно и детально установлено, что человек должен есть, надевать, какое наказание следует применять к тому, кто нарушает закон, и т.д. Во всех мировых религиях есть подобные книги закона: в иудаизме – это Тора, в исламе – Коран и т.п. Такие книги считают священными, и в них действительно нет ничего плохого. Если человек будет исполнять все, что написано в этих книгах, то будет хорошим, праведным человеком.
 

Сандей Аделаджа: История Рождества

Каждый раз, празднуя Рождество, мы должны помнить, что Бог все еще может сделать невозможное. Рождество – это время исполнения пророчества; это время, когда Слово стало Плотью. Это время, когда Бог сделал невозможное. Пускай эта книга поможет вам осознать всю значимость Рождества, пускай в вашу жизнь придут кардинальные изменения, и вы уверенно пойдете путем последователя Христа. Рождество Христово – один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения Иисуса Христа. Большинство Церквей празднует Рождество Христово в ночь с 24 на 25 декабря. Но расхождения в дате рождения существуют, поскольку точной даты Рождества не известно, причина всему – в те времена, когда был рожден Иисус, в иудеев не было принято отмечать день рождение человека.

Римско-католическая Церковь и большинство протестантских церквей отмечают Рождество по григорианскому календарю. Некоторые православные отмечают Рождество по новоюлианскому календарю, который до 2800 года будет совпадать с григорианским. Большинство православных церквей, а также древневосточные и восточно-католические церкви отмечают Рождество 25 декабря по юлианскому календарю, что в XX и XXI веках соответствует 7 января по григорианскому календарю. В Армянской Церкви Рождество, как в древней Церкви, празднуется в один день с Крещением Господним – 6 января.
 

Сандей Аделаджа: Позитивное исповедание

Никто не может подняться выше своего же мнения о себе. Иначе говоря, если человек думает и говорит о себе как о неудачнике, о том, у которого никогда ничего не получится, то он действительно будет таким. Как насчет самооценки Иисуса? С этим у Него не было проблем. Он говорил: "Я и Отец одно", Иоанна.10:30.

Что уста ваши говорят, то и определяет вашу жизнь.

В духовном мире все, что происходит в нашей жизни, является следствием того, о чем мы говорили прежде. И мы, зачастую, не понимаем, или не хотим понимать, что наша речь наполняет нашу жизнь, что именно она правит нами.

Вы должны забыть прошлое, забыть о неудачах, поражениях и начать новую жизнь; говорить по-новому: произносить слова успеха, процветания; говорить о прорыве в своей жизни.
 

Сандей Аделаджа: Твоя любовь к Богу

"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом", 1Коринфянам 6:15. Либо с грехом ты соединен, либо с Богом. В тот момент, когда ты уже отстранился от Бога, происходит духовный разрыв. Поэтому надо постоянно искать взаимоотношения с Ним, и это единственное, что должно тебя беспокоить. Не ищи свою ошибку, которая привела к греху - не это важно. Мы все совершаем ошибки осознанно или неосознанно. Главное, чтобы ты вернулся к Отцу, покаялся, попроси прощение, очисться. Главное - вернуться к Отцу.

Насколько велика твоя любовь к Богу? Как ты угождаешь Ему, насколько ты стремишься к Нему?
 

Сандей Аделаджа: Не завали школу жизни

Бог хочет нам сказать, что наша земная жизнь – это школа, в которой каждый день нужно сдавать экзамены: "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть", 1Коринфянам 10:6–12.
 

Сандей Аделаджа: Лучше доброго имени

Я в течение двух лет шлифовал, обрезал и обрабатывал себя, свой характер через Нагорную проповедь, представляя себе ситуации, где мне предстояло исполнить ту или иную заповедь. Мне не раз приходилось взывать к Богу, сокрушаться и просить благодати, потому что многие нюансы не давались мне из-за внутренней боли и саможалости, – недоставало силы и смирения сломать себя. Однажды, когда я в молитве взывал к Богу,

Он дал мне откровение о том, что Божье Слово наполнено благодатью и истиной: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", Иоанна 1:14. Божья благодать помогает мне делать то, что мне не по силам.
 

Сандей Аделаджа: Плоды ханаанской земли

Если мы будем верить Богу, жаждать Его, в послушании служить Ему, мы получим следующие плоды в жизни.

Здоровье

"Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем 8 и, рассказав им все, послал их в Иоппию", Деяния апостолов 10:3:8.
 

Сандей Аделаджа: Что важно для Господа

"Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это", Исаии 9:6-7.

Как мы видим, Бог переживает об умножении Его владычества и Царства. Он хочет вернуть Себе землю, которая была потеряна в результате грехопадения человека. Об этом же говорит и Иисус Христос: "Молитесь же так: "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…" Матфея 6:9-10. Бог желает, чтобы Его Царство, Его принципы, законы и правила были восстановлены на земле, чтобы на ней восторжествовал Его суд и воцарилась Его правда. Однако, несмотря на то что Иисус Христос уже принес Царство Божье на землю, мы не можем пока сказать, что оно уже утверждено на всей земле. Хотя Христос и сказал: "Мир Мой даю вам", – мы видим, что мир Божий еще не наполнил всю нашу планету. Причина этого заключается только в одном – у Божьего народа не хватает ревности, чтобы распространить по всей земле Божье Царство, Его мир, суд и правду.
 
Страница 2 из 12