Главная Время с Богом

Время с Богом



Сандей Аделаджа: Незыблемый фундамент

Получив веру как дар Божий, нам необходимо возрастать в ней, чтобы в минуты испытаний она оказалась твердой и непоколебимой. Как известно, чтобы иметь прочное здание, необходимо прежде заложить его надежный фундамент. Что же является твердым фундаментом веры? Об этом мы и будем говорить ниже.

Все христиане знают библейскую историю о том, как однажды учеников Иисуса Христа в открытом море застала буря: "И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку, и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
 

Сандей Аделаджа: Исполняя заповеди

Если мы своими силами будем пытаться жить по законам, изложенным в Библии, – у нас ничего не получится. Ни один человек не способен выполнить все требования Бога. Ни я, ни вы, никто другой не способны исполнить все заповеди.

Однако Господь давал эти заповеди не обыкновенным людям. Как никто другой, Он понимал, что их могут исполнить только особенные люди: верующие. Давая наставления в Нагорной проповеди, Господь обращался именно к верующим. Поскольку мы рождены от Бога и Дух Божий живет в нас, то мы и являемся такими людьми, мы – незаурядные, сверхъестественные. Исполняя Божьи заповеди, нам нужно полагаться не на свои силы и способности, а на Божью благодать, на силу Духа Святого, на Христа, пребывающего в нас. Нужно позволить Ему жить через нас, проявляться через наши поступки, эмоции, чувства, отношения, характер, темперамент и так далее.
 

Сандей Аделаджа: Наибольшая заповедь

Всем известна история о предпочтении в любви, о которой повествует Библия: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим": Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"..." Матфея 22:36–39.

Почему Иисус называет первую заповедь наибольшею? Почему любовь к Богу Он ставит на первое место? Слово Божье утверждает, что ближнего мы должны любить, как самого себя. Но Бога мы должны любить не как самого себя и не как ближнего.
 

Сандей Аделаджа: Для кого предназначено Царство Божье?

Вернемся к нашему герою. Его проблема свойственна была всем его современникам-ученикам Христа. Библия говорит: "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников...", Деяния 10:45.

Другие ученики Иисуса имели ту же проблему, что и Петр. "Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти; Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли", Деяния 1:6–8.
 

Сандей Аделаджа: Дела закона

Почему необходимо оставить времена неведения? По некоторым очевидным причинам: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет", Галатам 3:10-11.

О каких делах закона идет речь? В этом месте Писания говорится об определенных правилах поведения, записанных Моисеем в книге закона, где подробно и детально установлено, что человек должен есть, надевать, какое наказание следует применять к тому, кто нарушает закон, и т.д. Во всех мировых религиях есть подобные книги закона: в иудаизме – это Тора, в исламе – Коран и т.п. Такие книги считают священными, и в них действительно нет ничего плохого. Если человек будет исполнять все, что написано в этих книгах, то будет хорошим, праведным человеком.
 

Сандей Аделаджа: Что такое дела, а что такое пути

"Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым – дела Свои", Псалом 102:7. Какая разница между тем, что Бог показал Израилю, и тем, что Он показал Моисею? Моисею Он показал Свои пути, а детям Израилевым – Свои дела. Давайте поразмышляем над тем, что такое дела, а что такое пути.

Дела – это результат того, что Бог делает. Дети Израилевы во времена Моисея знали, что делает Бог, то есть их знания о Боге ограничивались тем, что они видели: чудеса и знамения, сотворенные Богом. Но они не пытались познать Его как личность, не стремились узнать Его лицо. В отличие от них, Моисей искал Бога и Бог открылся ему. И если на первый взгляд может показаться, что куда лучше быть свидетелем Божьих чудес (таких, как кары, которые Бог навел на Египет и ожесточенного фараона, таких как расступившееся море), чем быть человеком, который видел лицо Бога, то важно знать, что лучше нам познавать Бога и всегда видеть перед собой Его лицо.
 

Сандей Аделаджа: История Рождества

Каждый раз, празднуя Рождество, мы должны помнить, что Бог все еще может сделать невозможное. Рождество – это время исполнения пророчества; это время, когда Слово стало Плотью. Это время, когда Бог сделал невозможное. Пускай эта книга поможет вам осознать всю значимость Рождества, пускай в вашу жизнь придут кардинальные изменения, и вы уверенно пойдете путем последователя Христа. Рождество Христово – один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения Иисуса Христа. Большинство Церквей празднует Рождество Христово в ночь с 24 на 25 декабря. Но расхождения в дате рождения существуют, поскольку точной даты Рождества не известно, причина всему – в те времена, когда был рожден Иисус, в иудеев не было принято отмечать день рождение человека.

Римско-католическая Церковь и большинство протестантских церквей отмечают Рождество по григорианскому календарю. Некоторые православные отмечают Рождество по новоюлианскому календарю, который до 2800 года будет совпадать с григорианским. Большинство православных церквей, а также древневосточные и восточно-католические церкви отмечают Рождество 25 декабря по юлианскому календарю, что в XX и XXI веках соответствует 7 января по григорианскому календарю. В Армянской Церкви Рождество, как в древней Церкви, празднуется в один день с Крещением Господним – 6 января.
 

Сандей Аделаджа: Твоя любовь к Богу

"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом", 1Коринфянам 6:15. Либо с грехом ты соединен, либо с Богом. В тот момент, когда ты уже отстранился от Бога, происходит духовный разрыв. Поэтому надо постоянно искать взаимоотношения с Ним, и это единственное, что должно тебя беспокоить. Не ищи свою ошибку, которая привела к греху - не это важно. Мы все совершаем ошибки осознанно или неосознанно. Главное, чтобы ты вернулся к Отцу, покаялся, попроси прощение, очисться. Главное - вернуться к Отцу.

Насколько велика твоя любовь к Богу? Как ты угождаешь Ему, насколько ты стремишься к Нему?
 

Сандей Аделаджа: Позитивное исповедание

Никто не может подняться выше своего же мнения о себе. Иначе говоря, если человек думает и говорит о себе как о неудачнике, о том, у которого никогда ничего не получится, то он действительно будет таким. Как насчет самооценки Иисуса? С этим у Него не было проблем. Он говорил: "Я и Отец одно", Иоанна.10:30.

Что уста ваши говорят, то и определяет вашу жизнь.

В духовном мире все, что происходит в нашей жизни, является следствием того, о чем мы говорили прежде. И мы, зачастую, не понимаем, или не хотим понимать, что наша речь наполняет нашу жизнь, что именно она правит нами.

Вы должны забыть прошлое, забыть о неудачах, поражениях и начать новую жизнь; говорить по-новому: произносить слова успеха, процветания; говорить о прорыве в своей жизни.
 

Сандей Аделаджа: Лучше доброго имени

Я в течение двух лет шлифовал, обрезал и обрабатывал себя, свой характер через Нагорную проповедь, представляя себе ситуации, где мне предстояло исполнить ту или иную заповедь. Мне не раз приходилось взывать к Богу, сокрушаться и просить благодати, потому что многие нюансы не давались мне из-за внутренней боли и саможалости, – недоставало силы и смирения сломать себя. Однажды, когда я в молитве взывал к Богу,

Он дал мне откровение о том, что Божье Слово наполнено благодатью и истиной: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", Иоанна 1:14. Божья благодать помогает мне делать то, что мне не по силам.
 

Сандей Аделаджа: Не завалИ школу жизни

Бог хочет нам сказать, что наша земная жизнь – это школа, в которой каждый день нужно сдавать экзамены: "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть", 1Коринфянам 10:6–12.
 

Сандей Аделаджа: Плоды ханаанской земли

Если мы будем верить Богу, жаждать Его, в послушании служить Ему, мы получим следующие плоды в жизни.

Здоровье

"Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем 8 и, рассказав им все, послал их в Иоппию", Деяния апостолов 10:3:8.
 
Страница 2 из 12