У меня нет личной репутации, она в руке Божьей



Об адвокатской этике, или о тех, кому доверяем

altНа сайте экс-мера г. Киева Черновецкого Леонида Михайловича одна из новостей имеет такое содержание: "Шевченковский районный суд города Киева 24 июля 2012 года вынес решение, которым удовлетворил иск Леонида Черновецкого и признал лжецом "главного обвинителя" по делу Сандея Аделаджи – Боднарука Ивана Михайловича".

Главный обвинитель?  Удивительная формулировка для человека, который называет себя адвокатом. Людям верующим приходит в голову своя аналогия — в Библии таким термином называется совсем другая личность, которая оппонирует не только христианам, но и самому Господу Богу. К сожалению, параллели между этими личностями проходят не только в наименовании.
 

Почему Сандей Аделаджа стал "костью в горле" для "хозяев жизни" - духовных и светских

altВ Украине жертвой катка правосудия может стать каждый. Даже известный человек. Прекрасный пример – Старший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа. Которого вот уже три года подряд наши "доблестные правоохранители" пытаются привлечь к уголовной ответственности не понятно за что.

Он вырос в Нигерии, и приехал в Украину молодым парнем, имея в кармане лишь диплом журналиста, полученный в соседней Беларуси. Основав на заре украинской Независимости новую духовную общину (относящуюся к протестантизму – к христианской вере, то бишь), Аделаджа стал, пожалуй, наиболее успешным религиозным деятелем на территории не только нашей страны, но и всего бывшего Союза. Потому что община его, начав с "нуля", за два десятилетия насчитывает сотни тысяч прихожан, и основала свои филиалы (со многими тысячами сторонников, опять-таки) в десятках стран мира. Он создал церковь, куда люди идут с радостью и охотой, где прихожане получают мощный заряд положительной энергии, церковь, которая реально помогает добиваться успеха в жизни, и приходы которой собирают не бабушек (хотя и бабушки там тоже есть, конечно), а прежде всего людей молодых, деятельных, перспективных, с оптимистическим взглядом на окружающую действительность.
 

Основатель "Кингс Кэпитал" заявил о невиновности Сандея Аделаджи

altВ ходе недавних заседаний (27.09.12 и 04.10.12) Днепровского районного суда города Киева по делу компании "Кингс Кэпитал" ее основатель Александр Бандурченко неоднократно заявлял, что Сандей Аделаджа не имеет никакого отношения к обворовыванию вкладчиков.

"Я капитан корабля, я отвечаю за все, что происходило в моей компании. Причем здесь пастор Сандей? Вы и мы и каждый здесь понимает, что пастора Сандея притянули сюда за уши. Он не совершал преступления, в котором его обвиняют, а именно - создание преступной группировки, в которую якобы втянул меня. Я уверен, что у пастора не было никаких корыстных мотивов, он только хотел помочь нам вернуть деньги людям", – сказал Бандурченко.
 

За что судят чернокожего пастора Сандея Аделаджу?

 altКому-то совершенно не дает покоя религиозная община Сандея Аделаджи. Три года его пытались притянуть к делу компании "Кингз Кэпитал", и сегодня суд все никак не определится, каким же боком проповедник был причастен к финансовым махинациям. Хотя фактов и улик против Аделаджи – круглый ноль. В прессе то и дело гремят нападки, обвиняя главу "Посольства Божьего" едва ль не во всех грехах рода человеческого. Все это совершенно не удивительно.

Дело в том, что церковь "Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народов" является сегодня самой сплоченной негосударственной организацией в Украине. В то время, как политические партии и даже традиционные церкви все время жалуются на отток сторонников, ряды единоверцев пастора Аделаджи только растут. В отличие от политиков, ему ничего не стоит в любой момент собрать многотысячный митинг в центре Киева. Скажет – и люди пойдут. Безо всяких денег. Да, за всю свою 18-летнюю историю "Посольство Божье" никогда не вмешивалось в политику и не воевало с другими церквями. Однако сами по себе авторитет и влияние общины, а также персонально Старшего пастора Сандея Аделаджи превратились в мощный раздражитель для "законных" властителей умов и душ простых украинцев – от церковных иерархов до власть-имущих и их "заклятых друзей" - оппозиционеров.
 
Страница 1 из 6