Главная Время с Богом

Время с Богом



Сандей Аделаджа: Небо - часть нашей жизни

Когда Бог - наша главная ценность, то, прежде всего, мы думаем о небе, и все наши мысли сосредоточены на этом.

Колоссянам 3:1-3 говорит: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге".

Мой вопрос к вам сегодня: "Думаете ли вы о небе, как о части вашей жизни?"

На самом деле небо - самый главный мотив, на котором должно быть сфокусировано наше сердце. Потому что земля, на которой мы живем, не наше постоянное место жительства. Мы здесь находимся временно, и рано или поздно все пойдем на небо, поэтому мы должны быть уже сейчас мотивированы небом.
 

Сандей Аделаджа: Причина зла

В библейской истории говорится о Ровоаме, основателе Иудейского царства, преемнике своего отца Соломона, что  "...делал он зло, потому что не расположил сердца своего к тому, чтобы взыскать Господа", 2Паралипоменон 12:14. Ровоам начал делать зло, и Библия указывает нам причину этого.

Многие люди творят зло в этом мире. Вы думаете, что ярые грешники не созданы Богом? Они просто не нашли Творца, потому что не искали Его, и дали этим право дьяволу вести их по злым путям. Трагедия... Но, слава Богу, мы избавлены от этого. Все мы когда-то были в миру, все ошибались и заблуждались, но как только мы приходим к Богу и возвращаемся в Его Царство, Он восстанавливает нас и направляет к осуществлению призвания. Потому Он и Творец – Он может все восстановить, воссоздать и направить в нужное русло. Это здорово! Но если человек не ищет лица Божьего, все его достоинства будут направлены ему во зло. Почему Ровоам делал зло? Потому что он имел власть, имел трон, имел богатство, но не оценил при этом милости и любви Божьей: "И делал он зло, потому что не расположил сердца своего к тому, чтобы взыскать Господа", 2Паралипоменон 12:14.
 

Сандей Аделаджа: Идеальная жизнь - в Боге

Самое главное решение, которое вы можете принять сегодня: любой ценой познать Бога и так сильно, чтобы Он помог вам раскрыть Свои планы и намерения для вашей жизни. У Него есть конкретный план для вас. У Него есть конкретные намерения для вас, есть что-то, что вы должны сделать для человечества. Есть нечто, что Бог хочет сделать через вас, и только через вас!

Народ Божий должен это знать, "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете, и помолитесь Мне, и Я услышу вас; И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим", Иеремии 29:11–13.
 

Сандей Аделаджа: Расположите свое сердце

"Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?" Марка 14:37.

Молиться – способ бодрствовать, чтобы не упасть. Когда вы не молитесь, не общаетесь с Богом – вероятней всего, вы упадете. Ведь вы же прекрасно понимаете, дух бодр, а плоть немощна. "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна", Марка 14:38. Иисус молился, Он расположил Свое сердце искать Бога. Он нашел на это время. У Него хватало времени на общение с Отцом.

Есть разные способы, как можно подкреплять себя. "И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один", Матфея 14:23. Иисус ночью молился и пребывал в общении с Богом. А некоторые христиане, даже лидеры, вообще не знают, что такое ночная молитва. Они никогда не молились ночью, они привыкли спать в это время...
 

Сандей Аделаджа: Божье Царство и царство тьмы

В чем различия между Божьим Царством и царством тьмы?

Начнем с руководства в Божьем Царстве. Оно единовластно и осуществляется Богом. Посмотрим, что об этом сказано в Библии:

"И сказал: Господи, Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!" 2Паралипоменон 20:6;
"Ибо Господь есть Бог великий и царь великий над всеми богами", Псалом 94:3;
"Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь" 1Тимофею 1:17;
"Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле... И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" Даниила 4:17, 32.
 

Сандей Аделаджа: Существование материи

Как говорит Библия, после сотворения времени Бог сотворил пространство, которое также является необходимым условием существования материи. Без времени и пространства Бог ничего не мог бы создать: ни Земли, ни человека. Живая материя остается живой только в развитии - движении, а оно происходит во времени. Духовный же мир стабилен - вечен.

В Библии сказано: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день", 2 Петра 3:8. Это то, что отличает нас от Бога, потому что Он - Дух. На земле этот закон - один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день - невозможен. Здесь уже положено начало как признак времени. Мы живем во времени и пространстве на Земле, потому что иначе материя не смогла бы существовать. Именно материальность является отличительной особенностью земной жизни. Уже в стихе 6, начиная с которого Бог рисует нам картину сотворения пространства, мы видим этот процесс творения:
 

Сандей Аделаджа: Уроки чужих ошибок

Что чаще всего мешает состояться людям – избранным Божьим лидерам? Что стоит на их пути? Почему они не могут достигнуть своей цели и выполнить свое предназначение? Почему служители часто падают? Почему они не могут состояться? Бог отвечает на эти вопросы.

Многие люди, заблуждаясь, говорят: "Мы – христиане, и потому нам не интересен Ветхий Завет. Это книга для евреев, она рассказывает об истории израильского народа". Конечно же, они ошибаются. Бог специально приложил к Новому Завету Ветхий Завет, Он сделал это ради нас, потому что Ветхий Завет – это история избранного Им народа. Но если в Ветхом Завете был избран только еврейский народ, то в определенное время Бог позволил прийти Мессии, Иисусу Христу. И теперь уже не только израильский народ избран, но посредством жертвы Иисуса Христа (Его смерти, погребения и воскресения), посредством Его искупления все народы Земли стали соучастниками благодатной жизни, чтобы иметь доступ к Богу-Иегове.
 

Сандей Аделаджа: Путь к Отцу Небесному

Библия, Слово Божье, утверждает, что истина – это Иисус Христос: "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6.

Истина сокрыта в Иисусе Христе. Но у многих людей возникают вопросы: "Почему истина – это Христос? Почему Иисус Христос, если есть Будда? Почему Иисус Христос, если есть Магомет? Почему Иисус Христос, если есть Кришна? Почему все-таки Иисус? Почему правильный выбор – это христианство, если на земле существует много разных религий, каждая из которых утверждает, что она – единственно правильная?" Подобные вопросы особенно характерны для людей, которые много знают и поэтому считают, что обо всем правильно судят. Такие люди могут быть хорошими, добрыми, честными, желать мира на всей земле, но вот понять, что Иисус Христос – это единственный путь спасения, им очень трудно. Их даже раздражает то, что христиане постоянно говорят об Иисусе и считают Его Главой всего. Некоторые из этих людей "искренне" считают, что христиане обижают другие религии, когда говорят, что единственный путь спасения – это Иисус Христос.
 

Сандей Аделаджа: Сладость хвалы

"Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно — хвала подобающая", Псалом 146:1. В этом месте Писания Давид призывает нас, Божий народ, хвалить Господа. Он повелевает хвалить Его вовсе не потому, что кроме нас это некому делать, — все ангелы славят и воздают хвалу Творцу. Нам необходимо прославлять Его, так как это является благом для нас. Когда мы поем Господу и славим Его, благословения Небес приходят в нашу жизнь: мы наполняемся радостью, счастьем, чувствуем удовлетворенность в духе и душе, переживаем силу Святого Духа.

В хвале мы познаем любовь Бога, которая дает нам чувство достоинства. Именно во время поклонения мы можем получить утешение, исцеление, внутренний покой и уверенность в завтрашнем дне, поскольку в это время Бог приходит к нам и указывает пути к осуществлению призвания, к достижению новых целей.
 

Сандей Аделаджа: Что такое дела, а что такое пути

"Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым – дела Свои", Псалом 102:7. Какая разница между тем, что Бог показал Израилю, и тем, что Он показал Моисею? Моисею Он показал Свои пути, а детям Израилевым – Свои дела. Давайте поразмышляем над тем, что такое дела, а что такое пути.

Дела – это результат того, что Бог делает. Дети Израилевы во времена Моисея знали, что делает Бог, то есть их знания о Боге ограничивались тем, что они видели: чудеса и знамения, сотворенные Богом. Но они не пытались познать Его как личность, не стремились узнать Его лицо. В отличие от них, Моисей искал Бога и Бог открылся ему. И если на первый взгляд может показаться, что куда лучше быть свидетелем Божьих чудес (таких, как кары, которые Бог навел на Египет и ожесточенного фараона, таких как расступившееся море), чем быть человеком, который видел лицо Бога, то важно знать, что лучше нам познавать Бога и всегда видеть перед собой Его лицо.
 

Сандей Аделаджа: Живое слово

Слово Божье – это не просто набор звуков, произнесенных в определенной последовательности. Бог через апостола Павла говорит нам, что Его Слово – Живое Слово: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные", Евреям 4:12.

Как известно, существует огромная разница между живым и мертвым существом. Бог утверждает, что Его Слово, которое мы слушаем, говорим, читаем, это не просто пустые безжизненные звуки, а живая субстанция. Божье Слово живо! Все живое отличается сокрытой в нем энергией, которая дает ему возможность двигаться, действовать. Кпримеру, человек может двигаться, и это свидетельствует о том, что он живет. Книга или тетрадь не способны к движению, поэтому о них нельзя сказать, что они живы. Почему же тогда Бог утверждает, что Его Слово живо? Дело в том, что Слово Божье обладает свойствами жизни. Оно несет в себе жизнь.
 

Сандей Аделаджа: Для кого предназначено Царство Божье?

Вернемся к нашему герою. Его проблема свойственна была всем его современникам-ученикам Христа. Библия говорит: "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников...", Деяния 10:45.

Другие ученики Иисуса имели ту же проблему, что и Петр. "Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти; Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли", Деяния 1:6–8.
 
Страница 1 из 12