Главная Новости Обращение Сандей Аделаджа: Новая стратегия Всемирной Пасторской Сети

Сандей Аделаджа: Новая стратегия Всемирной Пасторской Сети

E-mail Печать
Всемирная Пасторская Сеть совершает сейсмический сдвиг в философии насаждения церквей. Последователи Била Брайта продолжают использовать стратегию, основывая 5 миллионов новых церквей для завоевания миллиарда людей за последующие 10 лет. На этой неделе 22 сентября в Далласе, Всемирная Пасторская Сеть (ВПС) собрала более 500 самых влиятельных в мире христианских евангелистов, лидеров и основателей церквей на Всемирный Конгресс для применения беспрецедентной стратегии, как ее называют организаторы, с целью приумножить существующие движения по насаждению церквей.  

Эксперты надеются, что это послужит самым значительным евангелистским толчком в истории Христианства. Цель служения в том, чтобы основать 5 миллионов новых церквей и завоевать миллиард новых последователей Христа за следующие 15 лет.

"Сегодня в мире 1.74 миллиарда людей, которых не достигло Евангелие Христа, а сегодняшнее увеличение населения в мире опережает количество новообращенных среди Христиан" - как заявил Доктор Джеймс О. Дэвис, один из основателей, президент и генеральный директор Всемирной Пасторской Сети. "Данный конгресс собрал вместе лидеров, которые понимают, что для исполнения Великого Поручения нам необходимо работать сплоченно и упорно, используя совместные связи и ресурсы, для того чтобы Церковь не отставала от растущего населения. Если в дальнейшем Церковь не будет использовать совместные усилия, нам не исполнить наше Великое Поручение даже за 300 лет.

"Мы должны не просто основывать церкви, но еще помогать тем, у кого это выходит лучше. И если мы не ставим перед собой цель прославиться, то данная тактика облегчит работу всем нам" - добавил Доктор Дэвис. "На протяжении многих лет Запад учил весь мир насаждать церкви. Это не сближение Запада с остальным миром, а сближение остального мира с Западом".

По словам Доктора Джона С. Максвелла, председателя ВПС, это событие собрало вместе огромное количество людей, для которых насаждение церквей стоит на первом месте, многие из которых неизвестны своим коллегам в Америке. "Вполне очевидно, что Бог сейчас делает ту работу, о которой многие в Соединенных Штатах даже не подозревают. Америке еще нужно осознать, что мы должны служить телу Христа, а не выставлять его на показ". 

Всемирный Конгресс по насаждению церквей поставил перед собой восемь задач, включая объединение существующих служений и движений по насаждению церквей; установление синергетических партнерств; создание всемирного сообщества насаждения церквей для экспоненциального роста; продвижение успешных стратегий ученичества, используя всевозможные методы обучения; развитие лидерства; совместное использование ресурсов; воссоздание библейского мировоззрения во всех сферах общества для его же изменения, а также мониторинг следствий всего этого.

Делегаты из 71 страны, представляющие 82 деноминации собрались вместе 19-21 сентября с целью найти общие точки зрения, видение, осознание и ясность всех приоритетов для всемирного обращения в христианство. Международная стратегия, которую они разработали и применили, за три дня пленарных собраний состоит из 5 совместных шагов:

- Обеспечить взаимоотношение необходимые для строительства и осуществления Великого Поручения (проповедовать Евангелия во всех концах земли)
- Продвигать общие ресурсы для лидеров Царства
- Опубликовывать текущую работу для проповедования Евангелия и насаждения церквей
- Подготовить стратегические рекомендации для всемирных партнеров
- Делать отчеты для оценки прогресса работы миллиардов людей

Конгресс был координирован Всемирной Пасторской Сетью. В добавок к ВПС, среди других лидеров и делегатов были Рейнхард Боннке (Reinhard Bonnke), президент Ассамблеи Божьей Томас Траск (Thomas E. Trask) и президент Крестового Похода для Христа Стивен Дуглас (Steven Douglas). Среди других международных лидеров были Пастор Сандей Аделаджа (Посольство Благословенного Царства Божьего на Украине, в Киеве), Шекар Калианпур (Shekhar Kallianpur) - пастор Братства Новой Жизни в Индии, Мамбия; принц Гунератман (Prince Guneratnam) – старший пастор церкви Голгофа в Малайзии, Куала-Лампур, и многие другие со всего мира.

Миллиард новых последователей Христа – это лишь самый минимум с чего следует начать, - сказал Боннке, начиная свое выступление.

"Цель заключается в спасении всего поколения, и наша задача – опустошать ад, и населять рай" - начал он. "Люди, которые ищут волю Бога постепенно переходят в состав людей, которые эту волю исполняют".

Пастор Билли Джо Догерти (Billy Joe Daugherty) Христианского Центра Победа в Тулсе, Оклахома, отметил, что всемирный саммит объединил ресурсы и лидеров несмотря на интернациональные культурные и языковые барьеры в новой парадигме, которая демонстрирует потенциал механизма работы через служение.

"Проповедование Евангелия, обучение и насаждение церквей должны осуществляться совместными усилиями во всем мире" - сказал Пастор Догерти. "Господь сделает это с помощью людей, которые желают выполнять эту работу. Эта конференция только подтвердила тот факт, что мы нуждаемся друг в друге, чтобы сделать это".

Дэвид Собрепена (David Sobrepena), генеральные директор и президент Филиппинского Генерального Совета Ассамблеи Божьей, воздвигал движение для насаждения церквей в своей стране, основав более чем 1.500 церквей за последние восемь лет.

"Насаждение церквей уже является неотъемлемой частью распространения Царства за пределами Соединенных Штатов» - сказал он. "Цель оправдывает средства – это видение должно быть эффективнее, чем традиционные методы».

Джеймс Дэвис заострил внимание делегатов на важности совместных отношений и ресурсов среди лидеров Царства. "Мы не должны копить все для себя, а разделять это между собой" - сказал он.

Доктор Дэвис привел некоторые примеры ресурсов, которые уже были заложены и открыты для служения и их использования нашими партнерами. Он также заставил членов собрания подумать о том, что они могут вложить на благо основных организаций служения работающих совместно в этом направлении.

Вдобавок к стратегическому планированию и вдохновляющим докладам с трибуны, значительным результатом Конгресса была совместная работа лидеров, которые вообще не были знакомы ранее. Роберт Бэригер (Robert Barriger) насаждает церкви в Перу с тех пор как вступил в Христианскую веру под побуждением другого странствующего основателя церквей Ральфа Мура (Ralph Moore). Эти два человека впервые встретились вновь в вестибюле гостиницы через 30 лет на этом конгрессе. 

По заявлению организаторов, другим преимуществом был синергизм, проявленный среди участников для будущего служения. Два основателя церквей – один из Уганды, а другой из Австралии были намерены отправиться в Республику Руанда в будущем году, чтобы созвать новое собрание пробуждения против геноцида, который был в этой стране, но, согласовав свой график, решили поехать туда вместе уже в течение первых двух месяцев для оказания еще большего влияния.

"Мы упорные личности, которые ломают все барьеры", - заявил Сандей Аделаджа, размышляя над тем, что делают люди в своих странах.

"Работа миллиарда людей – это часть действующей миссии Доктора Билла Брайта (Крестовый поход для Христа), который дал нам стимул продолжать выполнять задачу по завоеванию мира для Христа", - сказал священник Том Муллинс (Tom Mullins), пастор церкви Братство Христа в Вест Палм Бич, Флорида. "Доктор Брайт символизировал всемирное влияние, которое может придти, если переступить границы, создать партнерские отношения, и изменить жизни людей по всему миру. Уникально еще то, что данный конгресс дает еще один толчок в создании новых союзов спустя более двух лет после его гибели".   

Всемирная Пасторская Сеть – это постоянно растущее сообщество успешных служений работающих совместно в Интернете, теле-радио эфире, и на земле с целью обучить Христианских лидеров по всему миру. Конгресс в Далласе был первых из пяти, которые пройдут в мире в последующие два года. Следующие собрания по всемирному обращению в Христианство пройдут в Праге, Чешская Республика 5-6 июля 2006 года; Йоханнесбурге, Южная Африка 8-10 ноября; Каула-Лампур, Малайзия 21-23 марта 2007 года; и Буэнос-Айресе, Аргентина 6-8 ноября.

Всемирная Пасторская Сеть была основана в 2002 году как средство для удовлетворения нужд Церкви обучать, снаряжать и вдохновлять пасторов. Основатели Доктор Билл Брайт (Крестовый Поход для Христа) и Доктор Джеймс Дэвис хотели предоставлять лидерам служений по всему миру лучшее Христианское обучение доступное в эффективном и возможном по средствам виде.

Не смотря на то, что Доктор Брайт погиб в июле 2003 года, его видение и миссия продолжают жить по средствам лидеров, которых он вдохновлял. Брайт назвал ВПС "самым важным проектом в своей жизни, частью которой он сам являлся". 

Всемирная Пасторская Сеть ставит на первый план обучение миллионов пасторов и Христианских лидеров. Эта организация надеется в ближайшее время  собрать миллиардный урожай последователей Иисуса Христа.
Просмотров 3111