Главная Новости Обращение Нигерийский пастор несет Евангелие в США

Нигерийский пастор несет Евангелие в США

E-mail Печать
Желая спасти все, что осталось от христианства в Америке, пастор Сандей Аделаджа начал новое служение “Churchshift”.

Отсутствие ценностей в обществе является причиной многочисленных абортов, разводов и убийств в школах. Ужасающая картина! Путь этого мира во многом зависит от того, какой путь выберет Америка. Но мы не должны позволить, чтобы уменьшилось влияние христианства в этой стране. 22 ноября 2007 года журналист “Associated Press” Рейчел Золль опубликовала статью о пасторе Сандее Аделаджа и его страстном желании исполнить Божью волю в отношении Америки.

Ниже приведена вышеупомянутая статья.

Будьте благословенны в Нем!

Нигерийский пастор несет Евангелие в США
“Associated Press”, Рейчел Золль,
автор статей по вопросам религии.

Каждую неделю новые люди приходят, чтобы увидеть мега-церковь, созданную в непривлекательной стране необычным мужем Божьим.

Церковь "Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народов" была основана 13 лет назад нигерийским иммигрантом Сандеем Аделаджа в Киеве (Украина). В преимущественно православной стране с признаками расизма Сандей Аделаджа создал пятидесятническую церковь, членами которой являются 30 тыс. прихожан.

Но церковь стремится быть чем-то большим, чем просто чудом. Как и многие пастора, приезжающие в Украину, Сандей Аделаджа верит, что "Посольство Божье" может быть моделью для всего мира.

И следующей остановкой  в его стремлении достичь этот мир является США. "Америка снова становится благоприятной почвой для миссионерства", отмечает пастор Сандей Аделаджа в телефонном интервью из Сакраменто (штат Калифорния) во время своей последней поездки по стране."Мы очень удивлены, что американцы, которые ранее проповедовали нам, утеряли свою былую страсть".

Пастор Сандей Аделаджа является одним из пасторов родом из Африки и других стран, насаждающих тысячи церквей на территории Соединенных Штатов Америки. В конгрегации их церквей входят тысячи верующих, так как христианское движение набирает обороты в развивающихся странах. Священники рассматривают американские церкви как церкви на грани краха, с банальными, утратившими новизну проповедями, сфокусированные больше на финансах, а не на Боге.

Они надеются спасти страну, которая когда-то дала им веру.

"Отсутствие ценностей в обществе приводит к многочисленным абортам, разводам и убийствам в школах. Ужасающая картина!", отмечает Сандей Аделаджа.

"Путь этого мира во многом зависит от того, какой путь выберет Америка. Но мы не должны позволить, чтобы уменьшилось влияние христианства в этой стране”.

Возможно, его цели могут показаться нереальными, но исследователи, изучающие мировую религию, называют данное явление "Веком Африки" в христианстве.

Африканские церкви с их рвением и находчивостью должны стать решающей силой не только в Америке, но и во всем мире.

Пастор готовит миссионеров на Украине, и через них он открыл более 600 церквей по всему миру.  В течение последних нескольких лет Сандей Аделаджа совершил много поездок в Америку, налаживая связи с лидерами пятидесятнической  и харизматической церквей, известными благодаря своему горячему поклонению и общению на иных языках.

"В настоящее время его влияние в Америке невелико, но у него есть огромное количество поклонников", отмечает Тони Карнс, занимающийся изучением африканских церквей в Нью-Йорке и за его пределами. Нынешняя поездка – это прежде всего возможность для пастора Сандея Аделаджа обратиться к большей аудитории.

Благодаря украинским, русским иммигрантам, детям, рожденным на территории Америки и их друзьям только в самой Америке "Посольство Божье" насадило 20 церквей.

В прошлом году в Нью-Джерси пастор открыл библейскую школу “History makers” (www.hmbs.org), воскресные занятия которой посещают около 200 пасторов.

Ежегодно киевская мега-церковь вкладывает около 200 тыс.дол. на развитие своих дочерних церквей, расположенных на территории США, где по приблизительным подсчетам служит около 5 тыс. служителей. В отличие от других африканских церквей, говорит Сандей Аделаджа, его американские конгрегации "Посольства Божьего" преимущественно "белые".

Стратегический удар пастор Сандей Аделаджа нанесет в январе во время конференции при участии пасторов и бизнес элиты Америки и других стран. Конференция пройдет в Атланте, ее главной целью будет усиление влияния церкви в жизни общества. После он планирует выпустить свою книгу и курс лекций под названием “Churchshift”, которые научат пасторов США стратегии достижения неверующих.

"Я не пытаюсь приобщить американцев к культурным особенностям и традициям Африки или Украины", говорит Сандей Аделаджа. "Я использую библейские принципы для преуспевания в жизни".

В свои 40 лет Сандей Аделаджа звучит как многие консервативные христиане  Америки, утверждая, что светские американцы убеждают христиан в нецелесообразности их веры.

"С одной стороны, вы желаете дать меньшинству свободу в выражении их убеждений, но с другой стороны, вы хотите заставить большинство молчать", говорит пастор Сандей Аделаджа.

"Социальные болезни, начиная с подростковой беременности и заканчивая коррупцией в правительстве, могут быть искоренены благодаря христианским принципам любви, чистоты, страха Божьего и честности", утверждает основатель "Посольства Божьего".

Он рассматривает мусульманский экстремизм как одну из самых больших угроз современному миру. В Нигерии, которую пастор покинул в молодом возрасте для учебы в бывшем Советском Союзе, население разделилось на мусульман и христиан. И как следствие, акты насилия широко распространились по всей  территории этой страны.

Несмотря  на участие консервативных христиан в общественной жизни страны, Сандей Аделаджа считает, что американские церкви должны оказывать больше влияния на политику своего  правительства.

Его мега–церковь в Киеве сыграла ключевую роль в попытке добиться активного участия в голосовании и способствовала укреплению молодой украинской демократии. Сандей Аделаджа отмечает, что многие христиане в США в большей степени сфокусированы на карьере, а не на служении Богу.

"Мы не утверждаем, что следует вернуться к Средневековью, когда христианская церковь имела прямое отношение  к  власти. Это было ошибкой Средневековья в Европе", говорит Сандей Аделаджа. "Мы хотим сказать, что каждый, имеющий систему ценностей, не должен стыдиться этого".

"Если мы не укротим культуру, то культура укротит церковь!"

Для большей информации о пасторе Сандее Аделаджа и церкви "Посольство Божье", пожалуйста, посетите сайт www.godembassy.org

Просмотров 3088