Главная Новости Ищите и найдете Сандей Аделаджа: Насколько это богоугодное дело?

Сандей Аделаджа: Насколько это богоугодное дело?

"Бог ищет людей, которых может наполнить Собой до такой степени, чтобы им - носителям Божьей славы - покорялся каждый город".

Вопрос пастору:
- Получение процентов, извлечение инвестиций – насколько это богоугодное дело? Как известно, в Библии написано, что скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богатый человек попадет в рай. Что Вы скажете про это?

- Эта дискуссия или этот спор существует столько же, сколько существует христианство. Это есть одно из основополагающих движений в протестантском движении, причем, оно коренным образом отличается от православной и католической церкви, которые чаще всего говорят, что нищета и бедность – это богоугодное дело. И чем беднее человек, тем больше он угождает Богу. Но капитализм был сформирован на основании Священного Писания.

По поводу верблюда. На самом деле, в Библии написано несколько по-другому. Там написано, что, так как тяжело пройти верблюду через игольное ушко, так же тяжело пройти в Царство Небесное надеющемуся на богатство. Вот это слово "надеющиеся" мы чаще всего не принимаем к сведению. Надеющиеся или полагающиеся на богатство как на источник его опоры в жизни, силы, вот ему как раз - не пройти в Царство Небесное. Но тот человек, который имеет богатство как средство, чтобы творить добро, вот как раз такое отношение угодно Богу. Поэтому Господь и благословляет, потому что Он есть Бог благословляющий.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2221