Начало

Представляем вашему вниманию краткую историю, начиная с момента основания церкви "Посольство Божье".

А начиналось все так...

1986 год. Год скорби, недоумения, растерянности и страха перед неизвестностью. Год, который черной страницей будет вписан в историю человечества. Год трагической аварии на Чернобыльской АЭС. Весь мир замер в тревожном ожидании: что будет дальше? Сможет ли человек укротить разбушевавшуюся и неуправляемую стихию невидимой смерти — радиации? Сколько еще своих жизней придется отдать возгордившимся людям, которые более 70 лет отрицали существование Того, Кто был их Создателем и все это время заботился о них? На эти вопросы не мог ответить никто. Многие в спешке покидали страну, оставляя нажитое годами...

12 сентября 1986 года по трапу самолета, прибывшего в столицу Советского Союза, в составе группы студентов из далекой Африки спускался никому не известный юноша. Славянская земля встретила его ненастьем. Холод, сырость и порывы ветра резко контрастировали с уютным теплом родной Нигерии. Предстоящее настораживало... Хотелось вернуться домой.

Но он знал: есть Божий план, который он должен выполнить, есть цель, которую необходимо достигнуть. Знал, что его ожидают трудности и испытания. Однако не знал, что окажется единственным верующим в общежитии, и соседи по комнате будут насмехаться над ним и унижать, заставляя снять со стены изображение Иисуса Христа. Не знал, что церковные собрания придется проводить подпольно. Он еще не знал, что несколько раз ему придется создавать церковь, а затем уходить из нее, чтобы начинать создавать следующую. Он даже не мог предположить, что подвергнется гонениям и преследованиям. Еще не знал, что ему предъявят ультиматум: в течение 24 часов покинуть пределы Украины и больше никогда не приезжать в эту страну. Он еще ничего этого не знал...

У него был выбор: поддавшись своему желанию, вернуться домой или исполнить волю Божью и утвердить Его Царство на этой земле. За ним стояли миллионы людей, находящихся в рабстве тьмы, погибающих от алкоголя и наркотиков, умирающих от нищеты и неизлечимых болезней, деградирующих и отчаявшихся. Он мог принести им свет истины Слова Божьего, чтобы спасти их души для вечности. Это был трудный путь, полный лишений, унижений и борьбы. Однако существовал и другой путь: спокойствия, комфорта и личного процветания, ведущий в никуда. Он выбрал Бога и жертвенную стезю Его славы...

Юношу звали Сандей Аделаджа. Его имя в переводе с английского означает "Воскресение". Он был призван воскресить эту духовно мертвую землю и зажечь здесь огонь пробуждения.

Пастор Сандей хорошо понимал всю сложность воплощения грандиозного Божьего замысла — создание сильной многотысячной церкви. Задание было не из легких — в Украине привыкли посещать церковь только несколько раз в году, в дни больших православных праздников. Здесь не было принято ежедневно общаться с Богом и регулярно посещать церковные собрания. Молодой пастор прекрасно понимал, что без Божьей мудрости эта задача ему не под силу.

Он начал усиленно искать лицо Бога, он постился и молился, желая познать пути роста церкви. Во время одной из ночных молитв Бог подробно истолковал ему то, что было написано в Евангелии от Марка, глава 12, стих 37. Он обратил внимание пастора на то, что простые люди чувствовали себя очень хорошо с Иисусом Христом. На этом основании Бог бросил пастору Сандею вызов. Господь сказал, что если пастор будет верным в служении для самых простых, несчастных и обездоленных (бедных, наркоманов, алкоголиков, бомжей и т.п.), если сможет явить этим людям любовь Иисуса Христа и будет заботиться о них, то Бог доверит ему состоятельных людей, элиту общества.

Не раздумывая пастор Сандей принял решение заботиться обо всех, кого Бог поставит на его пути, посвятить себя служению им. Он просил Бога привести таких людей сверхъестественно. Бог услышал его молитву. Так в церкви появились те, которые встали рядом с пастором в его служении, в его молитвах за Украину.

Одной из первых Бог привел в церковь "Слово веры" Наталью Потопаеву — алкоголика с более чем 30-летним стажем. С каждым днем количество таких людей, полностью отверженных обществом, увеличивалось. Юрий Мищенко, Галина Коробка, Антонина Громова, Александр Дзюба, Александр Михайлик, Валентина Чабанная (истории их жизни вы можете прочитать в следующих разделах этой книги) — список можно продолжать и продолжать. Они стали сильной командой, поддерживающей руки пастора. Они делили с ним радость и горе, проходили вместе с ним через все испытания, первыми откликались на его идеи и пытались воплотить их в жизнь. Они первыми стали лидерами, первыми стали пасторами в этой церкви. Они же первыми стали миссионерами. Каждый из них имеет свое служение. Но по-прежнему они не забывают Отчий дом — дом, в котором им всегда рады.

Если маленькое зерно посеять в плодородную почву, оно принесет большой урожай. Этим "зерном" стал юноша из Нигерии, призванный Богом изменить судьбу Украины, — Сандей Аделаджа. Небольшая группа людей, которых он объединил изучением Слова Божьего, стала началом церкви "Слово веры", переименованной в дальнейшем “Посольство Божье”. Жизнь каждого из них – пример беззаветного служения Богу, Который тысячекратно благословляет Своих верных детей.

Он знал пастора Сандея Аделаджа еще до его приезда в Украину. Вместе они начинали церковь в Минске. Но когда основы церкви были заложены, пастор Сандей, передав церковь пастору Руфусу, уехал в Киев, чтобы работать на телевидении. Они продолжали поддерживать друг друга в служении Господу. Сегодня пастор Руфус восторгается "Посольством Божьим" и служением апостола и пастора Сандея Аделаджа. И он хорошо помнит, как все начиналось…

Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2753
0
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить