Главная Правда и проблема пастора Сандея Начало в установлении истины положено

Начало в установлении истины положено

E-mail Печать
alt13 сентября в Киеве начался судебный процесс по делу группы компании "Кингс Кепитал".

В 14:00 возле здания Днепровского районного суда собралось около 200 человек – члены церкви «Посольство Божье», Апостольского Совета, представители посольства Нигерии и африканского сообщества в Украине. Все они пришли, чтобы поддержать пастора Сандея Аделаджа. Конечно, не обошлось без ажиотажа со стороны СМИ, которые не могли дождаться данного события – сложилось такое впечатление, что все в Киеве замерло на несколько часов и все внимание представителей "четвертой власти" было сосредоточено на неприметной киевской улице, на которой расположилось здание суда.

Около 15:30 собравшимся возле здания суда сообщили о том, что судебное заседание переносится в связи с тем, что прокуратура не обеспечила одного из участников процесса переводчиком с украинского языка на русский.

Стоит напомнить, что украинским законодательством установлено, что судопроизводство в Украине осуществляется на государственном языке, т.е. украинском. Поскольку один из участников процесса не владел украинским языком, ему было предоставлено законное право на привлечение переводчика. Такая гарантия дает человеку право не упустить ни одной детали процесса, понимать суть происходящего в зале суда и правильно интерпретировать документацию по делу.

Для справки

Согласно ч.2 и ч.3 ст.19 УПК Украины "Лицам, участвующим в деле и не владеющие языком, на котором ведется судопроизводство, обеспечивается право делать заявления, давать показания, заявлять ходатайства, знакомиться со всеми материалами дела, выступать в суде на родном языке и пользоваться услугами переводчика в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Следственные и судебные документы, в соответствии с установленным настоящим Кодексом порядке, вручаются обвиняемому в переводе на его родной язык или другой язык, которым он владеет".

После выхода из зала суда пастор Сандей поблагодарил присутствующих членов церкви за поддержку, молитвы и любовь, а напоследок дал небольшое интервью мгновенно обступившим его журналистам:

"Я три года ждал момента, когда дело передадут в суд. Мы сами подавали прошение о том, чтобы передать дело в суд, потому что мы уверенны в том, что не совершали никаких преступлений. Я – не преступник. Я только принес благо Украине. Библия говорит, что праведник смел, как лев. Поэтому я смело шел сюда сегодня и смело выхожу.

Мы ждем свершения правосудия в Украине. Может, это будет первое дело, которое будет справедливо рассмотрено в украинском суде. Мы молимся за Украину и украинское правосудие. Мы верим в то, что истина, даже в Украине, восторжествует!"

Пресс-центр церкви "Посольство Божье"
Просмотров 1946
0
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить