Главная Новости Пиьма На коленях у погибающего мира

На коленях у погибающего мира

altДорогой пастор Сандей, только что увидела Вас на фото, стоящим на коленях перед маленьким Евгением Степановым, и мое сердце растаяло. Сразу вспомнила мой последний визит к Вам вместе с командой пастора Оксаны Мадюди - там снова Вы были на коленях...только уже передо мной...Вы показывали, как нужно говорить людям о Христе, о Евангелии...Знаете, я вообще больше видела Вас на коленях (как в прямом, так и в переносном смысле), чем стоящим прямо. На коленях перед каждым человеком - лишь бы до него дошло, кто он и для чего ему дана эта единственная жизнь. Здесь промелькнуло пресловутое "культ личности", которое приписывают Вам. А я где-то согласна  с ними - только в контексте того, что каждый человек для Вас прежде всего - личность, и личность с большой буквы.

Последнее время не могла приезжать к Вам, а привычки писать письма нет, - недооценивала я действие писем во взаимоотношениях людей. Спасибо моей любимой пастору Наталье Николаевне Коляде и нашей дорогой Светлане Куценко за то, что посоветовали восполнить пробел в очных встречах посредством писем Вам.

Много чего происходит со мной во время моего пребывания здесь, на Украине, и в основном, изменения эти внутренние. Перед тем, как приехать к Вам с командой пастора Оксаны, молилась о внутренней свободе (сама не знаю от чего) во время этой встречи и...получила ее! Спасибо Вам, пастор, за то, что Вы есть тот, кто Вы есть, и порой один Ваш взгляд, одно объятие или рукопожатие может навсегда что-то изменить внутри.

Мне показалось, что Вы очень устали...я вижу, как Вы изнашиваетесь ради нас...и с одной стороны мне хочется оберечь Вас от этого и сказать: "Пастор, отдохните, поберегите себя", но с другой стороны- я понимаю, что Вы сами выбрали этот путь, и это - Ваше решение, которое я уважаю.

Пастор, помните, как Вы заплатили за меня  в такси? В любом случае, я запомнила это на всю жизнь. И теперь, когда мне кто-то говорит о том, что Вы что-то у кого-то взяли, у меня в запасе наготове всегда есть эта история, которая говорит о том, что Вы только даете  и тратите себя и все свои ресурсы на людей. И у нападающих не остается аргументов.

А помните, когда я гостила в Вашем доме сразу после приезда из Греции, и сильно заболела?  Я была в уединении. Раздается стук в дверь, и мне говорят: "Пастор узнал о том, что Вы заболели, и просил передать это". При этом Ваша помощница передает мне лекарства. Знаете, еще никогда в моей жизни лекарства не были так эффективны, как та одна таблетка. Я почувствовала себя маленькой девочкой, когда ее папа делает все, лишь бы его любимая доченька выздоровела. Вы действительно отец для меня,  и можете сделать так, что чувствуешь себя единственным и любимым ребенком.

Сейчас нахожусь в процессе написания 4 лидерской школы, за которую Вам отдельное спасибо, так как ломка идет "не детская";  потом будет наша долгожданная годовщина, и верю, что в скором времени после нее снова приеду к Вам. Спасибо, что принимаете у себя дома.

Я благодарна Богу за то, что дал понимание того, кем Вы являетесь в духовном мире, и понимание Вашей значимости. От этого еще больше переполняет благодарность за то, что имею честь какое-то время пройти с Вами рядом по дороге к вечности.

И еще...у меня есть поручение от Бога, которое я еще не выполнила, а все ждала "удобного случая". Сам Бог Неба и земли просил сказать Вам "Спасибо" - спасибо за все, что Вы делаете, что терпите ради Него. Сначала я подумала: "Кто я такая, чтобы говорить это Вам и что Вы и так сами все знаете",  но Господь не сдавался, и я передаю эти слова, которые  привезла с собой  из моей маленькой комнатки  уединения в Афинах: "Спасибо тебе, за все, сын Мой Возлюбленный".
 
С любовью, трепетом и безмерным почтением к Вам, дорогой мой пастор, наставник и отец,
Ваша дочь, Татьяна Чигрин
Просмотров 1662