Главная Новости Интервью Сандей Аделаджа: "Мою будущую жену мне показал Бог"

Сандей Аделаджа: "Мою будущую жену мне показал Бог"

Свою супругу Сандей называет не иначе как "принцесса Босе".

Руководитель одной из самых крупных религиозных организаций в Европе прокомментировал свой конфликт с правоохранительными органами, рассказал, почему его прихожане не пьют спиртного и как они молятся о воскрешении мертвых.

"Я видел патриарха Крилла по телевизору"
- Добрый день, пастор Сандей! Скажите, пожалуйста, чем отличается ваша церковь от православной и католической?
- На основе веры - ничем. Основа веры у всех христиан та же. То есть исповедуем Отца, Сына, и Святого Духа - Троицу, непорочное зачатие Девы Марии, смерть и воскресение Иисуса Христа и верим, что Он скоро придет собрать Свою Церковь. Разница в догмах. Мы не делаем ударения на внешних атрибутах веры. У нас вера в душе. Есть еще одна отличительная черта: в некоторых православных церквях и католических костелах не проповедуется Слово Божье активно, на доступном языке, как это делают протестанты. Ведь это нужно, чтобы люди могли пропитаться верой.

- Считаете ли вы представителей других конфессий христианами? Почему вашу церковь называют часто сектой?
- Мы считаем представителей других вероисповеданий христианами, если они христиане на самом деле. Нас называют сектой, потому что хотят дискредитировать.

- Вы наблюдали за приездом патриарха Кирилла?
- Видел по ТВ. Я думаю, это один из самых прогрессивных лидеров православной церкви за последнее время. Если другие церкви, священники будут подражать его стилю и способу проповедей, то это было бы большим продвижением вперед не только для русской, но и для украинской православной церкви. Я думаю, что нужно проповедовать на украинском и русском языках во время богослужений, а не просто формально говорить на старославянском, эти языки люди понимают - тогда легче будет распространять Евангелие.

- Есть ли разделения в протестантской среде Украины?
- Есть, но не такие сложные, как в православном мире. Каждая церковь почитает своих лидеров и признает друг друга.

- А кто у вас патриарх - апостол Тофф?
- Да, апостол Тофф. Но у нас нет такой иерархической системы, как в православии. У нас нет патриарха. (Смеется.)

"Посольство Божье" - не финансовая пирамида!"

- Это звонит Сергей. Добрый день, пастор Сандей! Скажите, пожалуйста, является ли церковь "Посольство Божье" финансовой пирамидой? Я просто хотел зайти к вам, посмотреть. Это не опасно?
- Нет, конечно, не опасно! "Посольство Божье" - это прежде всего христианская церковь. То, что члены церкви занимаются финансовой деятельностью, - нормально. Вообще в любой церкви ведут финансовую деятельность. Ничего страшного! Мы вас приглашаем к себе.

- А куда заходить?
- Проспект Тычины,18. Легкоатлетический манеж в четверг в 18.30 и в воскресенье в 12.00.

- Добрый день! Как церковь "Посольство Божье" существует в период кризиса?
- Нам, как и всем, сложно. Многие члены церкви потеряли деньги в "Кингс Кепитал", есть разные аферы вокруг церкви. С одной стороны, надо помогать людям выжить и выйти из кризиса, а с другой - необходимо продолжать жизнедеятельность церкви. Так что нам особенно сложно. Но мы живем на пожертвования людей, кому удалось начать новую деятельность или у кого что-то получается на работе.

- Это Света звонит из Киева. Здравствуйте, Сандей! Какие у вас отношения с милицией? Ваше появление на первых полосах газет обычно связано с какими-то скандалами.
- Как известно, главой МВД является Юрий Луценко. Он же - политический оппонент моего друга мэра Леонида Черновецкого, которого чуть ли не на глазах у президента ударил. По убеждению главного милиционера страны, наша церковь поддерживает градоначальника, особенно на выборах как электорат. Вот поэтому, очевидно, он и стремится как-то помешать деятельности "Посольства Божьего", куда ходит Черновецкий. Это и определяет мои отношения с милицией. Но в последнее время милиция сделала мне отличный пиар! Я стал лицом Киева.

- Меня зовут Елена. Я из Киева. Добрый день! Ваш адвокат убежден, что обвинения против вас носят сугубо политический характер и не имеют никаких юридических оснований. В то же время главный следователь по этому делу Сергей Шуваев считает обратное и говорит о судебной перспективе. Как вы думаете, с чем связана такая диаметрально противоположная разница во взглядах и почему затягивается время по передаче дела в суд?
- Сергей Шуваев говорит, что я по два раза в неделю являюсь на допрос. Но на самом деле начиная с мая я был на допросах только три раза. Меня никто никуда не вызывает. Дело, конечно, с политическим подтекстом, потому что перед тем как подать в суд, очень много стали шуметь в средствах массовой информации. Это на 90 процентов свидетельствует о несерьезности предъявляемых мне претензий. Если у следствия так много доказательств моей вины, почему до сих пор они не переданы в суд?

"В нашей церкви не пьют, но мы не запрещаем"
- Добрый день! Это Алина, Киев. Насколько я знаю, в вашей церкви все непьющие. Неужели нельзя осушить бокал вина по случаю дня рождения? Библия запрещает это?
- Нет, не запрещает, и мы тоже этого не запрещаем. Однако опыт жизни показывает, что семьи страдают от пьющих мужей - это 75% семей Украины. Все начинается с бокала вина. Это становится привычным, в этом-то и опасность алкоголя. Мы не запрещаем. Но когда нет потребности, себя не заставишь. Почему бы сразу не быть свободным от алкогольной зависимости, которая у многих людей отнимает много времени и сил на лечение от нее?

"Жить в браке без ссор - возможно"
- Меня зовут Тарас. Здравствуйте! Как вы относитесь к гражданским бракам (без регистрации в загсе и венчания в церкви)?
- Негативно. Я думаю, что гражданский брак - это блуд, и Библия подтверждает это. Это нечестный брак, потому что не гарантирует успокоения сердца и души девушки, что, мол, я тебя не брошу, я тебя люблю и буду стоять за тебя в любое время. Я думаю, гражданский брак - это нехорошо, потому что вы становитесь одной плотью, но у вас разные фамилии, разные интересы. Я думаю, что такой брак дает лазейку. Ты не женат, а значит, ничем не обязан другому. Когда мужчина берет на себя ответственность, расписался, он дает уверенность девушке, показывает себя взрослым человеком. Это несет покой, мир и перспективу, что пара хочет жить долго, воспитывать своих детей.

- Сандей, расскажите историю знакомства с вашей супругой.
- Я всегда знал, что женитьба - серьезный вопрос. Судьбы многих великих людей были разбиты из-за того, что они неправильно сделали выбор спутника жизни. Я молился восемь лет о том, чтобы Бог дал мне правильную половину. И когда я ее увидел на одной церковной конференции, показалось, будто бы она была в сияющем облаке. Я был в шоке. Подошел к ней и познакомился, взял ее телефон. Потом удивлялся: неужели она не замужем? Оказалось, что нет. Тогда я спросил себя: "Почему никто не видит то сияние, которое я наблюдаю?" А я вижу такой свет! Мне стало ясно, что это знак от Бога. Когда видишь такого светлого человека впервые в жизни, всегда думаешь, что тут что-то не то. Но я еще полгода после этого молился, чтобы получить окончательное подтверждение. Каждый месяц я убеждался, что это - она! Спустя полгода, после того как десятки раз получал подтверждение, что все-таки я не ошибся, назначил ей встречу. Мы встретились, и на первом же свидании я стал перед ней на колени и три часа делал ей предложение стать моей женой. Когда Босе размышляла, какой ответ мне дать, я увидел себя, как в телевизоре: вдруг на меня спустился костюм - брюки и пиджак с рубашкой, сам наделся на меня и пришелся впору. На костюме было написано имя моей избранницы - «Босе». И я понял, что это очередное знамение от Бога. Я счастлив. Я даже не знаю, какой бы была моя жизнь, если бы Босе не была моей женой.

- Вы ссорились?
- Нет. Я всегда говорю о том, что, оказывается, можно жить без ссор в браке. Если бы мне такое сказали, я бы не поверил. Но раз у меня получается, значит, это возможно.

Чудеса
"Пять покойников воскресли по молитве верующих «Посольства Божьего"
- Это Николай звонит из Киева. Я был физиком-ядерщиком, для меня воскресение Христа похоже на маленький ядерный взрыв. Какая разница между воскрешением и оживлением?
- Оживление - это временное явление. Когда человек оживает после молитвы - он все равно умрет. А когда воскресает из мертвых - он будет жить вечно.

- Вы лично видели людей, которым бы удалось молитвой оживить своих умерших друзей и родственников?
- У нас в церкви было как минимум пять таких случаев, когда люди умирали и возвращались к жизни. Один пролежал в морге три дня, но по молитве жены воскрес. Хотя оживлять людей - это не профессия.

Из досье КП
Пастор Сандей Аделаджа, 42 года

Родился в Нигерии. По окончании школы поступил в белорусский госуниверситет на факультет журналистики. В 1993 году переехал из Минска в Киев. В столице Украины основал церковь "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов". Начинал с собрания в квартире. Теперь имеет 25 тысяч прихожан. Именно с его чуткими напутствиями Леонид Черновецкий стал сначала крупным бизнесменом, а потом и мэром Киева. Пастор женат на "принцессе Босе" (так он называет свою жену, она тоже нигерийка).
Воспитывает троих детей.

На прямой линии в редакции "Комсомолки" старший пастор церкви "Посольство Божье" отвечал на вопросы наших читателей.
Николай Лещук, Дмитрий Белов, Валерий Жевачевский, Фото Максима Люкова.

Источник: https://kp.ua

Комментарий по теме
Сергей СПОСИБО ПАСТЫРЬ САНДЕЙ ЗА ВАШ ОГРОМНЕШИЙ ТРУД ДЛЯ УКРАИНЫ!!!!!!!!!!!!
БОЖЬИХ ВАМ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!
Просмотров 3035