Главная Новости Пиьма Моя история не уникальна для тех, кто следует Вашим наставлениям

Моя история не уникальна для тех, кто следует Вашим наставлениям

Дорогой пастор Сандей, дорогая пастор Босе, уважаемые братья и сестры! Я испытываю большое счастье и одновременно трепет от возможности поделиться с вами тем, как благ и милостив Господь, и как Он использует нашего пастора во взращивании нас как личностей, как лидеров, как будущих руководителей этой страны.

Начну с небольшой предыстории. На домашнюю группу к пастору Сандею я попала почти полтора года назад, в апреле 2009 года. Это произошло как раз в канун первой лидерской школы "Творцов истории". На тот момент я заканчивала третий курс одного из киевских ВУЗов по специальности "международные отношения". Уже с первых встреч с пастором я поняла, что мне представилась редкая и уникальная возможность находиться рядом и учиться у великого помазанника Божьего, поэтому я изначально попыталась отнестись к происходящему максимально серьезно и приложила много усилий, чтобы тщательно выполнять поставленные пастором задачи.

Написание контрольной работы по первой лидерской школе дало мне огромный толчок и стало отправной точкой к пониманию того, кто я есть в Боге, к чему я призвана и как этого достичь. Стоит отметить, что я и раньше неоднократно задумывалась о своем призвании, но лишь во время написания контрольной работы впервые подошла к этому вопросу комплексно, расписав вначале свои глобальные цели, а затем четкий план их реализации с учетом временных рамок. Забегая вперед, могу сказать, что Бог оказался верен, и мне не только удалось достичь запланированных на год целей, но и, так сказать, "перевыполнить план". На своем личном опыте я убедилась, что Бог больше нас самих заинтересован в нашем успехе, потому прилагающим усилия, трудолюбивым и неотступным Бог дает больше их ожиданий.

Первое, чему я научилась, начав посещать группы пастора, - это скрупулезному подходу к труду. Я перестала делать задания "для галочки", перестала равняться на других, а вместо этого начала трудиться изо всех сил, можно сказать, на совесть. Я стала более усидчивой. Труд перестал быть ношей. Хотя, конечно, изменения во мне и моих привычках происходили постепенно. И если поначалу приходилось себя ломать, то со временем я заметила, что мне намного легче стало даваться выполнение тех заданий, на которые я раньше затрачивала много времени и усилий.

Вернувшись в сентябре на учебу, я решила, что буду использовать свои новые навыки в учебном процессе. Почему я останавливаюсь на этих моментах так подробно? Потому что, когда я начну говорить о конкретных плодах, хочу чтобы каждый читающий или слушающий смог проследить, каким именно образом мне удалось достичь поставленных целей.

Итак, начиная с осени 2009 года я, можно сказать, повысила качество выполняемой мною работы и одновременно повысила степень нагрузки. Помимо учебы, на протяжении трех месяцев я усердно готовилась к сдаче международного экзамена на знание английского языка, и в декабре того же года получила достаточно высокий балл, позволяющий поступить в высшие учебные заведения за рубежом.

Не имея возможности открыть общественную организацию или войти в общественный совет, я параллельно задалась целью попасть на стажировку в Верховную Раду Украины. Пройдя четыре этапа отбора, состоящих из письменной заявки, двух собеседований на знание украинского законодательства, системы управления, украинского и английского языка, а также умения мыслить критично и аналитически, а также написания эссе, я была зачислена на стажировку в профильный к моей специальности Комитет, где продолжала работать более полугода, вплоть до конца августа 2010 года.

Узнав о всеукраинском конкурсе на написание лучшей публицистической статьи, который проводился Институтом мировой политики, и непосредственно касался сферы моих профессиональных интересов, я решила и здесь принять участие, хотя к тому времени я уже работала почти без выходных и праздников. Заняв призовое место, я наряду с двумя другими победителями, была награждена ознакомительной поездкой в европейские институции в Брюсселе (Бельгия), которая состоялась в мае 2010 года.

Но и это еще не все. Начиная с октября 2009 года, я участвовала в конкурсном отборе на прохождение стажировки в канадском парламенте. Причем нужно отметить, что этой возможностью, доступной украинским студентам благодаря нашей диаспоре в Канаде, имеют право пользоваться только граждане самой Канады, а также соседней Америки. Ввиду своей уникальности, программа ежегодно собирает до 500 заявок с Украины. Стажироваться же в парламенте обычно предоставляется возможность только двум десяткам молодых людей. Таким образом, на членов отборочной комиссии возлагается большая ответственность по принятию решения относительно каждого кандидата, потому отбор проходит в течении полугода и включает массу заданий. Также как и в Верховной Раде, отбор состоит как из письменной части, так и интервью. Словом, работы действительно было много, но какова же была моя радость, когда в марте я узнала, что и в этом направлении Бог даровал победу!

Мало того, выше я уже говорила о том, что высокий балл по международному экзамену на знание английского языка открывал передо мной двери для поступления в зарубежные ВУЗы. Потому сразу после его сдачи я принялась за сбор пакетов документов для поступления. Не вдаваясь в подробности этого процесса, упомяну только тот факт, что, опять-таки, пройдя высокий конкурсный отбор, традиционно состоящий из подачи документов и прохождения интервью, я была зачислена в Университет Маастрихта, который находится в Голландии, и занимает одно из ведущих мест по моей специальности в мире. Стоит также добавить, что я при этом получила полную стипендию на обучение, потому помимо бесплатного обучения на магистратуре, мне выпала возможность посетить месячную летнюю подготовительную школу для стипендиатов, которая проводилась в Стамбуле (Турция).

Ее главной целью, как и полагается, была подготовка зачисленных на стипендию студентов к обучению за рубежом, потому во время всего подготовительного процесса наш прогресс оценивали несколько преподавателей, занося отметки в общий рейтинг. Возвращаясь к вопросу о взаимозависимости достигнутых результатов и знаний, почерпнутых на домашней группе Пастора, хочу отметить, что именно благодаря тому, что я уже больше года к моменту прохождения подготовительной школы работала по предложенной Пастором системе, мне удалось проявить высокий уровень трудоспособности и войти в топ-10% выпускников программы, закончивших школу с отличием.

Бакалаврат на Украине я, к слову, также закончила с красным дипломом в июне этого года, неся при этом все вышеперечисленные нагрузки. Конечно, для меня это огромное достижение, учитывая то, что работать по-настоящему качественно и интенсивно я начала только весной 2009 года. Впрочем, я не причисляю все описанные результаты к своим собственным заслугам, так как я однозначно отдаю себе отчет в том, что я не смогла бы всего этого добиться, не будь я прихожанкой церкви "Посольство Божье" и членом домашних групп Пастора.

Потому подводя итог, хочу сердечно Вас, Пастор, поблагодарить за вкладываемые в нас знания и сказать Вам, что Ваши усилия не тщетны. Думаю, мое свидетельство может быть ярким тому примером и подтверждением, хотя я больше чем уверена, что моя история не уникальна, и в нашей церкви поднимается целая генерация верующих, готовых неотступно следовать Вашим наставлениям, подготавливая тем самым почву для изменения нашего города, нашего общества и нашей страны.

Я глубоко верю, что у нас все получится. Дорогие братья и сестры, я знаю, что у Бога для нас приготовлено несметное количество благословений, вопрос только в том, насколько мы настойчивы и ответственны в том, чтобы их получить.

Потому примите, пастор Сандей и пастор Босе, мою сердечную благодарность! Низкий вам поклон!

С уважением и признательностью,
Марина Ярошевич
Просмотров 2122