Главная Новости Вопрос-ответ Сандей Аделаджа: Мое дело будет продолжаться

Сандей Аделаджа: Мое дело будет продолжаться

- Недавно прошел Марш жизни. Какова цель проведения этого марша?
- Я думаю, что главной целью марша было заявить этому городу и этой стране, что церковь "Посольство Божье", самая большая евангельская церковь в Украине и Европе, существует и действует. Также марш показал дьяволу и силам зла, что врата ада не преодолеют церковь: церковь живет и будет жить. И, конечно, провозгласить благословение Божье над Украиной.

- Это было мероприятие "Посольства Божьего" или были приглашены представители других конфессий?
- На этот раз мы даже и не пытались пригласить кого-либо, потому что они отмежевались от нас, и мы не хотим нарушить их покой. Только наша церковь приняла участие в этом марше.

- Последний раз это марш проходил накануне Оранжевой революции и президентских выборов. В этом году также будут проводиться выборы Президента Украины. Марш жизни связан с политической ситуацией в стране?
- Никакого отношения мы не имеем к политической ситуации. Марш жизни проходил четыре года подряд накануне Оранжевой революции, и мы чувствуем, что снова пришло время, когда нужно очистить духовную атмосферу страны.

Мы просто почувствовали, что пришло такое время, но не имелся в виду никакой политический подтекст.

- Пастор, Марш жизни декларируют как ежегодный. Почему пять лет он не проводился?
- После Оранжевой революции страна стала абсолютно другой, пришла свобода. Но сейчас мы видим, что снова возвращаемся к тем ситуациям в духовном мире, которые были до Оранжевой революции. Поэтому пришло время возобновить подобные марши.

- Сколько человек, по Вашим подсчетам, приняло участие в Марше этого года, и довольны ли Вы уровнем организации?
- Никто не считал, поэтому нельзя назвать точно. Кто-то говорит, что восемь тысяч, кто десять, кто – что больше. Знаю, что было хорошее посещение, мы ожидали меньше людей. Что касается уровня организации, то мы могли бы сделать проведение марша лучше, и в следующем году сделаем это обязательно.

Но то, что кроме марша, был концерт на Крещатике, тоже является большим благословением.

- Вы говорите, что планируется проводить Марш жизни в будущем году. Будете ли привлекать другие церкви, конфессии?
- Мы планируем, что это будет мероприятие Посольства Божьего. Если кто захочет в нем участвовать, будем только рады.

- Во время марша у многих демонстрантов были в руках плакаты "Не дадим пастора Сандея в обиду". Означает ли это, что в случае, если Вас арестуют, люди выйдут на улицы с демонстрациями протеста?
- Нет повода для моего ареста. Но если даже это произойдет как политический беспредел, потому что в нашей стране все возможно, тогда будут протесты не только на улицах всех городов Украины, но и в городах Европы, Америки, Африки.

- Если говорить о межконфессиональной жизни, то в киевском Дворце спорта прошел пост и молитва. Вы рекомендовали прихожанам церкви не посещать это мероприятие. С чем связаны эти рекомендации?
- Было видно, что люди, которые организовали это мероприятие, во-первых, нас не пригласили.

Во-вторых, его проводили те, кто заявил, что отказываются от нас.

Следовательно, если нашу церковь не пригласили принимать участие в мероприятии, более того, его организовали именно те, кто отмежевался от нас, не стоит проявлять наглость действовать вопреки.

Мы благословляем их, любим и желаем всего хорошего. Но когда нас пригласят, мы придем.

- Как часто прихожане церкви получают подобные рекомендации, когда есть исключения из правил?
- Это случилось впервые за всю историю Посольства Божьего.

- Не думаете ли Вы, что можно повторить опыт венгерской церкви, когда самая большая церковь этой страны, основанная на учениях Дерека Принса, стала обособленной?
- Это не наш выбор, мы это не решаем. Если в Венгрии церковь сама приняла такое решение, то мы со всеми сотрудничаем. Вопрос нужно задать тем, кто от нас отказывается.

- Вы планируете Летний пост в июле как альтернативу межконфессиональному посту или это плановое мероприятие?
- Летний пост, проводимый в июле-августе каждого года, насчитывает более десяти лет. Мы постоянно собираемся и молимся два раза в году – летом и зимой. Наоборот, межконфессиональная молитва была организована как противовес Посольству Божьему, так как до этого времени подобного мероприятия никто, кроме нас, не проводил.

Скажу, что это просто замечательно, что по всему миру сейчас собираются все церкви в попытке заполнить Дворец спорта. Но, конечно, в этом и состоит большая разница, когда одна наша церковь собирается в этом помещении исключительно только на праздновании своей Годовщины. Мы только рады, что стали поводом для объединения многих деноминаций, и слава Богу за организаторов этой конференции. Говоря словами апостола Павла, "… мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас. Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым. Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш, так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе. Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь", 2Коринфянам 10:12-18. Евангелие проповедуется, и молитва совершается, и это замечательно!

- Пастор, одной из поставленных задач Летнего поста декларируется начало пробуждения в Украине. События, происходящие с Посольством Божьем, являются предтечей того, что будет происходить пробуждение в Украине, о котором многие пророчествуют. По большому счету, все говорят об одном и том же. Что необходимо, по Вашему мнению, чтобы Церковь нашла единство в нашей стране?
- Надо, во-первых, чтобы каждая церковь не брала на себя роль судьи над другой церковью. Надо, чтобы каждая церковь видела себя слугой Божьей. Чтобы все люди, спасенные по благодати, принимали других такими, какими они есть, даже если их не понимают.

Я, конечно, понимаю, что происходит. Мы никого не гоним, это нас гонят. Причем делает это не православная церковь и не католическая, и даже не баптистская, а именно братья по вере, харизматические и пятидесятнические пасторы.

Почему так происходит? Потому что предыдущее пробуждение всегда является гонителем настоящего. Допустим, так происходило, когда отделилась православная церковь. Потом от католиков ушли протестанты, их тоже гнали. Когда отделялись баптисты, они тоже были гонимыми. Точно также они гнали потом пятидесятников. Так происходит и с Посольством Божьем, которое выкристаллизовалось из харизматического движения – его тоже гонят… Это закономерность истории.

- Хотелось бы поговорить о внутренних событиях в Посольстве Божьем. В Центральной церкви в середине июня по воскресениям начали проводить одно служение вместо двух. Это связано с тем, что стало меньше людей или вы хотите, чтобы все прихожане церкви имели возможность слушать старшего пастора?
- Я не знаю о том, что стало меньше людей. По-моему, наоборот, в церкви стало еще больше людей. Другое дело, что в один день проводилось три служения, когда меня не было в стране. Но сейчас, когда я нахожусь в Украине, надо, чтобы в одной церкви проповедовал один пастор, чтобы больше людей слушали мои проповеди. Поэтому в настоящее время проводится два служения: в 12.00 и в 17.00 – служение исцеления.

- Вы сейчас начали много учить об отцовстве. По Вашему мнению, эта тема особенно актуальна для украинцев?
- Думаю, что тема отцовства актуальна для всех, и для украинцев в том числе. Безотцовщина – это большая проблема для нашего общества. Поэтому хорошо, что я сейчас в стране, и есть возможность начинать говорить об этой ситуации.

- Пастор, когда Вы говорите, что планируете провести революцию среди украинских мужчин, что Вы подразумеваете под этими словами?
- Хочу, чтобы Бог помог принести восстановление мужского достоинства, особенно возобновить роль отца в семье и повлиять на мужчин, чтобы они начали больше гордиться собой, тем, что они мужчины. Они должны понимать, какую роль они должны играть как мужчины, и начали это делать немедленно.

- Есть ли у Вас план для проведения этой революции?
- Мы проводим подготовительную работу, и все услышат об этом.

- По каким критериям Вы будете оценивать, что достигли результатов?
- Думаю, когда в Украине улучшится ситуация в семьях, когда мужчины действительно станут главой семьи, настоящими отцами для детей, будет проявляться меньше домашних насилий.

- Иными словами, судя по Вашим ответам, Вы не собираетесь покидать эту страну?
- Даже если я покидаю Украину, не значит, что мое дело приостанавливается. В любом случае оно будет продолжаться. А сейчас, слава Богу, что я не покидаю Украину. Даже к лучшему, что обстоятельства складываются именно так, и я могу делать здесь намного больше работы, запланированной на будущее.

С любовью Христовой,
пастор Сандей Аделаджа


Интервью провел Михаил Колпаков
Просмотров 2332
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить