Главная Новости Поездки Сандей Аделаджа: Модель церкви для всего мира

Сандей Аделаджа: Модель церкви для всего мира

E-mail Печать
Как сообщает с другого континента пастор Андрей Куксенко, прошел пост для пасторов "Посольства Божьего" в США с участием пастора Сандея и 6-я годовщина церкви "Посольство Божье" в Сакраменто, где главным спикером был пастор Сандей Аделаджа.

Следом за этой конференцией вышла статья, опубликованная одним из самых крупных информационных агентств мира АР (Ассошиэйтед Пресс), где рассказывается о создании в Украине, ортодоксальной христианской стране, относящуюся к Пятидесятнице церковь с 30000 членами. "Посольство Божье" может быть моделью церкви для всего мира.

Пастор Сандей в телефонном интервью выразил удивление, что американские церкви наполнены формальным проповедованием, отсюда наибольшее число абортов, разводом, трагических расстрелов в школах. Поэтому нужно усилить христианское влияние в этой стране. Возможно, что эти цели кажутся нереальными, но исследователи, изучающие глобальное религиозное движение, уже называют наше столетие "Африканским столетием" христианства.

В статье отмечается, что пастор Сандей Аделаджа, который обучает в Украине миссионеров, призванных создавать церкви по всему миру, имеет большую церковную аудиторию в Америке, особенно после январской конференции в Атланте. "Я не привожу культурные особенности Африки или Украины сюда, - сообщил пастор Сандей. - Я использую библейские принципы, чтобы совершить движение вперед."

Все социальные беды, по его мнению, могут быть решены через те духовные ценности, которые несет христианство: любовь, чистоту, спасение в Боге, честность.

Он рассматривает мусульманский экстремизм одной из наибольших угроз, с которой сталкивается весь мир. В Нигерии, откуда Сандей Аделаджа уехал молодым человеком, чтобы получить высшее образование в Советском Союзе, население почти поровну расщеплено между мусульманами и христианами. Насилие между двумя группами в этой стране стало, к сожалению, обычным явлением.

Несмотря на глубокое втягивание христианских консерваторов в американскую общественную жизнь, пастор Сандей также полагает, что американские церкви должны сделать больше, чтобы повлиять на правительство страны.

Пастор отметил, что слишком много американцев-христиан концентрируются больше на карьере, чем на служении Богу. Речь не идет, подчеркнул Сандей Аделаджа, что мы должны вернуться к средневековью, когда христианская церковь использовалась, чтобы быть правительством (это было ошибкой того времени в Европе). Мы не должны ангажировать культуру, культура должна переливаться через край церкви в общество.

Америка готовится к выходу новой книги пастора Сандея Church Shift . Книги, выхода которой давно ждет духовный мир этой страны. Книги, которая должна произвести духовную революцию в истории этой страны и всего мира.

Ассошиэйтед Пресс
Андрей Куксенко
Просмотров 2671