Главная Новости Пиьма Лучшая встреча Нового года за всю нашу жизнь

Лучшая встреча Нового года за всю нашу жизнь

altЗдравствуйте, дорогой пастор Сандей!

Это Татьяна из Минска. Пишу Вам это письмо, потому что не могу молчать после того, как имела честь познакомиться с Вами.

Я благодарю Вас за то, что приняли мою семью в своем доме и благодарю Бога за то, что позволил жить с Вами в одно время и даже дал соприкоснуться с таким великим человеком.

Раньше я знала о Вас только из проповедей, учений, через сайт Посольства Божьего, а также слышала о Вас из рассказов пастора Ани и людей из нашей церкви, когда они приезжали к Вам на ритриты, и Вы беседовали с ними.

Когда наша пастор Анна объявила, что она с Галиной Владимировной собирается ехать на Новый год к пастору Сандею, мы с мужем возрадовались за них, и тут же робко спросили: «А можно и мы? Мы очень хотим». И моя мечта осуществилась.  Приехав в Ваш дом, мы сразу же познакомились с небезызвестной Вам семьей Ники, ее мужем Оби и с их детьми. Никки рассказала, что была свидетельницей на Вашей свадьбе. Это говорит мне о том, что знакомы Вы уже давно. Конечно же, эта встреча не была случайностью. Каким же было мое удивление, когда она поделилась, что вы практически не общались все эти годы до недавнего времени. Хоть Вы со своей женой, пастором Босе, были всегда открыты и неоднократно приглашали их в гости, однако Ники думала примерно так:

«Пастор Сандей и пастор Босе - молодцы! Они стали великими, известными, влиятельными людьми. Они много достигли. Они творят современную историю, ведут за собой тысячи людей... Они слишком заняты, у них нет свободного времени для нас. Скорее всего, они приглашают нас в гости ради приличия. А кто мы? Мы не делаем больших проектов, у нас нет сильных причин встречаться. Мы не можем отнимать у них время».  Так думала Ники еще около года назад.

Почему я пишу об этом? Потому что я всегда думала также, хотя и слышала, что если захочешь, есть возможность приехать к пастору. Смею предположить, что таких людей еще много. По крайней мере, я имею в виду тех людей, которые еще не приезжали к своему духовному Отцу.  

А зачем приезжать в дом пастора?
С тех пор, как Ники приехала 1 раз, она поняла, как глубоко она ошибалась. Она поменяла свои представления и перестала думать, как раньше. Насколько я поняла, сейчас она не редкий гость со всей своей большой семьей в доме пастора Сандея и Босе. Они поняли, что вы, действительно, искренне приглашали, потому что любите и готовы делиться своей жизнью с другими людьми.

А потом понеслись ритриты - классический, женский, 2 мужских и планы, и проекты, и т.д. Жизнь закрутилась и не осталась на том же месте.

Приехав в Ваш дом, я долго не могла поверить, что это правда, это реальность. Вы встретили нас с Димой так тепло, как будто мы были вашими долгожданными гостями.  Я собственными глазами увидела, какой Вы веселый, жизнерадостный, энергичный и свободный человек. Мы просто заразились от Вас с первой же минуты и нахохотались с Вами от души. Но большим потрясением была картина, когда вошла пастор Анна и Галина Владимировна, и Вы подскочили, чтобы встретить их, преклонивши свои колени перед этими дорогими для Вас людьми. Вы так сильно почитаете людей, которые считают, что наоборот они должны преклониться перед Вами. У Вас можно учиться, даже когда Вы не учите, просто наблюдая за Вами.

Когда  мы сидели за столом, для нас это было общением, а Вы в это время не просто общались с нами. Вы размышляли вместе с нами, отвечали нам, делились своими мыслями, и я только и отмечала  невероятную масштабность вашего мышления.  Я заметила то, что Вы вникаете в каждую высказанную нами мысль,  задаете вопросы, еще раз переспрашиваете, уточняете, спрашиваете советы, делаете выводы и решения, и одновременно сразу же все фиксируете под запись благодаря вашей помощнице Светлане. Вы не упускаете ни одной идеи. Во время нашего общения вы зафиксировали для себя около 10 задач, которые нужно сделать. Допускаю, что и это не все, что я могла заметить. Вы уделили нам свое время почти до 2 часов ночи.

На следующий день, 31 декабря, накануне Нового года, вы уделили нам около 3 часов своего времени. Это была невероятная встреча для каждого, кто находился с нами. Я не хотела упустить момент и попросила Вас помолиться за наше служение и семью, а Вы начали вникать в суть дела, задавать вопросы и с этого момента понеслось… Вы просто взорвали мой мозг. Сперва у меня даже возникла мысль о том, что Вы шутите, и вот-вот, сейчас начнете говорить серьезно. А Вы продолжали разбивать мои догмы, убеждения, представления о том, как я думала, и никогда не сомневалась, что это правильно. Я, не преувеличивая говорю, что к нам пришла свобода, радость и мир. Я смогла увидеть со стороны всю абсурдность того, с чем я ходила так долго. Хочу сказать больше, что освобождение получила и Ники, и ее муж; пастор Анна и Татьяна получали ответы для себя. И все это произошло без молитвы! Вы только отвечали на вопрос. Мы даже смеем предположить, что Вы неспроста так много смеетесь, через Ваш смех приходит не только радость, но и свобода.

Кто осмелится теперь сказать, что у пастора нет времени? Это неправда. Он сделал себя доступным даже для нас, не зная нас раньше. Он живет не так, как мы. И даже не так, как мы представляем. Нам надо бежать и учиться от человека, который является героем нашего времени и в то же время является таким простым.

Мы сделаем все Ваши задания и обязательно приедем к Вам еще. Но уже не одни. Наша церковь уже строит планы, как поехать к пастору.

Спасибо Вам за заботу и поддержку  пастора Ани и Галины Владимировны.

Благодарим Вас за то, как Вы организовали нам стол для гостей. Это была лучшая встреча Нового года за всю нашу жизнь.

Наши девочки, Любовь и Надежда, передали Вам и всей Вашей семье огромный привет. Вы замечательные люди!
Благословений Вам, пастор Сандей!

P. S. Нет слов, которыми можно поблагодарить Вас за подарки, которые Вы передали нам. Мы приняли это за честь.

Татьяна Соломенникова   
Просмотров 1706