Главная Проповеди Сандей Аделаджа: Когда начинаешь строить стену

Сандей Аделаджа: Когда начинаешь строить стену

Всякий раз, когда человек находит свое призвание или откликается на поручение с Неба, всякий раз, когда человек принимает решение угодить Богу, преданно служить Ему, обязательно находятся неприятели, которые хотят помешать этому.

Дьявол не может пройти мимо того факта, что кто-то подошел к дороге своей судьбы, дороге, которая приведет к успеху и к исполнению призвания. Он тут же ищет людей, чьей задачей будет сбить с толку, уклонить от нужного направления, остановить, помешать. Но каждый из нас - работник на ниве Божьей; каждому Бог дал свой удел, участок на этой ниве. Один завоевывает для Бога мужчин, другой - женщин, третий приводит к Богу молодежь, четвертый воспитывает в духе, истине и страхе Божьем детей; кому-то Бог доверил город, кому-то - страну, кому-то - деревню, кто-то служит всему телу Христову, а через кого-то Господь исцеляет больных и зависимых.

Вспомните историю Неемии — иудея, бывшего в рабстве Вавилона. Видя бедствие своего народа, Неемия молился, и Бог даровал ему милость в глазах царя Вавилонского. Царь отпустил Неемию на родину, чтобы тот отстроил город, восстановил стену. Так Неемия приступил к осуществлению своего призвания.

"Когда услышал Санаваллат, что мы строим стену, он рассердился и много досадовал и издевался над иудеями; и говорил при братьях своих и при самарийских военных людях и сказал: "Что делают эти жалкие иудеи? Неужели им это дозволят? Неужели будут они приносить жертвы? Неужели они когда-либо кончат? Неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожженные? А Товия аммонитянин, бывший подле него, сказал: "Пусть их строят; пойдет лисица, и разрушит их каменную стену". Услышь, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову, и предай их презрению в земле пленения; и не покрой беззаконий их, и грех их да не изгладится пред лицом Твоим, потому что они огорчили строящих! Мы, однако же, строили стену, и сложена была стена до половины ее. И у народа доставало усердия работать. Когда слышал Санаваллат, и Товия, и аравитяне, и азотяне, что стены Иерусалимские восстанавливаются, что повреждения начали заделываться, то им было весьма досадно. И сговорились все вместе пойти войной на Иерусалим и разрушить его. И мы молились Богу нашему, и ставили против них стражу днем и ночью для спасения от них", Неемия 4:1-9.

Дьявол через наркотики, никотин, алкоголь и блуд уводит молодежь в смертельную тьму, сеет свое ядовитое семя: насилие, воровство, бунт и прочее, - в каждую сферу жизни общества. Но поднимаются люди - бывшие грешники, наркоманы, алкоголики, - и говорят: "Мы утвердим Божье Царство на этой земле. Мы восстановим Божий авторитет, утвердим Божью праведность в науке, искусстве, политике, на производстве..."

Мы творим историю, делаем то, что и библейский пророк Неемия. Он был реформатором, духовным революционером для своего поколения. Духовный революционер - это человек, который приносит пробуждение и восстановление в духовную жизнь общества, это человек, который отбирает украденное дьяволом. Конечно же, сатана ненавидит таких людей.

"Когда дошло до слуха Санаваллата, и Товии, и Гешема Аравитянина, и прочих неприятелей наших...", Неемия 6:1, — обратите внимание на слово "неприятели". Войдя в свое призвание, вы уподобляетесь меду, притягивающему пчел, потому что сладость Царства Божьего проявляется в вашей жизни. Когда человек находит свое предназначение, это в духовном мире притягивает к нему неприятелей.

"Когда дошло до слуха... неприятелей наших, что я отстроил стену...", Неемия 6:1, - смотрите, ведь когда стену разрушали, проблем не было. Но только появился человек, готовый восстановить разрушенное, тут же приходят неприятности. К примеру, человек пил, гулял, губил свою жизнь, разрушал семью, - люди сочувствовали, сокрушались, даже жалели его. Но когда алкоголик пришел в церковь, бросил пить, начал вести богоугодную жизнь - все обходят его стороной.

Сейчас процветает непотребство под лозунгом всеобщей терпимости, одобряется блуд, прикрытый фиговым листком с названием "гражданский брак", популярные журналы популярно обучают народ, как, например, завести курортный роман без последствий. Когда разрушают стены, дьявол благоденствует. Но как только кто-то приступает к восстановлению, ждите неприятностей.

Когда человек начинает дело своей жизни

- Первое, что попытается сделать дьявол, - уничтожить его, если не физически, то психологически. Вокруг могут возникать неприятные ситуации, происходить несчастные случаи, различные проблемы.

- Если одолеть человека не удается, сатана предпринимает вторую попытку: делает все, чтобы увести его от Бога. Для этого он будет использовать любое доступное оружие. К примеру, если вы верите прессе, он подсунет вам статью в газете, порочащую церковь, известного христианского лидера, христианство в целом и т.п.

- Если же и это не сработает, у дьявола остается третий вариант - сбить человека с дороги, отвлечь от предназначения, подкинуть второстепенные заботы, чтобы тот оставил главное дело.

Но мы, Божьи дети, несмотря на многочисленные разрушительные планы и варианты, восстановим храм Божий: стены праведности, стены святости, разрушенные беззаконием и грехом!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 209
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить