Главная Проповеди Сандей Аделаджа: Истинный наследник

Сандей Аделаджа: Истинный наследник

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: Он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира…" Галатам 4:1-3.

Призвание каждого из нас, как членов церкви, - быть наследниками. По Божьей милости, а не по нашим делам, мы получили призвание - нести Евангелие всем народам, во все страны мира. Тот, кто отнесется к этому серьезно - действительно будет наследником. Мы - Божьи наследники. То, что Бог предназначил нам в наследство, Он открыл через пророческое Слово, через Свои обетования.

Как узнать, что дал нам Бог в наследство? Как определить свой удел? Где "лежит" это наследство?

У Бога есть конкретное Слово обещания нам, как Церкви, как Телу Христову. Его обетования - это и есть наше наследство.

Пророческое Слово заключается в ведении, которое Бог дал нашей церкви. Церковь "Посольство Божье" - миссионерская. Бог сказал мне: "Я хочу, чтобы ты построил сильную многотысячную церковь и подготовил жителей Украины к тому, что они должны понести Благую Весть всему миру и собрать урожай последнего времени.

В этом пророчестве и есть тот удел, который Бог дает нам. Он хочет, чтобы эти страны стали нашим наследством. Бог сам приводит в нашу церковь тех людей, которые могут осуществить это миссионерское ведение. Если Бог приводит Вас в какую-то конкретную церковь, это говорит о том, что Вы будете участвовать в "сборе урожая" именно этой поместной церкви.

У каждой церкви свой удел на земле. Бог хочет, чтобы мы стали соучастниками в наследстве Божьем и наслаждались своими уделами. Мы - наследники. Бог хочет, чтобы мы "завоевали" для Него Украину - значит мы наследники этого "завоевания". Наследником может быть только тот, кто рожден в доме. Мы уже имеем Отчий дом, мы - законнорожденные во Христе Иисусе.

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего…", Галатам 4:1. Какая разница между рабом и наследником?

Раб, в отличие от наследника, не ребенок господина. Раб бесправный, он ничего не имеет. Он не свободен, находится под игом, он - человек "скованный", ограниченный. Наследник - вольный человек. Как любимый ребенок, он может залезть в постель к отцу и играть там, он может прыгать у ног матери… Наследник - это человек, которому принадлежит все в доме.

Каждый может наслаждаться наследством, которое Бог дал этой церкви. Эта церковь - наш дом, и мы все имеем право на это наследство. Но несмотря на то, что это право есть у всех, многие никогда не состоятся и ничего не достигнут в своей жизни. Они никогда не станут настоящими наследниками. Это факт, с которым, к сожалению, приходится считаться.

Каким наследником станете Вы? Вы будете только называться наследником или будете наследовать что-то в действительности? Многие до сих пор ждут, чтобы кто-то решил все за них. Бог говорит, что наследство уже дано Вам… Но нужно вступить в свои права, права наследника.

Только в одном случае Вы не реализуете свое право наследования. Только при одном условии наследник становится рабом: если не приложит усилий, чтобы взять свое наследство. Вы можете ходить в церковь, но оставаться "рабом": у Вас будут такие же проблемы, как в миру, такие же жалобы, такая же безысходность и разочарование, дух упадничества и нищета, - Вы ничем не будете отличаться от мирского человека. Будучи наследником, живя в отцовском доме, имея все права - человек продолжает быть в положении раба. Бог назвал такого человека Своим ребенком, Он по милости продолжает отвечать на его молитвы, но уже видит - человек этот никогда не состоится, не станет наследником.

Наследник должен что-то наследовать, что-то брать в свою собственность. Наследовать - значит взять наследство, обладать им, занять определенную территорию, зная свое законное право на это наследство. Наследовать - значит не уступать другому то, что принадлежит Вам. Наследник готов даже воевать за то, что обещал ему отец. Наследник никогда не может быть пассивным.

Вы - наследник. Наследник всегда что-то наследует. У любого отца есть свой удел, своя территория, но если в семье много детей, то необходимо завещание, чтобы определить кому что принадлежит. Нам определен конкретный удел от Бога: идти и "брать" для Бога народы и страны. Отец уже все приготовил для этого. Нам определено построить огромную церковь. Бог уже дал нам помазание для выполнения ведения, но пока Вы не приняли твердое решение, будучи наследником, взять "свое" - Ваше наследство не принадлежит Вам. Но многие христиане ведут себя как дети, которые не знают о своем наследстве и ждут чего-то от мира.

Ребенка ничего не волнует, он не заботится о том, что ему есть и во что одеваться… Он беспечен и ни о чем не беспокоится, он ждет, что кто-то его обеспечит. В церкви много таких "детей"… Но Бог ожидает, что Вы уже не ребенок, а взрослый наследник, Вы можете приложить усилие, чтобы получить свое наследство.

Многие из нас просто не осознали, кто мы, не поняли, какую важную миссию Бог доверил нам. Мы - наследники, и наша задача - Божьими обетованиями утвердить свою позицию в Боге.

"Разумный раб господствует над беспутным сыном и между братьями разделит наследство", Притчи 17:2. Даже раб, если он разумен, будет поступать более правильно, чем наследник, который является сыном господина. Такой раб всегда верный, он трудится для того, чтобы сохранить и приумножить богатство хозяина, и, в конце концов, видя заслуги раба и бездеятельность собственного сына, господин отдаст свое наследство именно рабу.

Многие люди, к сожалению, не используют свой огромный потенциал. Лидеры обязаны работать с людьми так, чтобы они перестали быть младенцами и стали зрелыми людьми. Только тогда все обетования Божьи и пророческие слова сбудутся в нашей жизни. Только те, которые приняли решение состояться, только те, которые приняли решение быть зрелыми и будут сражаться за то, чтобы кем-то стать - только такие люди будут наследовать обетования Божьи. Поэтому Бог и дал нашей церкви систему "двенадцати", чтобы утвержденные христиане могли помочь новообращенным, духовным младенцам, стать зрелыми, стать наследниками, взять свое наследство в Боге. Мы несем за это ответственность перед Богом и людьми.

Однажды утром, когда я молился, мне хотелось плакать из-за того, что многие этого не понимают. Поймите: наша церковь миссионерская, и как только Вы сделаете первый шаг в направлении этого ведения - Вы вступите в свое наследство, которое приготовил для Вас любящий Отец.

Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2410