Главная Новости Религии Город для "белых"

Город для "белых"

Розарно, небольшой городок на юге Италии, стал единственным в мире местом "только для белых" - все африканские иммигранты были вынуждены покинуть его после кровопролития, устроенного расистски-настроенным местным населением.

"Это единственный полностью белый город в мире, - заявил сегодня газете "Guardian" Луиджи Манцони, парламентский заместитель министра в предыдущем лево-центристском правительстве. – Даже Южно-Африканскому апартеиду не удавалось достичь таких результатов".

Более тысячи африканских рабочих – почти все остававшиеся в городе иммигранты – были переправлены в воскресенье, 10 января, итальянскими властями из Розарно в различные центры содержания иммигрантов. Тем, у кого документы не в порядке, грозит высылка на родину; власти уже начали ломать сооруженные самими приезжими рабочими временные жилища, сообщает "ИсламОнлайн".

Правительство заявило, что эти меры, направленные на защиту самих иммигрантов, были приняты после трех дней столкновений, начавшихся с того, что на прошлой неделе кто-то из местных жителей открыл стрельбу, ранив двоих африканцев. В ответ на бурные выражения возмущения местные жители принялись избивать всех иммигрантов без разбора металлическими прутьями и деревянными дубинками; некоторые даже применяли огнестрельное оружие.

Всего во время волнений пострадали не менее 53 человек, в том числе 18 полицейских.

После этого даже рабочие, имеющие постоянный вид на жительство, покинули город, спасаясь от разгула насилия, который многие политические наблюдатели сравнивают с действиями Ку-клукс-клана в Америке 60-х.

Следует отметить, что нападения на иммигрантов из Африки в Италии вовсе не редкость. В сентябре 2008 года волну возмущения вызвало убийство шести африканцев в одном из пригородов Неаполя в столкновениях с неаполитанской мафией.

Борцы за права человека считают, что нынешний кризис обнажил уродливую расистскую гримасу Италии и ее негуманное обращение с иммигрантами.

"Это событие сорвало покрывало с того, о чем мы, работающие в этом секторе, знаем очень хорошо, но о чем никто не говорит – что многие итальянские экономические реалии основаны на эксплуатации дешевой иностранной рабочей силы, живущей в негуманных условиях и лишенной человеческих прав, - заявил "New York Times" представитель Международной организации миграции в Италии (International Organization for Migration in Italy) Флавио ди Джакомо. – (Они живут) наполовину в рабстве".

"Это позор, что такое происходит в самом сердце Италии", - подчеркнул он.

В этой европейской стране с населением 60 миллионов человек насчитывается 4 миллиона официальных мигрантов, и еще больше незаконных. В провинции Калабрия, где находится город Розарно, работают около 8 тысяч нелегальных иммигрантов; в основном это сборщики фруктов и овощей. Многие из них живут на заброшенных фабриках, где нет водопровода и электричества, по сообщениям правозащитных групп, их эксплуатирует мафия. За работу по сбору фруктов, которую многие итальянцы считают ниже своего достоинства, они часто получают менее 30 долларов в день.

Папа Бенедикт XVI во время своего обращения к пастве после молитвы "Ангелюс" в воскресенье, отклонившись от подготовленной заранее речи, осудил этот разгул насилия в свете христианского вероучения.

"Иммигрант это человеческое существо, иное по происхождению, культуре и традиции, но это личность которую нужно уважать, со своими правами и обязанностями", - подчеркнул он.


"Белое Рождество" в Италии

Власти итальянского городка начинают предрождественскую этническую чистку

Мэр небольшого городка Коккальо, расположенного в Ломбардии, на севере Италии, начал кампанию по "очистке" вверенной ему территории от иммигрантов в преддверии празднования Рождества. Городской совет уже окрестил инициативу своего главы операцией "Белое Рождество", сообщают итальянские СМИ.

"Название совершенно неподходящее, оно противоречит самому духу Рождества", - заявил по этому поводу священник церкви Рождества девы Марии дон Джованни Гритти.

"Провокацией, неприемлемой ни в какой форме" и "признаком отсутствия толерантности" назвал действия чиновников представитель итальянского отделения международной организации "Каритас" Оливьеро Форти.

"В этом нет никакого преступления. Мы просто хотим начать уборку", - оправдывается мэр Коккальо Франко Кларетти.

Кампанию "Белое Рождество" горячо поддержали шесть членов городского совета из правящей консервативной Партии народ свободы и анти-иммиграционной Северной лиги.

"Для меня Рождество это не праздник гостеприимства, а празднование христианской традиции, нашей национальной принадлежности", - приводит газета "La Repubblica" высказывание отвечающего за безопасность члена городского совета Клаудио Абиенди из Северной лиги.

На это члены итальянского парламента из Ломбардии, осудившие инициативу как "постыдную и нецивилизованную", с иронией отметили, что "Рождество по сути является празднованием рождения ребенка в семье иммигрантов, которым некуда было податься, и пришлось рожать его в пещере".

В рамках операции полиция будет ходить из дома в дом, и проверять иммиграционные документы. Те, у кого они не в порядке, рискуют потерять вид на жительство и быть высланными из страны.

В Коккальо проживает 7 000 человек, из них более 1 550 – иммигранты, в основном из Марокко, Албании и бывшей Югославии. Всего десять лет назад, в 1998 году, в городе было 177 иммигрантов
Источник
Просмотров 1923
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Человек&Религии

Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных Подробнее...
Смертная казнь недопустима, так как это "атака на неприкосновенность и достоинство человека". Подробнее...
Египет, Вавилон, Ниневия, Ассур
Подробнее...