Главная Новости Интервью Евангелизация в Голландии

Евангелизация в Голландии

- Пастор вы уезжали из Киева в Голландию, именно в то время, когда у церкви начались проблемы с арендой Манежа. Было ли у вас желание отменить эту поездку и остаться в Киеве?
- Нет, желания отменить поездку не было. У меня такой принцип: это не я пастор церкви, а Иисус пастор церкви. А если это так, то Он больше думает и переживает о церкви, чем я. Я полностью отдал это дело в Его руки. До моего отъезда мы обсуждали на Духовном совете возникшие проблемы. Я сказал, что поеду в Голландию, потому что даже не переживаю о происходящем - Бог в курсе, и Он сделает как лучше. А по поводу моего отношения к проблемам церкви, во время моего отсутствия, то я даже не звоню в офис!

Я езжу по поручению Бога и занимаюсь тем делом, которое Он мне доверил в этот конкретный момент времени. Поддерживаю связь только со своей семьей. Я так поступаю потому, что думаю : "Если в церкви есть вопросы, с которыми лидеры и пасторы церкви вместе с Богом не могут справиться, то тем более я не смогу справляться. Если они обращались к Богу, и Он им не помог, то как я смогу помочь?"

- В каких городах Голландии вы побывали и о чем вы там учили?
- На этот раз я был в четырех городах Голландии. Мы были в Утрахте, Лоперсаме, Амстердаме и Гааге. В Утрахте проводилась евангелизация. И слава Богу, что Он сделал потрясающее чудо. Впервые в своей жизни я видел, как во время моей молитвы с возложением рук Бог поднял 13 человек с инвалидных колясок. Это было потрясающее переживание! У нас есть видеокассета, где все это записано, уверен, что многим будет интересно ее посмотреть.

В Лоперсаме я учил церковь, чтобы она реализовала данное Богом поручение и призвание. Чтобы каждый человек нашел себя в теле Христа. В Амстердаме была подобная проповедь. Я побуждал каждого человека быть не просто тем, кто греет стул в церкви, и занимает место в церкви. Но каждый должен понимать, что судьба страны и общества зависит непосредственно от него. В Гааге было учение для пастырей как мобилизовать свою церковь, чтобы она росла и меняла общество.

- Как изменилась духовная атмосфера в Голландии со времени вашего первого визита в эту страну?
- За это время произошли очень большие изменения. Сейчас, когда я езжу в Голландию, такое впечатление, что это Украина. Голландцы прославляют Бога как мы, танцуют как мы, у них такая же свобода во время поклонения, как у нас.

Во время своих первых посещений Голландии я пророчествовал, что премьер – министром этой страны будет христиан. Так и произошло. Сегодня премьер-министр Голландии – христианин, что говорит о многом.

- Вы ездили один или с Вами была команда служителей? По какому принципу вы подбираете людей для поездки с вами?
- Это не я подбираю людей, этим занимается Миссионерский отдел нашей церкви. Я не знаю, как они это делают, это их вопросы. Я же, приехав в Голландию, встретил команду из Швеции около 12 человек. Туда же приехала команда из Киева - 10-12 человек. Я этому очень обрадовался. Я хочу, чтобы все люди знали, что у них есть возможность ездить вместе с пастором.

10.01.2004
Просмотров 2654