Главная Новости Пиьма Ему нужны делатели

Ему нужны делатели

Во всей деятельности пастора Сандея, во всех направлениях его работы, видна последовательность, системность, умение видеть на годы, десятилетия вперед, планирование и прогнозирование.

Сегодня за такую активную деятельность пастора осуждают не только люди из мира, люди, которые не знают ни его лично, ни его видения, ни этих откровений, но и те, кто был с пастором на протяжении многих лет. Видимо, это происходит из-за того, что они не были внимательны к его словам, призывам, не понимали глубины его сердца и настоящих масштабов его призвания, хотя он постоянно говорил об этом.


Но они воспринимали его просто, как "забавного певца". Возможно, на ранних этапах их будоражили и вдохновляли его проповеди, его харизматичность. Им льстило слушать о том, что они сами станут великими пасторами и служителями, что они «завоюют весь мир». Но, когда пришло время от слов и провозглашений перейти к реальным делам, когда стало понятно, что реализация таких "наполеоновских"» планов требует, прежде всего, огромного труда, посвящения, жертвы, что надо платить цену, а не почивать на лаврах великого служителя, что надо служить людям, а не использовать их как ступеньки в своей карьерной лестнице, тогда им это видение показалось слишком неудобным, недостижимым.

А кто-то просто, возможно, с самого начала не очень-то и верил в реальность всего этого, воспринимал эти слова просто, как очередную проповедь. И когда пришло новое время, пришло новое давление, новые требования, так как вся церковь должна была перейти на новый уровень, не подготовленные люди просто не выдержали и предпочли перейти в более спокойные, тихие церкви.

Но уже в те годы, пастору Сандею не достаточно было наполнить церковь "овечками", ему нужны были делатели, реформаторы:
"Я должен поднять вас, чтобы вы стали храбрыми, чтобы вы могли делать то же, что и я, и больше того, чтобы вы стояли, когда у меня смущение! Господи, дай мне 1000 таких людей, и я возьму не только Украину!", проповедь "Храбрые у Давида", 10.04.1997.
"Основное, к чему Бог меня призвал, чтобы помазание, которое Бог положил на мою жизнь, чтобы оно передалось каждому члену этой церкви, чтобы пришел день, когда каждый член этой церкви сможет делать те же самые вещи, которые я делаю!", День рождения пастора Сандея, 28.05.1997.

Кристина Ильюкина,

г. Иркутстк
Просмотров 646