Главная Новости Пиьма Друг и духовный отец

Друг и духовный отец

Открытое письмо ко всему христианскому миру

Ввиду происходящих событий вокруг Посольства Божьего и пастора Сандея Аделаджа, считаю необходимым выразить свое мнение по поводу происходящего.

С пастором Сандеем я познакомилась 20 лет назад, когда он учился в Минске. С тех пор нас связывает дружба и теплые отношения друг к другу. В свое время, когда п. Сандей был в Белоруссии (сейчас: Беларусь), я могла наблюдать его чистую и богобоязненную жизнь, любовь к Богу и людям. Этот человек всегда вызывал ревность в других еще больше приближаться к Богу, служить Ему и помогать всем нуждающимся и страждущим. Потом, когда Бог призвал меня на служение пастора, именно этот человек помог мне состояться и как личности, и как Божьему служителю.

В то время, когда большинство пасторов ограничивали возможность служения женщин, считая их вторым сортом, недостойными Божьего призвания, пастор Сандей оказал сильную поддержку и влияние не только на мою жизнь, но на жизни многих женщин. Он дал нам истинную ценность, значимость и понимание настоящей Божьей любви. Именно когда было очень трудно, он ободрял и поддерживал меня, вдохновляя, молясь и веря, что у меня все получится. Таким образом, он был не только моим другом, но и стал моим духовным отцом.

То, что сегодня мир пытается опорочить и уничтожить пастора Сандея, и не только его, но и целое движение Бога, меня не удивляет. Еще Иисус предупреждал, что, если гнали Его, то будут гнать и нас. Любой служитель Божий, если он ревностно служит Богу и наносит ощутимый удар по царству тьмы - будет гоним. И во всей ситуации, сложившейся вокруг пастора Сандея, можно отчетливо видеть хорошо спланированную акцию определенных сил, желающих уничтожить не только его, но и Посольство Божье в целом. Если это удастся, то вы, дорогие мои братья и сестры, будете следующие.

Меня удивляет и очень огорчает реакция христианского мира. Складывается впечатление, что многие христианские лидеры заинтересованы в подрыве авторитета и деятельности пастора. Такое ощущение, что все ждали, когда же ошибется Сандей, когда же он совершит ошибку, чтобы все могли сказать: "ату его!". Они не гнушаются непроверенными фактами, неоднозначными заявлениями желтой прессы и истеричными заявлениями отдельных личностей.

К сожалению, прискорбно наблюдать, что и христианские СМИ, которые направлены на распространение Евангелия, превратились в обыкновенную желтую бульварную прессу, для которой важно посмаковать "горяченькие новости" из жизни помазанников.

Вызывает недоумение и скорое заявление Епископов и вынесение приговора пастору Сандею.

Хотелось бы получить ответы на вопросы, возникающие при прочтении этого заявления.

1. Насколько вы полномочны делать такие заявления?

2. Как тщательно были проведены ваши исследования (изучение деятельности церкви "Посольства Божьего", прочтение книг Сандея Аделаджа, прослушивание и изучение его проповедей, общение с Духовным Советом церкви и т.п.)?

3. Употребление таких громких обвинений, как "культ личности", "грех сребролюбия", "уклонение от чистоты евангельского учения" требует понятийного описания (что под этим подразумевается) и фактического обоснования.

4. В заявлении Епископов не наблюдается четкости понимания употребляемых терминов и фактов доказательства существующих явлений.

Исходя из вышесказанного, у меня напрашивается вопрос – Каковы ваши мотивы, братья Епископы? На самом ли деле вы принимали ваше решение без предубеждения или, все же, поддались массовой истерии?

Слово Божье учит нас судить по плодам. Плоды деятельности пастора Сандея очевидны. В одних это вызывает радость и прославление Бога, а в других -зависть и клевету. Я хочу процитировать слова п. Дмитрия Масона – "наша задача, как тела Иисуса Христа - поддерживать друг друга, молиться друг за друга и служить ободрением".

За 20 лет дружбы и знакомства с пастором Сандеем я могу заявить, что более честного и порядочного человека нет.

Я призываю ведущих христианских деятелей посмотреть на мотивы своего сердца, позволившие дать осуждающую оценку пастору Сандею на основе непроверенных и сфабрикованных событиях. Каким судом судите – таким будут судить и вас!

Я призываю всех верующих, особенно тех, чьи жизни изменились благодаря служению пастора Сандея, выразить свою поддержку этому служителю и осудить ложь и клевету!

Братья и сестры! Это время, когда Бог проверяет нас, наши мотивы, нашу любовь и истинное понимание христианства.

Я благословляю пастора Сандея Аделаджа, его семью и знаю, что Бог поднимает свое знамя праведности и прославит тех, кто прославляет Его.

Друг и пастор Анна Лопатина,
Беларусь
Просмотров 2463