Главная Новости Обращение Cоболезнования о гибели доктора Майлса Монро

Cоболезнования о гибели доктора Майлса Монро

E-mail Печать
В 3 часа утра, в ночь с 9 на 10 ноября, после изнурительных трех дней ритрита, наконец-то добрался до спальни, выключился сразу. Однако уже в 5 часов утра начали раздаваться звонки из всех источников – скайп, телефон и т.д. – со всего мира, звонили и звонили, у меня не было другого выбора, кроме как ответить…

Да-а, это было самое жесткое, беспощадное, кошмарное пробуждение, которое у меня когда-либо было за 47 лет моей жизни. Я, как и многие жители нашей планеты, проснулся в невероятную, кошмарную реальность о том, что один из самых выдающихся, одарованных, ярких учителей слова Божьего, мой Друг, Советник, Старший Брат, Товарищ ушел из этого мира – Доктор Майлс Монро и его жена Руфь внезапно, трагически ушли из жизни в следствие авиа катастрофы.

Доктор Майлс Монро и его жена Руфь оставили жирный отпечаток в моей жизни, служении, и, я не побоюсь сказать, в истории христианства нашего мира.

Доктор Майлс Монро был не только Пастором, Учителем или Служителем Слова Божьего, но, осмелюсь сказать, что тот Доктор Майлс Монро, которого я знаю, был, прежде всего, Человеком – человеком с большой буквы, достойным человеком, настоящим человеком, примерным человеком. Это человек, который так сильно потрудился над собой, над своим внутренним миром, над своим характером, что не составляет никакого труда распознать и увидеть образ и подобие Христа в нем.

Майлс Монро – такой человек, что с ним всегда чувствуешь себя человеком, возле него тебя накрывает уют, покой, доброжелательность и принятие.

Знаете, дорогие друзья, что-то мне хочется с Вами поделиться историей нашей первой встречи в далеком 1999 году здесь в Киеве, в Украине. Он и его жена Руфь впервые приехали к нам в церковь "Посольство Божье", но, волей случая, так произошло, что за три дня до его приезда я заболел ветрянкой - в 32 года. И поскольку это инфекционное заболевание, я был в режиме карантина, поэтому ко мне не пускали посетителей. Однако доктор Майлс настаивал на том, чтобы со мной увидеться, и когда его все-таки пропустили в комнату, я умолял его, чтобы он не приближался ко мне, а он, будто не слышал, прорвался ко мне и бросился мне на шею, обнимая. Но это еще не самое интересное, самое интересное – это то, что он сказал при этом, обращаясь ко мне: "Мой брат, я хочу, чтобы ты прижимался своими ранами к моему телу, потому что в этом и заключается братство, мы с тобой, пастор Сандей, братья в завете, а это значит, что мы - хранители и защитники друг друга. Пусть твоя проблема станет моей проблемой, пусть твой вызов станет моим вызовом, поэтому, мой брат, обними меня покрепче, давай разделим с тобой бремя этой ветрянки, тебе будет легче ее переносить…". Я был в шоке, подобный поступок я впервые видел в своей жизни, но, скажу вам, друзья, с того дня Майлс Монро завоевал меня, он стал одним из моих ближайших товарищей, друзей, доверенных лиц, стал Наставником, Старшим Братом. В этот день я принял решение подражать ему и поступать отныне так в отношении ко всем людям. Вспоминаются слова ап. Павла в Гал.6:2: "Носите бремена друг друга…". Майлс Монро не только читал Библию, он воплощал Библию своим образом жизни.

Через день началась у нас, наконец-то, конференция, где учил доктор Майлс Монро, вот там я сделал для себя еще одно открытие об этом удивительном человеке. Я открыл для себя Майлса Монро как Учителя, о, Боже мой, каким учителем он был! Вряд ли вы найдете в современном христианстве более утонченного, красноречивого, умелого, искусного оратора. Он не только говорил красиво, он говорил грамотно, он не только был убедительным, он строил свои аргументы на фактах, а не на домыслах, он обосновывал каждое суждение, как это не сделает ни один профессор ораторского искусства.

Но более того меня удивило и впечатлило то, как этот человек мог говорить и проповедовать в одном духе со мной, ведь я его до того не слышал, он меня не слышал, как же это так, что мы проповедуем одно и то же самое слово! Майлс Монро нес то же самое Евангелие, но с таким мастерством, что нельзя не покориться, нельзя не соглашаться, нельзя не принимать это слово. Я думаю, меня поймут проповедники, если я скажу, что наступает этап в служении, когда тяжело найти, кого слушать, у кого учиться. Но с того дня, как я впервые услышал Майлса Монро, он остался одним из немногих проповедников, кого я слушал с удовольствием и при этом что-то для себя брал.

Майлс Монро…да-а, какой Человек! Если сказать, что он круто повлиял на нашу церковь, это ничего не сказать. После его проповеди, свидетельств и слова вдохновения я сам поменялся, мое учение стало глубже, потому что я сказал самому себе, что если человек может так знать Бога и так доносить Его слово, то я заплачу любую цену для того, чтобы с таким же достоинством нести Евангелие. Я поставил перед собой две задачи: первое - найти Бога, как никогда, в молитве и личных отношениях с Ним, второе – я бросил самому себе вызов увеличить свой интеллектуальный уровень, чтобы знать, если не больше, чем этот человек знает, то, хотя бы, на том же уровне… И лед тронулся!!! В нашей церкви все изменилось, члены церкви начали искать свое призвание, входить в разные сферы жизни общества и Посольство Божье уже больше не осталось прежним.

Мне кажется, что нужно мне вам открыть еще один взгляд на этого неповторимого человека. Хочу рассказать вам о его человеческой стороне. Вы вряд ли поверите в это, но это так. Каждый раз, когда я встречался с доктором Майлсом Монро, он всегда прибегал ко мне с распростертыми объятьями, при этом, тут же склонялся на колени, чтобы приветствовать и почитать брата. Да-а, какая человечность была у этого человека! Майлс Монро был Человеком с большой буквы! Смиренным человеком, почтительным человеком, сокрушенным человеком.

Доктор Майлс Монро платил огромную цену, чтобы приезжать в Украину. Каждый раз, когда он приезжал и уезжал, одному Богу известно, какие унижения ему приходилось проходить, какие оскорбления выслушивать от наших таможенников в аэропорту, но ради того, чтобы служить народу Божьему, он закрывал глаза, глотал обиду и продолжал ездить.

Когда начались гонения на нашу церковь и на меня лично, Майлс Монро был одним из немногих верных друзей и товарищей, которые постоянно продолжали поддерживать меня и нашу церковь, он постоянно слал мне сообщения о его поддержке и молитвах.

Последний раз я получил сообщение от Майлса Монро месяц назад. Он проповедовал в Израиле, а с той конференции ехал ко мне на ритрит в Киев один наш общий друг, через него Майлс Монро просил передать пастору Сандею следующее сообщение: "Скажи пастору Сандею, чтобы он держался, потому что он – самый лучший стратег из тех, кого я знаю, он нужен вселенской церкви. Я скоро приеду к Вам, пастор Сандей…".

Но сегодня утром я понял, что это "скоро" будет совсем не скоро, и что я уже не дождусь друга, товарища, соратника здесь на земле. Скорее…это я скоро пойду к нему.

Дорогой Майлс, дорогая Руфь, действительно, скоро увидимся. …у ног  Христа.

Покойся с миром, мой Друг
Покойся с миром, мой Брат
Покойся с миром, мой Товарищ
Покойся с миром, мой Вдохновитель
Покойся с миром, Божий Генерал
Покойся с миром, Учитель народов
Покойся с миром, Человек Предназначения.

Твой брат и друг,
Сандей и Босе Аделаджа
Все члены Посольства Божьего
Киев, Украина
Просмотров 3184