Главная Новости Пиьма Буду делать все, что смогу

Буду делать все, что смогу

altХочу поделиться тем,  что делает  Господь в моей жизни благодаря тому, что я двигаюсь в домашней группе пастора Сандея, не смотря ни на какие  жизненные вызовы и испытания, такие, как болезнь. Невозможно  молчать о славе Божьей, как бы мне дьявол не шептал, что это ничего. Пусть даже то малое, но оно  - продукт и результат титанического труда пастора Сандея, это его заслуга и все великое начинается с малого.
 
Полгода назад я узнала о своем диагнозе - туберкулез легких с очагом поражения - это прозвучало, как смертный приговор. Но это не остановило меня, когда меня положили в больницу и сказали, что лечение будет длительным - в среднем год на стационаре. Тогда я сказала Господу: "Я не остановлюсь, я буду делать все, что смогу".

Исразу же вспомнила: великие люди не живут проблемами, а живут целями. А для меня была цель - двигаться в реформаторском ведении  церкви "Посольство Божье" и  исполнять в нем свой удел и часть, обучаясь на домашней группе пастора Сандея.

За эти полгода я продолжала выполнять все задания, не смотря на то, когда были и не было условий, когда было плохо. Яискала возможности сделать все,  не отстать и не потерять этот шанс в жизни. Я сказала себе и Господу: я должна идти вперед и не останавливаться на достигнутом и не искать оправдания. Так я начала применять все те знания, полученные на группе, они как бы начали оживать во мне, и наступило прозрение, что нет преград для того человека, который знает, куда он идет и жаждет идти туда и всякая болезнь и все обстоятельства раступятся перед таким человеком.
 
Раньше я знала это, но это не было моим. И  в немощах, когда мы  смиряемся под руку Божью, приходит Его сила и  благодать.
 
Когда меня перевели в Республиканскую туберкулезную больницу и сказали, что у меня открытая форма и устойчивые палочки,  которые трудно излечиваются, и для общества  человек  с таким диагнозом - просто чума и все отварачиваются от него и считают отбросом общества.

Но я понимала, что я призвана быть не чумой, а ответом для этого общества и для этих людей. Я сказала: "Господь, я буду служить этим людям, используй меня". Сразу же я написала я написала письмо пастору Сандея о моей ситуации и что я  хочу двигаться дальше в домашней группе, но пока не могу ее посещать. Сразу же получив ответ от него, я просто рыдала от того, как он может чувствовать чужую боль и он высвободил меня на служение.

Через два дня, 24 февраля, ко мне подошли несколько человек и  сказали, что знаю, что я верующая (так как я свидетельствовала уже в больнице и евангелизировала). Так я начала служение в больнице. Сначала пришло 3 человека  и мы собирались каждый день. Потом Господь каждый день начал приводить новых людей, в основном там такой  контингент - после тюрем , наркоманы и алкоголики. Из всех собиравшихся и слушающих собралась  команда из 7 человек - серьезных, жаждующих, которые захотели стать учениками, а не просто слышателями.

Вот тогда я увидела разницу, когда Бог Сам начал это двигать и Его благодать, и помазание излились на то место. Люди каялись и освобождались от алкоголя и наркотиков и за три месяца этого служения два человека из  моих учеников пошли еще дальше - решили серьезно посвятить свою жизнь  Богу. Я отвезла их в наш реабилитационный центр "Город -убежище" в Киев.
 
Это только первая искра - первенцы из Беларуси, которые загорелись и захотели привезти этот огонь сюда - в Беларусь.

В заключении хочу сказать, что все  хорошее и ценное рождается в муках и страданиях, и если ты страдаешь и платишь цену для Бога - это никогда не будет тщетно.
 
Спасибо Вам, дорогой пастор Сандей, если бы не Вы, я бы не видела, как Бог может меня использовать и никогда не думала, что смогу влиять  и вытягивать бывших рецедевистов и наркоманов, алкоголиков.
 
Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, но только идти вместе с Вами вперед и распространять славу Божью, чтобы Вам не было стыдно за своих детей, а мы своим служением Богу почитали Вас и  прославляли Господа.
 
Тамара Зайченко,
Беларусь
Просмотров 2222