Главная Новости Обращение Сандей Аделаджа: Благословение церкви "Найсвятіша святиня"

Сандей Аделаджа: Благословение церкви "Найсвятіша святиня"

E-mail Печать
Здравствуйте, церковь!

Сегодня день, конечно, непростой для меня, прежде всего. Когда люди сочетаются браком, то все радуются. Но когда расходятся - печаль на земле. Особенно если учесть некоторые детали  наших взаимоотношений, имеющихся не только с пастором Софией, но и с некоторыми из вас.

Пастора Софию я воспринимаю не просто как опомощника или одного из моих пастырей, вернее, уже бывшего с сегодняшнего дня. Она значила больше для меня.Как вы знаете, я иностранец, и когда Бог начал давать влияние на все сферы жизни: общественные, политические и на высокопоставленных, - она оказалась спасением для меня. Мне нельзя было входить во все кабинеты, представьте себе реакцию, когда темнокожий приходит на прием… Нужен был человек, который понимает эту всю структуру, может общаться должным образом.

Можно сказать, что она стала моим представителем. Всех высокопоставленных государственных деятелей, которые приходили в "Посольство Божье", я знакомил лично с пастором Софией, чтобы она вела с ними работу. И она потрясающе это делала. Она представляла "Посольство Божье" везде. Она сражалась, как только могла, за меня, за "Посольство Божье" и за ведение, которое Бог нам дал.

Поэтому пастор София стала частью не только "Посольства Божьего", но и его лицом, и никуда она не может уйти от этого, с этим уже ничего не поделаешь, уже вся Украина ассоциирует ее с "Посольством". Это равнозначно моим взаимоотношениям с мером Леонидом Черновецким – ни я, ни он никуда друг от друга не уйдем, настолько долго наши имена стояли рядом.

Также и с пастором Софии: кто будет видеть ее лицо, будет отождествлять его со мной. Несмотря на разделение, люди все равно будут воспринимать ее в контексте "Посольства Божьего".

Более того, может быть, я немного пооткровенничаю с вами, у меня с ней были взаимоотношения больше чем пасторские, мы с ней очень дружили и поддерживали друг друга. Ее проблемы стали моими проблемами, и мои – ее.

Как бы она ни ушла и как бы ни прощалась, насколько бы ни отдалялась от меня (моему сердцу уже невозможно ее вернуть), но годы служения не только рядом друг с другом, но и друг другу запечатлели эту любовь в моем сердце, по крайней мере.

За несколько дней до того, как она принесла мне письмо о выходе из церкви, мы сидели вместе и я говорил ей о том, какой поддержкой для меня и каким благословением всегда была она в нашей церкви. Тогда я не мог себе представить, что будет такой день, когда мы будем прощаться таким вот образом.

Но что поделаешь, всему свое время: "время разбрасывать камни, и время собирать камни…", Екклесиаст 3:5.

Конечно же, я помню (многие из вас знают об этом, но есть те, кто и не знает о прошлых событиях), как пастор София пришла ко мне одиннадцать лет назад. Тогда, по ее словам, она хотела выброситься с окна, так как не хотела жить из-за проблем, которые тогда были в ее жизни, т.е. мы встретились с ней в самый тяжелый момент ее жизни.

Целый год пастор София находилась рядом со мной, она просто прорыдала весь этот год. Я также знаю о том усилии, которое мне пришлось приложить, чтобы ее восстановить. Она говорила о том, как хочет служить Богу. Я ее пригласил домой и сказал, что у нее в "Посольстве Божьем" проблема будет другая – слишком много будет того, что нужно осуществить. Тогда еще она говорила о ведении, которое Бог ей дал: работать с женщинами, с разными деноминациями, с властью. Тогда мы и начали трудиться. Вы знаете, что она стала моим первым помощником в "Посольстве Божьем".

Но видите, как это ни странно, сейчас меня обвиняют все, кому "ни лень", в частности, в том, что я стремлюсь к культу личности и т.п. Интересно как бывает. И это в Украине, стране, которой я отдал свои лучшие годы именно для того, чтобы не было культа личности. Я первым как пастор ввел в практику не только в стране, но и на континенте то, что до меня никто не осмеливался делать - но ничто не может быть заслугой человека, а только действие Бога.

Еще в 1997 году я столкнулся с проблемой мнения о пасторе Сандея как о "звезде", о главном делателе. Люди не понимали, что многотысячные собрания народа Божьего, паствы, которую Господь доверяет, – это не заслуга отдельного человека, а исключительно Бога. Осознанно была поставлена задача доказать это и правительству, секретным службам и органам, через которые шли атаки лично на меня.

После молитв Бог положил на сердце поднимать способных людей, взращивать их как лидеров, чтобы вручать им Божье помазание, передавать им цель и ведение. Я начал отдавать свой удел людям, когда видел, что они были верны мне годами, что им можно доверять. Хотя надо мной и смеялись другие пасторы, что придет время, и со мной мои же ученики попрощаются.

Но для меня никогда это не было проблемой. Все члены Духовного совета получили от меня удел пастора, церковь, людей. А также свободу регистрации отдельной церкви или организации и полного автономного управления. Мы все являемся одним Телом, одной Церковью, у нас общий удел, поэтому внимание не должно быть сосредоточено на одном человеке как на герое.

Во-первых, мы все делаем общее дело, во-вторых, люди, которые состоялись как лидеры, имеют свой удел, но одновременно понимая, что все мы одна семья "Посольства Божьего".

И сейчас я задаю сам себе вопрос: неужели я все равно неправ, а были правы те пасторы, которые говорили, что в Украине так делать нельзя, что нужно заключать какие-то договоры и обязательства? Я молился все эти дни и размышлял и все-таки думаю, что нужно оставаться самим собой. Другие люди или их поступки, которые огорчают, не должны менять сути человека. Я вспомнил слова матери Терезы, где она говорила, что несмотря ни на что, нужно продолжать творить добро и отвечать людям любовью.

Я приехал, несмотря на то, что некоторые братья и сестры советовали, чтобы я не приходил. Но Бог дал моему сердцу мир и благословение пастору Софии на самостоятельное служение. Однако чтобы ни у кого из присутствующих в будущем не возникали подобные ситуации, поступайте всегда по Слову Божьему, так как Бог всегда верен Своим принципам, "ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего", Псалом 173:2, 2часть.

Ну что ж… 28 декабря был день Рождения моего сына, нас поздравляли в церкви. Я был в офисе, когда секретарь сказала, что пастор София с группой людей хочет срочно встреться со мной. Я думал, принесли подарок сыну. Как оказалось, действительно принесли "подарок", и я получил письмо, которое здесь в церкви читал брат. У меня возник вопрос, почему так срочно, ведь за два дня до этого на Духовном совете мы разговаривали с пастором Софией, и казалось, несмотря ни на что, наши отношения оставались неизменными.

У нас состоялся откровенный разговор, в котором я был согласен благословить ее на самостоятельное служение. Как вы знаете, я сильный человек, но в этот раз откровенно просил не оставлять меня в самое трудное время в моей жизни и для "Посольства Божьего".

Во-первых, пасторы других церквей обратились к прихожанам нашей церкви перейти к ним, и это будет как ответ на их призыв. Во-вторых, в связи со скандалом "Кингз Кэпитал", это будет как подтверждение обвинений против пастора Сандея и "Посольства Божьего". Чтобы не давать повод злословить врагам, просил выйти из объединения позже, предложил отметить 15 годовщину вместе, чтобы люди не думали о выходе из "Посольства Божьего" как о предательстве в тяжелую минуту. Приводил другие аргументы о том, что Бог говорит Свое слово, но согласно Его принципам, друзья познаются в беде, на что получил категоричный отказ, обоснованный разным ведением церквей: работа со всеми деноминациями, а не миссионерство.

Однако, когда пастор София начинала церковь, она планировала ее как украинское направление "Посольства Божьего", используя национальный язык и символику, что не противоречило членству этой церкви в объединении. Если пришло время полного отделения, то получать благословение на независимое управление следует корректно и согласовано, учитывая, какой совместный труд был вложен в каждого лидера, в покаяние каждого человека в  "Посольстве Божьем". Ведь именно эти люди и составили основу новой церкви. Благодаря церкви и авторитету "Посольства Божьего" пастор София сама стала такой авторитетной фигурой.

 

Но я пришел благословлять всех, кто хочет уходить, так как это не моя церковь, и не я, а Иисус искупил всех Своей кровью. Но речь идет о порядке, следует быть осторожным в решениях, ведь что сеет человек, то он пожнет. И чтобы не пожать такую же ситуацию в будущем, нужно делать все правильно.

 

Поэтому сегодня и ведется такой разговор, чтобы никто не поступал подобным образом. Ведь жизнь идет, в "Посольстве Божьем" остается во много раз больше людей. Каждый месяц приходят новые, здесь нет проблемы - у Бога хватит и помазания, и благодати, чтобы привести столько же новых людей. Речь идет о том, как делать все согласно Божьим принципам.

Я пришел благословить людей, чтобы не произошло с этой церковью согласно Притчи 20:21 "Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии", а не из-за пастора Софии. Благодаря тем усилиям, которые она вложила в меня, в Посольство Божье, я решил прийти, несмотря на то, что она не исполнила просьбу подождать с выходом и нарушила свое обещание не оглашать в настоящее время об этом решении. Моя просьба была с целью поступить подобно Давиду, не дать повод врагам хулить имя Господа. К сожалению, произошло обратное, и размещение заявления на сайте церкви "Найсвятіша Святиня" дало место широким негативным дискуссиям.

Хочу благословить Вас, пастор София, и всех. Особо хочу сказать тем, кто выкрикивал в мой адрес отдельные реплики: согласен, что это время уничижения меня; согласен, что Бог это позволил. Но читайте Библию, о том же Сауле, который делал отвратительные вещи, но о ком сказал Давид, верный сын Божий: "И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень".

А я перед Богом чист и ничего не делал плохого. Но при этом кто-то посчитал, что можно позволить кидать какие-то реплики. Не забудьте, что Бог еще не отошел от этого человека, и Бог Свое слово еще скажет.

Пастор София:
Мы Божьи люди и должны поступать по-божьему. Мы с миром Божьим, любовью и благодарностью написали это заявление. Помните, как в Деяниях, если это дело Божье, то оно состоится, если это дело не Божье, то Бог его разрушит, и мы все будем живы и будем свидетелями этого.

 

Пастор, я тоже хочу поблагодарить Вас за все то доброе, что Вы для меня сделали. Сегодня ровно 11 лет, день в день, когда я пришла в Посольство Божье. Было очень много хорошего, и я помню все хорошее. Я никогда этого не забуду: мы вместе трудились, вместе делали работу, вместе сражались, вместе плакали, вместе радовались.

И я не верю в то, что я отделяюсь от "Посольства Божьего". Может быть, я стану чуть-чуть дальше от Вашего сердца, от Духовного совета. Но я верю также, что у нас много работы в Украине и что мы ее будем делать вместе. Я в это верю. Я верю, что Бог будет руководить всем. Спасибо Вам большое.

Благословение церкви:

 
Господь, я благословляю эту церковь, благословляю братьев и сестер, благословляю пастора Софию, моего друга и соработника на ниве Божьей. Я прошу Тебя, Господь, чтобы Твое благословение пришло в этот дом, чтобы они исполнили то призвание, которое Ты им даешь, чтобы, Господь, Ты продолжал делать ту могущественную работу, которую делал до сих пор. Господь, пусть Твоя рука не покинет этот дом, пусть Твое помазание не покидает Твоего служителя, пусть она поднимается еще на более высокий уровень во Имя Иисуса Христа.

Господь, я также прошу Тебя, чтобы те, кого поднимают, никто никогда не поднимал руку против, чтобы никто в служении не выступил против, чтобы не было духа разделения, чтобы Ты, Господь, всегда работал над созиданием Твоей славы и Твоего Царства.

Комментарии по теме

Anet Cлава Богу, за пастора Сандея. Воистину Он есть человек Божий. Несмотря ни на что, он все равно пришел благословить церковь, пусть даже они и не хотели этого. Спасибо, пастор. Мы любим вас.
Просмотров 4396