Главная Новости Религии Благословение гаджетов

Благословение гаджетов

Британский священник Дэвид Пэрротт совершил в минувший понедельник чин благословения ноутбуков и смартфонов. Электронные изделия были возложены на алтарь англиканской церкви Святого Лоуренса Джюри в лондонском Сити, и преподобный Дэвид символически испросил для них Божьей благодати.

По словам священника, эта церемония должна пробудить у жителей британской столицы мысль о том, что благорасположение Господне притекает к ним многими путями. "Техника - наш рабочий инструмент, и эту технику нам следует благословить", - сказал Дэвид Пэрротт, слова которого приводит .

Когда священник приступил к благословению, прихожане, присутствовавшие в храме, достали из карманов свои мобильники. Когда зазвучали слова молитвы, многие постарались поднять свои телефоны как можно выше.

Пэрротт пояснил, что совершаемый чин - это, по сути, приспособленное к сегодняшним обстоятельствам традиционное благословение, совершаемое в так называемый "Пахотный Понедельник" (Plough Monday) - первый понедельник после Богоявления (Эпифании), отмечаемый на севере и востоке Англии как символическое начало пахоты. В этот день жители деревень приносили на благословение в храм один из предметов хозяйственного инвентаря, который как бы олицетворял собой все вещи крестьянского обихода.

Поскольку приход церкви расположен в центре Лондона - вдали от сельскохозяйственных угодий, церемония "Пахотного Понедельника" теряет в данном случае всякий смысл, сказал священник. По его убеждению, с введением новой церемонии богослужение обретет более глубокий смысл для тружеников финансового центра британской столицы.

Как отмечает сайт CNews.ru, Дэвид Пэрротт "допускает" до благословения самые разные гаджеты. Исключение он делает только для наушников, считая их принадлежностью дьявола.
Источник
Просмотров 2384
 

Человек&Религии

Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы
Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных Подробнее...
Смертная казнь недопустима, так как это "атака на неприкосновенность и достоинство человека". Подробнее...