Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

НЕВЕРОЯТНЫЙ ПУТЬ. Сандей Аделаджа 05.04.2024

Сандей Аделаджа: История Посольства Божьего

Начало миссионерского служения "ChurchShift" пастора Сандея Аделаджа в Америке.

Январь - направление молитв за ChurchShift.

Конференция пастора Сандея Аделаджа в Атланте, США.  

Презентация программы "Самоликвидация" для подростков.

7 января - Рождественный праздник в приюте для несовершеннолетних.

20 января - празднование 9-летия киевской дочерней церкви "Источник жизни" Минско-Подольского района столицы, пастор Сергей Федорищенко.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Книга, которую вы держите в руках, содержит простой алгоритм выхода из любых конфликтных ситуаций. Она ответит на вопросы:

- Почему мы конфликтуем? Основные причины возникновения конфликтов?

- Как  приобрести навык управления собой?

- Как разрешить любой конфликт и выйти из него победителем?

- Роль современных технологий в решении конфликта

- Основные  стратегии правильного решения конфликтов, управление своими эмоциями.
Подробнее...
Только когда мы воспитываем наших детей согласно Священному Писанию, наше сердце может быть спокойно. Тогда Бог действительно будет охранять и управлять жизнью наших детей. Бог учит родителей воспитывать детей согласно Своим истинам для того, чтобы общество не отвернулось от них.

Руководствуясь Божьими принципами, родители могут спокойно воспитывать детей, и быть уверенными в том, что через 10 или 20 лет их дети не станут хулиганами, не поднимут руку на мать и « не бросят камни» в отца. К сожалению, сегодня слишком много родителей во всем мире испытывают общую боль. Не потому, что у них сложная жизнь, или им не во что одеть или накормить семью. И не потому, что у них плохая семья.

Сегодня слишком многие отцы страдают оттого, что их дети выросли не такими, как им хотелось бы! Сегодня множество матерей проливают слезы, потому что их дети в тюрьме, в больнице, стали преступниками или проститутками, наркоманами или алкоголиками!..

Какую гарантию мы как родители можем сегодня предоставить нашим маленьким детям, что они не станут теми, кто огорчит нас в будущем? Существует только одна гарантия - жить так, как учит нас Библия и воспитывать детей согласно Слову Божьему: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится", Притчи 22:6. В этом слове Бог показывает, что вся ответственность за воспитание и наставление ребенка на правильный путь возлагается на обоих родителей - отца и мать. Быть папой и мамой - это не только физиологическое понятие, но и духовное, нравственное.

Библия раскрывает, как правильно воспитывать ребенка. Бог настойчиво требует от каждого родителя наставлять свое чадо! «Наставь» - это приказ для родителей. Наставлять - это каждодневный кропотливый процесс, процесс усовершенствования вашего ребенка.

С какого времени следует начинать наставлять детей? Как именно их наставлять? В незнании родителями этих двух вопросов кроются основные ошибки воспитания.

Первая ошибка заключается в том, что современные родители начинают наставлять или воспитывать детей, когда те уже почти взрослые и уже не слушают их. В 14 - 17 лет наставлять уже поздно. Увы, в это время ничего уже нельзя изменить. Вы можете только молиться, чтобы Бог вам помог.

Начинать воспитывать детей в тот момент, когда они уже начали делать что-то неправильное - следующая ошибка. "Послушай меня! Сделай так! Сделай этак!.." - наставлять в этот момент слишком поздно. Дети ведут себя именно таким образом, потому что уже так научены. Библия помогает нам найти решения этих проблем.

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится", Притчи 22:6. "Наставь юношу…" - в оригинале, на еврейском языке, вместо слова "юноша" написано "ребенок": наставь ребенка при начале пути его. Согласитесь, что выражение "при начале пути его" больше относится к раннему возрасту, чем к юношескому. Оно раскрывает, что  когда он еще совсем маленький, когда только начинает что-то осознавать. Именно с этого времени и следует воспитывать его по Божьим законам и наставлениям.

То основание, которое мы закладываем в наших детях с самого раннего возраста, очень важно, и является стратегическим для них. Психологи утверждают, если мы начинаем воспитывать ребенка с восьмого дня его появления на свет, то уже опоздали с воспитанием ровно на 8 дней. Это высказывание еще раз подчеркивает важность слов "в начале пути его".

Также широко известно, что очень тяжело переучить человека, когда он уже чему-то неправильно научен. Те принципы, что сразу же будут заложено в жизнь ребенка, займут основополагающее положение, и затем их будет очень тяжело изменить или убрать. Обратите на этот тезис большое внимание!

Начало - очень важный этап, который имеет судьбоносное значение для жизни ребенка. Давайте не упустим шанс наставить, научить и стать примером для наших детей в самом начале их пути!

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от Него, когда и состарится" - не просто истина, а истина с обетованием. Обещание Божье твердо, точно так же как заповедь «почитай отца и мать» есть заповедь с обетованием. Бог обещает, что ребенок не уклонится от родительского наставления, когда и состарится. Такой результат наших стараний дает нам стимул не ослабевать, не уклоняться от воспитания наших детей. Мы пожнем плоды наставлений, если только сможем сколько-нибудь верить в это Слово и поступать соответственно Ему.

Дети в раннем возрасте очень открыты и доверчивы. Они как губка, все впитывают и держат в себе. Родителям ни в коем случае нельзя пропустить этот момент и посеять в детях добрые семена.

22 глава Книги Притчей Соломона посвящена тому, что самый мудрый человек учит нас необходимым истинам, закладывает правильный менталитет и отношение к жизни:

- доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота;
- Бог создал всех людей (богатых и бедных);
- благоразумный (воспитанный) человек видит беду и укрывается, а неопытные (невоспитанные) идут вперед к ней и наказываются;
- за смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь;
- терны и сети на пути коварного; кто бережет душу свою, удались от них:
"Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота. Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь. Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. Терны и сети на пути коварного; кто бережет душу свою, удались от них. ", Притчи 22:1-5.

И затем, в Книге Притчей 22:6, Соломон открывает нам, что все эти и многие другие истины необходимо вложить в детей в самом начале их пути: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится"!

Никогда не рано учить детей. До того времени, пока они чему-то научатся и поймут что-либо, нам придется повторять одно и то же по несколько раз. Поэтому, чем раньше - тем лучше!

Дети - благословение для родителей. Они - наша награда. Быть родителем - это положение, доверие от Бога, которое включает ответственность и честь. И это мотивирует нас воспитать детей охотно и радостно:

"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе", Исход 20:12;
"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит," Евреям 6:1-3;
"Разоряющий отца и выгоняющий мать - сын срамной и бесчестный", Притчи 19:26.

Но только под руководством мудрых и духовно зрелых родителей дети становятся наследием, наградой и благословением. Недостаточно просто родить ребенка - надо суметь стать «сильным» человеком для него. Пущенные неопытной рукой стрелы не долетят до цели. Острота и прочность, весь потенциал стрелы раскрывается только в руках опытного и умелого стрелка. Бог призывает каждого отца и мать засучить рукава и начать терпеливо воспитывать себя как родителя. Мы должны искать знания и быть готовыми к любым изменениям, которые помогут нам стать хорошими родителями и стрелками для наших "стрел". Родители - стрелки, а дети - их стрелы.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1881

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Дух Совета, 2цикл

"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная", Римлянам12:22

1. Следовать духу совета

Любящий Отец побуждает своих детей искать Его лица через дух cовета, Божий дух, посредством которого мы познаем мудрость Господа, силу. Бог желает, чтобы мы ходили во славе перед лицом Его как сыны Божьи.

Только находясь в послушании Божьим советам, возможно иметь будущность, говорит Библия в нижеследующих местах Писания.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Суть разумения заключается в том, чтобы познать Бога, а затем поступить так, как поступил бы Он".
Вопрос пастору:
- В День своего рождения Вы можете сказать, что достигли определенных результатов из намеченных целей на жизненном пути? Подробнее...
___03_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                   <°)))))\>                 

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея