Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

НЕВЕРОЯТНЫЙ ПУТЬ. Сандей Аделаджа 05.04.2024

Сандей Аделаджа: Любовь
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга", Иоанна 13:34. Бог дал нам лишь одну заповедь, новую – любите друг друга! Величайший вызов человечества – в этой единственной заповеди.

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви", Иоанна 15:10.
Через Новый Завет и Евангелия мы видим, что Иисус Христос акцент делал на любви, не на букве закона, а на любви. Кажется, что Он даже демонстративно нарушал установленные законы Богом-Отцом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Многие страны вкладывают огромные финансы, чтобы подняться экономически, политически, социально. Многие страны желают быть могущественными, влиятельными и популярными, выглядеть лучше и авторитетнее. Они пытаются достигнуть этого разными способами. Кто-то делает ставку на демократию. Кто-то – на экономику или общественный строй, на науку или образование, на молодежь или семьи.

Люди хотят качественных изменений своей жизни, повышения благосостояния. Усилия многих специалистов в разных областях и сферах общественной жизни направлены на достижение этой цели. Они пытаются многое сделать, но зачастую деловая суета заставляет их идти по кругу. Наша страна – не исключение в этом. К сожалению, только благими намерениями достигнуть можно немного. Может, это утопия – сделать людей счастливыми?
- Пастор Наташа, хотелось бы узнать, с какими результатами Вы подошли к Годовщине?
- С какими результатами я подошла к этой Годовщине… Что интересует: количество, работа?(улыбается)

- Да, это стандартный вопрос, наверное, начнем сначала. Как давно Вы оставили украинскую землю, и какие впечатления были, когда Вы уезжали отсюда? Здесь Вы были пастором, о котором все знают, у кого почет, уважение и большое служение. Вы ехали в чужую страну, не зная языка, на пустое место. Думаю, что это подвиг. Какое впечатление у человека, который уезжает так на миссию?

- У человека, который уезжает на миссию в первый раз, нет никаких впечатлений, потому что он не знает, что его ожидает (смеется). Конечно, было трудновато, но я это сделала, хотя могла и не уезжать, собственно говоря. Я уехала, чтобы, во-первых, уступить место ученикам, а во-вторых, потому, что нельзя, имея такой опыт и помазание, сидеть на одном месте и не передавать это людям. Я побывала в Германии, увидела, какая там нужда, и потеряла покой и сон. Поэтому я и приняла решение уехать, невзирая на возраст, оставив все без оглядки.

- Пастор, какие трудности Вас ожидали в Германии?
- Во-первых, я прожила 59 лет в Киеве и никогда никуда не уезжала надолго, ездила как миссионер в другие страны. Я не знала язык и менталитет в другой стране, к тому же возрастной момент – чем старше человек становится, тем тяжелей ему менять место нахождения… Но, наверное, это и к лучшему, когда ты приезжаешь с другим пониманием. Я летела в Германию, словно посланник с небес, чтобы показать, какая жизнь в Царстве Божьем: у нас не пьют, поэтому и я не пью, у нас не курят – и я не курю, у нас не блудят – и я не блужу. То есть у меня есть свои устоявшиеся принципы, и я этого не делаю не потому, что это плохо, а потому, что у меня уже другая суть. И эта суть – Дух Святой, Который во мне.

И мне было легко. Я жила в лагере еврейских эмигрантов, через две недели  осмотрелась и увидела, что люди, которые жили в этом лагере уже полгода-год, были разочарованы от безысходности того, что они наделали, хотя и ходили в синагогу. Переезжать для лучшей жизни из одной страны в другую глупо и невозможно. Переезжать надо с определенной целью. Мужья в этих семьях начали пить, женщины – гулять. В общем, Содом и Гоморра...

Но у меня была цель, и я отличалась всегда хорошим настроением, всегда приветливо улыбалась. Я задумалась, что мне делать и как быть. Взяла тетрадный листик, поделила его на четыре части и написала: "Одинокая женщина шестидесяти лет прибыла в Германию две недели тому назад, нуждаюсь в общении. Приглашаю желающих на чашечку чая". И подписала: в прошлом психолог-нарколог (смеется).

- И как, откликнулись люди?
- Да, четыре женщины пришли. Вот с этого и началась церковь – прямо у меня дома.

- То есть даже не было никакой группы, к которой Вы ехали?
- Абсолютно никакой! Я просто подружилась: взяла с собой гитару, пела романсы и песни, которые соответствовали эпохе моему времени, так как люди были моего возраста. Меня все полюбили, начали приходить в гости. Я сказала, что я христианка, и все были в шоке от того, что еврейка – и христианка. Так что я "под носом" у духа религии, иудаизма строила церковь.

- Как вообще немцы относятся  к тому, что Вы с Украины, да еще еврейка и протестантка? Это сказалось на отношении к Вам?
- Никого из немцев это не удивляет: там много таких церквей и все протестанты. Просто их поражает сам факт, что еврейская женщина, принимает решение помогать немцам, которые втаптывали и уничтожали еврейскую нацию подобно тому, как из черной кожи африканцев хотели изготавливать обувь. Гитлер хотел когда-то буквально привести в исполнение место из Библии: "кровь Его на нас и на детях наших", (Матфея 27:25), а сегодня меня, еврейскую женщину, Бог использует для спасения немцев.

В Германии, кстати, активизируется нацизм, фашизм, партия нацистов набирает большее количество голосов.

- Пастор, а чем сейчас Вы занимаетесь, если продолжать рассказ о тех четырех женщин в служении?
- Потом я начала церковь. Меня в Берлин не пустили, и я приняла решение не терять времени, когда у меня было уже 9 человек. С тех пор прошло уже три года, я подняла церковь, а по немецким меркам это считается большой церковью, так как такое количество набирается, когда церковь празднует уже десятилетие.

У меня больше 300 человек, я организовала реабилитационный центр, и в Германии те же направления, что и здесь, те же общественные организации. Кроме того, я открыла салоны массажных кроватей, что привлекает большое количество людей. Те, которые нас не любили, плохо относились ко мне, все равно приходят в этот салон.

Обо мне в Кассиле ходили всякие слухи: что я возглавляю русскую мафию, что я очень богатая, что я собираю всех по воскресениям и ругаю их (это я в микрофон кричу- смеется). Приходят русские, евреи, приходят немцы, даже турки.

- Служение идет с переводом?
- Да, с переводом. На Годовщину мы приехали с делегацией немцев, только из моей церкви приехало 46 человек. Они оставили дом, работу, так как заранее готовились к поездке.

- Пастор, отличается ли эта Годовщина от предыдущих, по Вашему мнению?
- Да, конечно. Хотя у нас всегда были противостояния, но таких, как в этом году, у нас еще не было. На этой Годовщине собрались верные пастору Сандею, преданные его идее люди, которые не побоялись сплетен и которые верят пастору до конца. Эту Годовщину отличает особое настроение, воодушевление, чувствуется единство, энтузиазм. Я просто вижу, что люди другие, они готовы выполнить свою миссию, осуществить призвание. Они жаждут и горят. На ночных молитвах и служениях собираются полные залы.

По регионам – в Днепропетровске и Донецке - я проводила кампанию, чтобы воодушевлять людей приехать на праздник автобусами. И они приехали целым поездом! Я очень рада проявлению любви к пастору, рада, что приехали из разных стран – это просто потрясающе!

- Пастор, Вы курируете церковь, которая осталась после Вас, Ваших учеников? Вы предоставили место, где они могут расти. Прошел ли уже испытательный срок или лидерам без Вас тяжело?
- Нет, люди даже не заметили, по-моему, что я уехала, они не ощущают моего отсутствия. Конечно, когда я приезжаю, все радуются. Но я никого не контролирую, доверяю своим ученикам, верю и совершенно не претендую ни на реабилитационный центр, который здесь действует, ни на церковь. Мне все звонят, называют меня мамой, контакт у меня постоянный, нахожусь в курсе всего, что здесь происходит: у кого кто родился, где какая неприятность – сразу мне шлют SMS-ки. Меня не забывают.

- Еще один вопрос о давлении, которое происходит в Украине. А есть ли давление, которое здесь на Посольстве Божьем, на церквях в Германии?
- Да, и очень сильное, особенно в Германии. Те, которые начали интриги, распространяли эту ложь, от имени епископов разослали письма всем церквям Германии, что мы упали в грех сребролюбия. И семьдесят пасторов подписали эти письма против нас. Но мы с пастором Топе организуем встречу, чтобы поближе познакомиться.

Многие, которые входили в объединение, отошли от нас, но с нами остались 24 церкви, и это очень хороший результат. Конечно, давление в том плане, что они молятся против нас и поставили цель, чтобы сделать все возможное и невозможное и наше движение в Германии остановить.

- Как такое может быть, что одни верующие братья молятся против других, таких же братьев, как они?
- Они не верующие, во-первых, потому что методы, которые они применяют, противоречат Библии. А во-вторых, они просто остались даже не в XX, а в XIX веке. Это люди, которые так ничего и не поняли. Они просто маленькие, и у меня нет на них никаких обид и зла…

- Пастор Наташа, что Вы планируете делать как пастор и в движении Посольства Божьего в Германии?
- Мы работаем с пастором Топе не только в Германии, но и по всей Европе: открылись школы во Франции, в Греции, в Англии, Америке. Мы ездим очень много, насаждаем эти школы.

План – поднять новое поколение и открыть школы в каждой земле Германии. Я прошу у Бога привести к Нему три миллиона человек в Германии и десять в Европе через меня и моих учеников.

- Мы можем видеть Ваши дела.
- Да, перевели мои книги на немецкий язык, мы проводим работу, люди изменяются. Сейчас я уже переехала в Берлин: церковь в Германии на 300 человек, которую я подняла, передала другому пастору.

Так что все начинаю сначала. Открыла салон, с ребятами мы ходим на площадь каждую субботу, где собираются наркоманы, веду ребцентр для родственников, в воскресение веду служение. Со мной из Кассиля переехали две семьи, они бывшие наркоманы, и к нам в ребцентр уже ходят два человека.

- А как правительство, помогает ли Вам в реабилитации немцев?
- Никакой помощи нет, по сути дела мы своей деятельностью переходим другим дорогу, так как все программы связаны с деньгами. Но на нас обратил внимание один известный в своих кругах нарколог, который хорошо знает служителей моей церкви, бывших наркоманов мужа и жену, стоявших у него когда-то на учете. И когда он увидел, что они не просто не употребляют наркотики, а получили полное освобождение, то взял Олю на работу, и через нее мы имеем доступ к тюрьмам, куда нас не пускают. Также этот врач-нарколог был на конференции наркологов в России, где многие знакомы с моей программой. Таким образом Бог находит пути для церкви.

- Ваше пожелание Посольству Божьему, Ваше поздравление.
- Посольство Божье взяло хороший, правильный курс с самого начала. Советую идти за пастором до конца, выполнять миссию, которую Бог предназначил нам: насаждать Царство Божье. Менять менталитет, чтобы целью каждого служителя было не просто спасать людей, приводить их к покаянию, молиться за них, а менять их судьбы, изменять их жизнь. Чтобы каждый подключился и вошел в часть ведения - 500 миллионов спасенных, один человек не может спасти всех, мы вместе должны осуществлять это поручение. Я желаю, чтобы в этом году суды и Божья правда восторжествовали над той ситуацией, которая сложилась.

Я думаю, что Посольство Божье спасет этот мир. Желаю принести дух реформации во все народы, к которым призван каждый из членов нашей церкви.

Подготовил Михаил Колпаков
Просмотров 5836

Посольство Божье. История церкви 2002 год

Церковь "Слово Веры" меняет свое название на "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов".

Создано “Духовное управление церквей Евангельских христиан Украины”, в которое вошли все дочерние церкви “Посольства Божьего”, Президентом управления стал епископ Анатолий Белоножко.

С 2000 по 2003 год открыто церквей: в Украине — 256; в СНГ — 95; в ближнем и дальнем зарубежье — 9, в США — 3; также открыты церкви в ОАЭ, Израиле, Индии, ЮАР. Открыты церкви: в Индии, Дели, пастор Александр Михайлик; в ОАЭ, Дубаи, пастор Ольга Коршунова; в США, Майами, пастор — Сергей Комовский.

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.

Сандей Аделаджа: Дух Совета, 2цикл

"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная", Римлянам12:22

1. Следовать духу совета

Любящий Отец побуждает своих детей искать Его лица через дух cовета, Божий дух, посредством которого мы познаем мудрость Господа, силу. Бог желает, чтобы мы ходили во славе перед лицом Его как сыны Божьи.

Только находясь в послушании Божьим советам, возможно иметь будущность, говорит Библия в нижеследующих местах Писания.

Каталог книг

От благодарных сердец

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Я один из тех, кто думает, что обстоятельства не в его пользу, чтобы что-то достичь в этом мире. Но вновь и вновь Бог открывает нам, что Он выше всяких обстоятельств".
Вопрос пастору:
- Для чего нам эти горькие испытания? Ведь Иисус уже все совершил? Подробнее...

Время с Богом