Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

НЕВЕРОЯТНЫЙ ПУТЬ. Сандей Аделаджа 05.04.2024

Сандей Аделаджа: История Посольства Божьего

Этот год стал годом рождения церкви “Слово Веры”. Это долгожданное событие перевернуло судьбу Украины.

Было очень много препятствий на пути, не разрешали снимать зал, но пастор молился и Бог сделал чудо - все необходимые бумаги были подписаны. Господь все подготовил для спасения Своего народа.

6 февраля начала свой путь наша церковь. Джефф Девис сделал рекламу по телевидению. Эта реклама была не очень удачной, и по этой причине на служение пришло всего 50 человек, хотя зал был рассчитан на 1500. Но, несмотря на это, Бог делал Свою работу и 48 человек покаялось.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Жизненные уроки, которые изменят вашу жизнь

"Нет слов таких, чтоб выразить сполна, что значит мать и что для нас она", Шандор Петёфи

Детям не всегда легко и просто понимать и уважать своих родителей. Причин много, но факт остается фактом: те, кто дал нам жизнь, кто готов все для нас отдать и сделать, не почитаемы своими же детьми.

Объятия помогают людям как психологически, так и физически.

Нужно меньше внимания уделять материальным вещам и жить небом, высшей целью.
Подробнее...
"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Повеление

Псалом 80:1-5 "Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова; возьмите псалом, дайте тимпан, сладкозвучные гусли с псалтирью; трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева". Это место Писания повеление нам: «это закон для Израиля». Бог хорошо знает Свое творение. Так же, как все сотворенное связано с тем, из чего оно произрастает (трава нуждается в земле, рыбы – в воде), так и человек нуждается в Том, от Кого он произошел. Бог является нашим источником, откуда мы черпаем все: мир, покой, любовь, защиту, мудрость.

Поэтому, сотворив нас, Творец вложил в каждого стремление искать Его, говорится в Деянии 17:26-27 "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас".

Бог знает, что без Него жизнь человека бедна, полна беспокойства и суеты. До покаяния все люди ищут удовлетворение своих нужд в разных источниках: заглушают страх и одиночество водкой, желание быть любимым пытаются удовлетворить в случайных связях, а защиту и стабильность видят в деньгах. Но каждый из этих источников оказывается ложным.

Библия говорит, что "древнее прошло", 2Коринфянам 5:17, теперь все должно измениться. Но мы по-прежнему видим в жизни верующих суету, озабоченность повседневными делами. Мы так мало отличаемся от мирских людей, которые все свое время служат только себе, своей семье, своему быту!

Такая же проблема была у Израильского народа. В Псалом 80:7 Бог говорит: "Я снял с рамен (плеч) его тяжести, и руки его освободились от корзин". Он сделал это, чтобы Его народ мог вести совсем другой образ жизни. Бог желает, чтобы израильтяне перестали быть рабами и обрели свободу. "Я – Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их". Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне", Псалом 80:11-12. Очевидно, что для Бога важна наша способность славить Его. Он выделяет Своих поклонников и благоволит к тем, кто почитает Его.

Текст наизусть:
"Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Асафа. Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова; возьмите псалом, дайте тимпан, сладкозвучные гусли с псалтирью; трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего; ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева. Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской, где услышал звуки языка, которого не знал; Я снял с рамен его тяжести, и руки его освободились от корзин", Псалом 80:1-7.

2. Предупреждение

Бог является источником жизни для нас, и мы всегда должны славить Его, потому что наш Создатель желает этого больше всего.

Второзаконие 28:47-48 "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя". Это строгое предупреждение нужно учесть нам, живущим сегодня.

Часто повседневные заботы заслоняют нам Того, Кто является Хозяином нашей жизни. Мы должны измениться, а для этого требуется усилие. Нам «ничего не стоило», чтобы прийти ко Христу, мы ничего не сделали для этого, но за то, чтобы жить с Ним, нужно платить цену, чем-то пожертвовать. Возможно, это будет стоить Вам падения престижа в коллективе, изменения характера и отношения людей к Вам.

Но это нормальная реакция окружающих нас людей, о них. Иисус сказал нам: "Они не от мира, как и Я не от мира", Иоанна 17:16. Это означает, что Он сделал нас способными реагировать на события вокруг не так, как реагирует весь мир. Нам нужно научиться благодарить Бога за все, потому что наши неприятности формируют в нас стойкость, а трудности делают нас воинами Христа. Мы учимся никогда не падать духом, ничего не бояться.

Для этого приходиться приносить жертву: "Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твое, Господи, ибо оно благо", Псалом 53:8. Почему прославление Бога названо жертвой? Потому что именно тогда, когда меньше всего хочется благодарить и славить, нужно делать это, именно в такой момент учится наша душа. Когда все вокруг плохо, дьявол будет нашептывать: "Вот до чего довел тебя твой Бог!». В такой ситуации не нужно поддаваться, идти на поводу у своих эмоций, а «принести жертву» - сказать: «Я знаю своего Бога и славлю Его! Я буду славить Его всегда!".

В книге Иова мы видим историю человека, который потерял все, что имел, однако в самый трудный момент своей жизни нашел в себе силы сказать: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха", Иов 19:25. Эту уверенность в Боге, способность перейти из депрессии к прославлению Искупителя привели к тому, что Иов был вознагражден: Господь не только вернул ему все, что он имел, но и умножил его благословения.

Текст наизусть:
"Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твое, Господи, ибо оно благо", Псалом 53:8.

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха", Иов 19:25.

3. Благо

Славить Бога – благо для нас. Иов не отвел своего взора от Господа, он сохранил надежду, упование и в итоге получил награду – Господь умножил благословения многократно.

Давайте обратимся к книге пророка Ионы, которая поможет нам убедиться в том, что даже из самых тяжелых обстоятельств воздаваемые Богу хвала и благодарение могут вывести нас победителем из любых ситуаций. Вспомним, Иона, будучи призван Богом на служение, решил уйти от призвания, спрятаться от Всевышнего. И последствия не заставили себя долго ждать: "И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи", Иона 2:1.

Возможно, Ваше сегодняшнее положение, можно сравнить только с чревом кита. Но ободритесь – выход есть!!! Вы можете вернуть себе свободу точно так, как Иона. "Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего", говорит Слово Божье в Иона 2:8.

Если сегодня Вам трудно прославлять Господа, Ваша душа томится – возможно, Вы во «чреве кита». Тогда попытайтесь повторить поступок Ионы, начнете славить Господа. Примите решение хвалить и благословлять Небесного Отца, и Вы выйдите из «дьявольского чрева», из чрева неудач, из «заколдованного» круга, из чрева неполноценности. Откройте свое сердце Господу, позвольте Духу Святому наполнить Вас свободой. Тогда радость и торжество переполнят сердце, хвала и благодарение потекут, как фимиам, к Богу.

Пусть будет для Вас примером и уроком, как Иона, находясь в серьезной проблеме, начал хвалить Господа, прославлять Создателя, восхищаться Его величием, милостью, могуществом, Его чудными делами. И он был извергнут китом на сушу по Божьему повелению. Но, заметьте, только после восхваления Господа. Не забывайте о прославлении, всегда возвеличивайте и благословляйте Вседержителя. Прославляйте Бога, и это принесет свободу и спасение в вашу жизнь.

Текст наизусть:
"Готово сердце мое, Боже; буду петь и воспевать во славе моей. Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано. Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен. Ибо превыше небес милость Твоя и до облаков милость Твоя. Будь превознесен выше небес, Боже; над всею землею да будет слава Твоя, дабы избавились возлюбленные Твои: спаси десницею Твоею, и услышь меня", Псалом 107:2-7.

4. Хвала

Хвала и благодарение, принесенное Богу пророком Ионой, вывели его из чрева кита. А в 49 главе книги Бытие описана молитва Иакова за каждого из своих сыновей, это молитва-пророчество. Подобное слово, сказанное по вдохновению Святого Духа в жизнь другого человека, церкви, страны обязательно исполнится в будущем. Пророчеством также, является предупреждение о событиях, которые должны произойти в будущем.

Из всех пророчеств, произнесенных Иаковом в жизнь его сыновей, особенно отличалось одно. Молясь за третьего сына, Иуду, он произнес необычные слова: "Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов", Бытие 49:8-10.

Иуда – в переводе с еврейского обозначает Хвала. Для человека с подобным именем Бог уготовил особую судьбу, он не может остаться заурядным, и история не может пройти мимо него. Если человеку открыта тайна хвалы и сила, то чудеса в его жизни неизбежны. Жизнь Иуды была переполнена хвалой, прославлением восхвалением Господа, это было его сутью и образом жизни.

Такая жизнь затрагивает сердце Бога. Оказывается, став поклонником Бога, человеком хвалы, мы можем притянуть в свою жизнь пророческое слово, сказанное в жизнь Иуды, а следовательно, и все обетования! Потрясающие благословения непременно должны прийти в жизнь поклонника Господа.

"Иуда, тебя восхвалят братья твои», - то есть, все двенадцать детей Иакова и двое детей Иосифа будут восхвалять Иуду. «Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены", - говорится в 1Царств 2:30.

В подтверждение важности хвалы и поклонения Богу Библия приводит следующие аргументы:

1. Бытие 49:8 "Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего" - славословие Господу становится оружием в руке Иуды.

2. Бытие 49:9 "Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?". Вы подниметесь и подобно льву станете победителем. Хвала поднимет молодого льва с добычей. Иуда не может быть добычей, потому что он молодой лев!

3. Евреям 7:14 "Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства". Иуда не принадлежал к священническому колену. Но Бог избрал его. Из колена Иуды вышел Мессия. Хвала дает благословения.

4. Бытие 49:10 "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов". Сила и власть не отойдет от восхвалящего. Жизнь хвалы – это власть данная Богом. Подобно Иуде станем хвалить и жить жизнью поклонника.

Многие люди не видят смысла в славословии и восхвалении Господа. Они не понимают, зачем нужно прославлять Бога, не знают, как это делать. Некоторые даже пренебрегают прославлением, воспринимают и относятся к нему, как к чему-то легкому и незначительному.

Рассмотрим, как Библия раскрывает вопрос, касающийся важности хвалы и поклонения в жизни верующего. Через все Писание красной нитью проходит выражение воли Бога Творца для Своего творения. Все что Бог сотворил: Солнце и Луна, небо и звезды, день и ночь, снег и дождь, горы и холмы – все это имеет предназначение. Всякая душа живая, имеющая дыхание жизни, не появилась просто так, по воле случая, но с определенной целью: "Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуйя!", Псалом 150:6.

Евреям 13:15 "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы. То есть плод уст, прославляющих имя Его». Дело и цель нашей жизни хвалить и славить Господа, прославлять Его имя.

Псалом 150:6 "Все дышащее да хвалит Господа!", - звучит повеление ко всем творениям, а значит и мне – хвалить и прославлятьТворца.

Псалом 91:2 "Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний". В этом стихе мы видим, что хвалить Бога – есть благо,  и благо для тех, кто прославляет Господа!

Псалом 146:1 "Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, - хвала подобающая".

Слово "сладостно" можно сравнить словами "вкусно", "приятно", это слово выражает то, что приносит наслаждение и удовольствие. Значит, если верующий подобающе, от всего сердца хвалит Господа, то его жизнь приятна, имеет вкус сладости.

Господь повелевает хвалить Его вовсе не потому, что кроме нас, некому это делать. Нет! Ведь все ангелы славят и воспевают Творцу. У Него нет недостатка в хвале. Но когда мы поем Господу и славословим Его, тогда благословения небес приходят в нашу жизнь.

Псалом 146:2-7 "Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля. Он исцеляет сокрушенных сердцем, и врачует скорби их. Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим. Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли. Пойте поочередно славословие Господу; пойте Богу нашему на гуслях". В то время, когда мы хвалим Его и славим, Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля. Когда Бог говорит в Слове об Израиле, Иерусалиме, Он говорит о церкви, о каждом из нас. Созидать значит устраивать, восстанавливать разрушенные дьяволом жизни и судьбы. Если ваша жизнь дала трещину или претерпела сильные разрушения, начните хвалить и славить Бога.

Текст наизусть:
"Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне. Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек. От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господне. Высок над всеми народами Господь; над небесами слава Его. Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте, приклоняется, чтобы призирать на небо и землю; из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего, чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его; неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях? Аллилуйя!" Псалом112:1-9

Система лидерства, преобразующая духовные принципы для служения людям через познание непреходящих ценностей Царства Божьего:

Ведение
Слава Божья
Призвание
Совет
Семья
Разумение
Любовь
Премудрость
Благодарение
Крепость
Страх Господень.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 6278

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Дух Совета, 2цикл

"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная", Римлянам12:22

1. Следовать духу совета

Любящий Отец побуждает своих детей искать Его лица через дух cовета, Божий дух, посредством которого мы познаем мудрость Господа, силу. Бог желает, чтобы мы ходили во славе перед лицом Его как сыны Божьи.

Только находясь в послушании Божьим советам, возможно иметь будущность, говорит Библия в нижеследующих местах Писания.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Самой главной инвестицией, которой человек должен заниматься на протяжении всей своей жизни - это инвестицией в свою душу.  Человек должен развивать: ум, интеллект, сознание, эмоции, чувства -чтобы принести как можно больший плод на земле".
Вопрос пастору:
- Как не отвлекаться во время разговора? Подробнее...
newfoto.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                   <°)))))\>                 

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея