Главная Проповеди Сандей Аделаджа: Год Божьего торжества

Сандей Аделаджа: Год Божьего торжества

Господь, мы благодарим Тебя за сегодняшний день, смиряемся перед Тобой, поклоняемся и почитаем Тебя. И мы просим Тебя, Господь, чтобы Ты сегодня был главным гостем этого праздника. Пусть этот праздник длится до конца следующего года и последующих лет. Мы принимаем, что этот год будет годом Божьего торжества. Мы принимаем Небесное торжество "Посольства Божьего". Мы принимаем исцеление Духом Твоим. И мы благодарим Тебя за великую радость. Слава Тебе, Господь! Во имя Иисуса Христа! Аминь. Господь, мы просим, чтобы Ты проговорил нам через Твое слово. Чтобы это слово стало для нас жизнью. Пусть Новый год будет для нас  годом  Божьего Торжества. Так и будет для нас.

Есть одна закономерность, друзья, в Слове Божьем. И эта закономерность говорит, что всякий раз, когда Божий народ переживает рабство или ущемление, или какое-либо уничижение и атаку, после подобной атаки (если народ Божий делает правильный вывод, кается и встает на правильный путь),  Бог в обязательном порядке начинает устраивать торжество. Вы можете найти десятки мест из Писания, подтверждающих это.

Мы верим, что каждый из нас сделал правильный вывод; в чем надо измениться – мы изменились; в чем надо было каяться – мы покаялись; и теперь мы вправе верою ожидать от Бога торжество, накрытый стол. Поэтому именем Иисуса Христа мы высвобождаем и провозглашаем, что 2010 год будет годом торжества.

4Царств 7:1-2 "И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей [будет] по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии. И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь".

Была засада для Божьего народа в Самарии, созданная Сирией. И не было шанса в глазах народа Божьего вырваться из этой ситуации.

4Царств 6:24-29 показывает, насколько была ужасная эта засада: "После того собрал Венадад, царь Сирийский, все войско свое и выступил, и осадил Самарию. И был большой голод в Самарии, когда они осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвертая часть каба голубиного помета - по пяти сиклей серебра. Однажды царь Израильский проходил по стене, и женщина с воплем говорила ему: помоги, господин мой царь. И сказал он: если не поможет тебе Господь, из чего я помогу тебе? с гумна ли, с точила ли? И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра". И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына".

В Самарии настал такой кризис, что люди начали есть друг друга. Даже у царя не было еды, то есть он сам нуждался в помощи. Царь понимал, что только Бог может помочь им выйти из такого кризиса.

Представьте, ослиная голова продавалось в это время в Самарии по цене 2 миллиона долларов (по современной системе валют)! Кто ее купит? Поэтому единственным выходом люди видели – есть друг друга. Ужасная ситуация была в этой стране. И когда сам царь услышал, что творится у него – родители стали есть своих детей...

Для родителей есть своих детей – противоестественно. Они лучше себя принесут в жертву, чем наоборот. Но ситуация выглядела настолько безвыходной, что ничего нельзя было сделать.

…Когда царь это услышал, он разодрал свои одежды. Его разорванные одежды были знаком смирения, сокрушения и покаяния перед Господом. Этот царь делал неправильные вещи, но в это трудное время он понимал, что только Бог может им помочь! Он понимал, что это был Божий суд и Божье наказание для народа, и если Бог не поможет, не избавит из этой ситуации, никто не останется живым.

При таких суровых наказаниях, при таких тяжелых условиях можно было сказать, что даже Бог не поможет, потому что люди уже начали есть друг друга. Это была настолько безнадежная ситуация, что даже когда пророк пришел к царю со словом от Господа – что Бог изменит ситуацию к лучшему – человек, который был в курсе дела, не поверил, что это слово Божье станет реальным, что Бог сможет изменить ситуацию, да еще так резко!

Возможно, кто-то находится в подобной ситуации (бизнес стоит, тяжелое положение со всех сторон, не видите просвета в жизни). Но если Бог видит разорванные одежды и сокрушение Ваше, Он дает такой выход! Он не просто избавляет и спасает – Он также устраивает пир!

Бог всегда верен Себе! В ситуации в Самарии, Он посылает пророка сказать о том, что какая бы ситуация ни была, какие бы ни были обстоятельства, Бог – Тот же Бог, Который устраивает пир народу Своему, Он все еще Бог торжества.

Каким бы ни был масштаб вашей ситуации, какой бы ни была реальность твоего положения, Бог еще не сменил Своего места! Он все еще Бог, Который переворачивает ситуации во благо, Который способен устроить пир народу Своему, торжествующий и накрывающий стол ввиду врагов Своих.

Я пророчествую, что все мертвое, которое было, начинает оживляться в этом году во имя Иисуса! Я провозглашаю жизнь Божью! В мертвое состояние в доме, семье, недвижимости…, в безнадежные ситуации пусть Дух Божий приносит Свою жизнь и вдохновляет, одушевляет. Провозглашаю выход, избавление и торжество во имя Иисуса Христа.

Примените это пророческое слово сейчас к себе. Увидьте свои безнадежные ситуации и начните видеть, насколько резко оно повернется в обратную сторону. Это не будет постепенный, но резкий поворот, в 2010 году во имя Иисуса!

4Царств 7:1-2 "И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей [будет] по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии. И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь"

Смирением и сокрушением примите это пророческое слово, которое сбудется в Вашей жизни!

4 Царств 7:16-20 "И вышел народ, и разграбил стан Сирийский, и была мера муки лучшей по сиклю, и две меры ячменя по сиклю, по слову Господню.  И царь поставил того сановника, на руку которого опирался, у ворот; и растоптал его народ в воротах, и он умер, как сказал человек Божий, который говорил, когда приходил к нему царь. Когда говорил человек Божий царю так: "две меры ячменя по сиклю, и мера муки лучшей по сиклю будут завтра в это время у ворот Самарии", тогда отвечал этот сановник человеку Божию и сказал: "если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?" А он сказал: "увидишь твоими глазами, но есть этого не будешь". Так и сбылось с ним; и затоптал его народ в воротах, и он умер".

Жив Бог! За одну ночь, за один день Господь повернул ситуацию так, что стоимость на продукты в этой стране упала в миллион раз!

Все у нас будет по Слову Его в этом году! Провозглашайте невозможное! Провозглашайте пир Божий во всех сферах вашей жизни, жизнь Божью!

Но чтобы Бог это сделал для Самарии в то время, царь сначала раздирал одежды свои, что было проявлением покаяния и сокрушения. Для изменений Божиих нужно прежде наше сердечное покаяние, полное сокрушение перед Богом – чтобы Бог увидел, что мы не будем делать как раньше, не будем больше ходить путем, каким ходили ранее; что мы больше не идем на компромиссы, что хотим поставить Бога первым приоритетом во всем в нашей жизни.

Помоги нам, Боже, жить по Твоему стандарту! Жить по правде! Прости, Кровью Своей очисти меня, Господь!

Мы входим в Новый год с Божьим благословением. Благодарите Его! Провозглашайте благословение, Божью благодать, Божью руку на каждой сфере своей жизни!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2844