1994 год

Этот год стал годом рождения церкви “Слово Веры”. Это долгожданное событие перевернуло судьбу Украины.

Было очень много препятствий на пути, не разрешали снимать зал, но пастор молился и Бог сделал чудо - все необходимые бумаги были подписаны. Господь все подготовил для спасения Своего народа.

6 февраля начала свой путь наша церковь. Джефф Девис сделал рекламу по телевидению. Эта реклама была не очень удачной, и по этой причине на служение пришло всего 50 человек, хотя зал был рассчитан на 1500. Но, несмотря на это, Бог делал Свою работу и 48 человек покаялось.

Господь начал поднимать и использовать первых учеников пастора Сандея. На экранах телевизоров появилась обаятельной женщина с прекрасная улыбкой, исходящей из сердца. Слушая ее, люди получали надежду. Она рассказывала о своей жизни, свидетельствуя миру о том, что Бог сделал для нее, и как много Он хочет сделать также и для них. Наташа Потопаева, женщина, полюбившая тех, у кого уже не осталось надежды, тех кто был отвергнут всеми. Она - талантливый художник, хороший психолог, имея престижную работу и высокий заработок, оставила все это, посвятив себя на служение Богу.

Бог собрал сильную команду служителей, среди которых были:
Мельник Вера,
Потопаева Наталья,
Болдеско Александр,
Литвах Вероника Яковлевна,
Мищенко Юрий Иванович,
Чабанная Валентина Григорьевна.

С началом великого служения пастора Сандея начались также великие испытания. В квартире, которую снимал пастор, произошло ограбление, - вот уже в четвертый раз. То, что пришлось пережить молодому Аделадже, знал только Бог и его близкие друзья. Но ничто не могло помешать этому мужу Божьему. Он знал, для чего призван на эту землю.

Апрель  Чудесный месяц весны. Сандей провел первое лидерское собрание. Он встал и сказал: “Мы будем молиться за 100 человек ежемесячно”. И Господь давал церкви этих людей. В конце каждого месяца они благодарили Бога за ответы на молитвы.

27 апреля было проведено первое служение Реабцентра. Пришло 4 человека. Лидером этого служения была Наташа Потопаева. Уже тогда Господь вложил в ее сердце план работы по спасению алкоголиков и наркоманов. Спустя несколько лет она станет директором этого центра и тысячи зависимых людей будут получать освобождение.

Июль Начали проводиться ночные молитвы. У пастора появились помощники – Сергей Комовский и Саша Дзюба. Послушные пастору, они старались успевать во всем. 2 июля состоялось первое водное крещение. Для многих этот день стал днем приближения к Богу. 300 человек погрузились в воду и навсегда оставили там свои грехи.

13 августа И сказал Бог пастору Сандею: “Нехорошо быть человеку одному”, - и дал ему жену, и была цена ее выше жемчуга.

Два прекрасных сердца соединились в одно и стали благословением для народа Божьего. 420 человек пришли поздравить эту пару с днем рождения их семьи. Пройдет совсем немного времени и пастор напишет книгу “Благословенный брак это труд”.

Этот брак станет образцом для многих семей. Пастор понимал, что Господь дал ему все, чтобы завоевать мир для Иисуса, и сердце его было переполнено искренней благодарностью Богу. В день своей свадьбы он зашел в комнату, положил руки на глобус и сказал: “Господь, дай мне этот мир!”

Господь услышал призыв его сердца, и в этот же год произошло чудо. Телевидение само пригласило Сандея Аделаджа проповедовать Евангелие. Причина приглашения была в том, что, когда прекратилось сотрудничество с американцем (братом Джеффом), люди стали писать письма, прося возобновить проповеди Евангелия. Тогда Бог помазал на это служение мужа по сердцу Своему.

12 сентября после долгого противостояния Церковь была зарегистрирована. Документы оформили именно те люди из отдела по делам религии, которые сами выступали против регистрации.

Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 3043
0
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить