Воскресная школа АВС

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнить все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8

Школа АВС была создана пастором церкви Полного Евангелия "Слово Веры" (теперь "Посольство Божье") Сандеем Аделаджа.

Журналист, ставший проповедником, был призван Богом в 1986 году для распространения чистого и бескомпромиссного Евангелия Иисуса Христа по всему миру.

Когда он говорит, ясно и четко слышен голос Духа Святого из его уст. Высокое чувство риторики, обаятельность и неиссякаемый юмор, умноженные на истинную веру и любовь к людям, не оставляют равнодушной его большую аудиторию.

Воскресная школа АВС online

"...идите, научите все народы...", Матфея 28:19

Есть на земле Церковь Христа, которая называется в Библии "святой народ", "здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса, Откровение 14:12. Господь Иисус является основанием и фундаментом этой Церкви, об этом говорит Библия в 1Коринфянам 3:11 "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", а также Колоссянам 1:18 "И Он есть глава тела Церкви". Перед Своим вознесением Господь сказал ученикам: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями... до края земли", Деяния 1:8.

Воскресная школа АВС online

Из-за непонимания этого вопроса, люди часто не знают цели и смысла их жизни. Многие сегодня блуждают и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря (Матфея 9:36 "Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря"). Когда в жизни человека отсутствует пункт назначения, то ясное дело, что он придет в никуда. Жизнь таких людей подобна автобусу, который ездит по городу без конечной остановки и места стоянки, -в конечном итоге автобуса ждет катастрофа в дороге. Но не такой путь является планом Божьим для человека.

Воскресная школа АВС online

СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".

Воскресная школа АВС online
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое", 2Коринфянам 5:17.

Каждый возрожденный человек в духовном мире находится во Христе Иисусе. Из него извлекается корень смерти и греха и вкладывается природа Бога - жизнь вечная. Бог дает людям, пришедшим к Богу, время и возможность начать все заново:

Филиппийцам 3:8,10 "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его".

Божья жизнь становится нашей жизнью, Его способности становятся нашими способностями, Его сила становится нашей мощью.

Воскресная школа АВС online

Четвертый урок посвящен свидетельствам учеников. Желательно, чтобы из аудитории, в том числе и Вы, дорогой читатель, засвидетельствовали о всех чудесах и знамениях, которые произошли раньше в жизни.

Это могут быть и знаменательные события, и какие-то необычные стечения обстоятельств - для Божьей славы нет ни малого, ни великого. Господь созидает нашу жизнь каждое мгновение, и в нашей жизни нет ничего случайного.

Воскресная школа АВС online

Бог - Божественное Триединое Естество. Дух

Он представляет Собой Троицу, три личности в Одном: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Троица всегда действует вместе, но каждая личность имеет свои характеристики и выполняет свое предназначение.

Бог-Отец творит все сущее: "В начале сотворил Бог небо и землю", Бытие1:1;
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему…", Бытие1:26. Поэтому Его называют Богом всесущим.

Воскресная школа АВС online

Господь призывает: "...идите научите...", Матфея 28:19. Иисус хочет, чтобы все Его последователи были действующими верующими, которые и других научат соблюдать все, чему Он научил. Павел, другие ученики и последователи Иисуса приняли этот призыв. Следующим "крепким" звеном был Тимофей, ученик апостола Павла, которому также была заповедана эта истина: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить", 2Тимофею 2:2.

Свое служение Христос начал не с всеобщего обучения. Ему нужны были ученики. Первые, кого Он призвал, пошли за ним! Потом появились многочисленная аудитория. Толпы народа всегда следовали (и будут следовать!) за учениками Христа - сильными христианами.

Воскресная школа АВС online

Господь призвал нас трудиться для тела Христова:

Луки 19:11-27 "Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие. Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.

- Каждое замечание человеку должно сопровождаться десятью комплиментами. Или девятью, восемью, семью... Это является свидетельством  вашей любви и неравнодушия и будет мотивировать к изменению.

- Долготерпение - это первое качество любви.

- Все, что однажды посеяно, обязательно прорастет. И если сеешь терние, бесполезно ожидать там пшеничных всходов. Смотрите на Бога и Его святость. 

- Оцените все ваши проблемы и найдите в безнадежном деле свои две рыбки и пять хлебов, Ионнна 6:1-11.

- Весь смысл познания Бога, весь смысл жизни с Ним должны заключаться в познании Его любви, чтобы пребывать в ней и являть эту любовь.

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Разработано множество методик по изучению Библии. Одни из них рассчитаны на один год обучения, другие — на два.

Я изучал Библию два года по одной из существующих методик. Это помогло мне прочесть Ветхий и Новый Заветы, но в то же время такое чтение для меня было больше исполнением закона, поэтому я хочу поделиться своим опытом изучения Библии. Поставьте перед собой задачу читать каждый день по одной главе из Ветхого Завета и по одной — из Нового. Например, одну главу из книги Бытие и из Евангелия от Матфея. Если у вас есть возможность, то, кроме этого, вы можете читать еще и по одной главе из Книги притчей Соломоновых и Псалтыря.