Поездки

За каждой ночью приходит день!


"И народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святого Израилева, ибо Он прославит тебя", Исаия 55:5э
Первое служение пастора Сандея Аделаджа за последние 11 лет за рубежом - на конвенции ADONEP в столице Бразилии Рио де Жанейро.

В 1910 году из Аргентины в Бразилию прибыл Луиджи Франческон — американец итальянского происхождения, перешедший в США в пятидесятничество. Служение Франческона положило начало пятидесятническим Христианским конгрегациям Бразилии. В ноябре 1910 года из США в страну приехали два шведа Даниэл Берг и Адольф Гюннар Вингрен. Бывшие баптисты, принявшие пятидесятничество, получили пророчество о необходимости стать миссионерами в городе Пара, о существовании которого они не знали. Служение Берга и Вингрена положило начало Бразильским Ассамблеям Бога (первое богослужение состоялось в 1911 году). В ходе мощного духовного пробуждения, начавшегося в стране в 1930-х годах, пятидесятники становятся крупнейшей протестантской конфессией.

Ассамблея Бога сегодня самая крупная протестантская церковь Бразилия, которая насчитывает более 14 млн. прихожан.
1. Молитва перед поездкой.

"Раав блудница живет в Китайской стене"
Раав знала о Боге и верила во все слова о Боге и Израильском народе; во все, что Бог имел и делал для Своего народа. По сути, она была верующей. Раав верила, что Ему будут отданы люди за стеной (Китайской). И она привела в движение людей в городе…

2. Китайская земля. Граница
В Китай мы прибыли по реке Амур, 1 ч. 20 мин. добираясь от Хабаровска на баркатере.

Китай встретил нас серьезными и не очень приветливыми лицами пограничников. Но, несмотря на это, единственное, что занимало мои мысли - это место из Книги Иисуса Навина 1:3: "Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею". И самый первый шаг, который я сделал на земле Китая, был этим провозглашением! Каждый новый шаг – это провозглашение Божьей воли о земле Китая. Я боялся пропустить хотя бы шаг, упустить мгновение, чтобы не высвободить волю Бога о Китае.
- Пастор, о поездке в Нигерию, во время которой Вы встречались с Президентом этой страны. Это очень интересное событие, о котором многие с нетерпением хотят услышать. Расскажите, что предшествовало этой встрече и каковы результаты вашего общения.
- Предпосылкой моей встречи с Президентом Нигерии явилось то, что он много слышал о деятельности "Посольства Божьего". Вести приходили из Европы, Украины, Америки, разных стран, где он бывал. Его заинтересовала новость о нигерийце, который основал самую многочисленную церковь в Европе. Естественно, ему захотелось встретиться с этим послом, призванным выполнять задание не государства, а Бога.
- Пастор Сандей, Вы провели два крусейда. Первый из них начался в Африке, затем Вы отправились служить в Америку, после чего проповедовали в Европе. Пожалуйста, расскажите подробнее об этих встречах.
- В середине апреля по приглашению апостола Абрахама Обадаре я ездил в Нигерию. Через этого апостола Бог творит  большие чудеса и знамения. Он легенда Нигерии! Сотни тысяч людей получили исцеление на служениях апостола Абрахама,  в то время  как сам он слеп.

Абрахама Обадаре уже будучи служителем начал терять зрение. Когда он начал замечать, что с ним что-то происходит, Бог сказал: "Это делаю Я для твоего служения. Я забираю одно и даю лучшее. Что ты хочешь, чтобы у тебя было зрение физическое или духовное?" Апостол Обадаре выбрал духовное. Поэтому, когда он проповедует, он видит очень много ситуаций. Когда он спросил у Бога, как же он будет читать Библию, будет проповедовать, Бог ему ответил: "Я в тебя самого вложу Библию". 
- Пастор Сандей, Вы только что вернулись из поездки в Англию  и Австралию и выступал на конференции с ТД Джейксом. У Вас был очень плотный график. Не могли бы Вы вкратце рассказать о том, что происходило Лондоне?
- По Божьей благодати, мне выдалась возможность провести конференцию для большого числа верующих в Лондоне. Доктор Уэйл Оук и я были главными спикерами. Я благодарен Господу за это. За девять лет я впервые был в Лондоне в качестве главного спикера. Раньше я ездил в Англию, но не конкретно в Лондон. Я поехал просто ради уважения к епископу Уйэлу Оуку. Не могу сказать, что эта конференция была успешной в плане посещаемости и организации.
- Пастор, в начале января Вы уехали в Америку, чтобы проводить конференцию Churchshift, к этому важному событию Вы готовились две недели. В чем специфика подготовки подобного мероприятия в США?
- Дело в том, что я не просто организовывал конференцию, а начинаю целое движение, поэтому нужно было решить все вопросы наиболее ответственно. В течение этих подготовительных двух недель приходилось много давать интервью, выступать на радио, предоставлять материал для газет.

Все это делалось с определенной целью - информировать американскую общественность о новом движении "Реформация церкви", которое будет осуществляться в этой стране.
- Пастор, хотелось бы начать интервью с Вашей последней поездки перед зимним постом. Могли бы рассказать подробнее, с какой целью Вы ездили в Соединенные Штаты Америки?
- Как уже известно, я начинаю новое служение Churchshift - трансформация и реформация церкви. Чтобы распространить влияние этого нового служения, нужно было, во-первых, организовать обучение в библейской школе. Во-вторых, я совершил поездки по Америке, во время которых был ряд важных встреч относительно этого служения.

В конце моей поездки в США я служил в церкви наших пасторов: пасторы Василий и Лидия Билецкие отмечали 5-летие церкви в Сакраменто.
- Пастор, Вы продолжаете постоянно ездить по миру! В сентябре вновь посетили  Америку, какова была цель этой поездки?
- Дело в том, что в Америке жил великий муж Божий, его звали Эдмон Луис Коул. Но мы более знаем его как Эд Коул, который учил мужчин достигать максимума. Он умер пять лет назад, однако я познакомился с его сыном и дочкой, и теперь мы дружим семьями. Они отметили пятую годовщину смерти отца.

В честь этого собрались семь влиятельных духовных деятелей, которые продолжают дело распространения мужского служения по всему миру. Я присутствовал на этом собрании и выступал там.
- Пастор вы были сейчас в Америке, и вас снова пригласили на телевизионную передачу. О чем была эта передача, и чему она была посвящена?
- Да, я был в Америке 19 января 2004 года, по приглашению самой большой христианской ТВ-сети в мире, телевидения "TBN"». Это было как раз тогда, когда отмечали День рождения Мартина Лютера Кинга Младшего. Он был темнокожим борцом за свободу и равенство, которого убили в 1968 году. В Америке он признан национальным героем, и страна стала отмечать День его рождения на третье неделе января. В день памяти о нем вся страна ходит на демонстрации, чтобы утверждать идею свободы, ради которой Америка и была создана. Он был борцом за равноправие негритянского населения Америки.
- Пастор Сандей, расскажите о Вашей поездке в Нигерию.
- С 16 под 20 января на стадионе в столице Абудже проходила конференция, организованная епископом  Френсис Вале Оке, где  собралось около 15000 пасторов и служителей церквей . Я был приглашен Президентом Нигерии проводить эту конференцию.. В течение четырех дней проходило учение, а затем один день был посвящен общей молитве на стадионе.

Затем я отправился в Лагос, где мне предстояло провести  еще одну конференцию. Также я презентовал мои книги: "Пастор без слез", "Человек, которого будет использовать Бог" и "Иисус, которого ты не познал".
- Пастор, о поездке в Нигерию, во время которой Вы встречались с Президентом этой страны. Это очень интересное событие, о котором многие с нетерпением хотят услышать. Расскажите, что предшествовало этой встрече и каковы результаты вашего общения.
- Предпосылкой моей встречи с Президентом Нигерии явилось то, что он много слышал о деятельности "Посольства Божьего". Вести приходили из Европы, Украины, Америки, разных стран, где он бывал. Его заинтересовала новость о нигерийце, который основал самую многочисленную церковь в Европе. Естественно, ему захотелось встретиться с этим послом, призванным выполнять задание не государства, а Бога. Президента Нигерии.
Жертва, на которую приходится идти ради служения людям

- Здравствуйте, пастор Сандей! В последний раз мы виделись с Вами в начале лета перед тем, как Вы посетили всей семьей Рим. Каковы Ваши впечатления от этого города?
- Я очень впечатлен Римом, просто потрясен! Я увидел город, который уже живет и существует  более 3 тысяч лет! Ошеломляющая цифра! Я видел здания, построенные пятьсот, девятьсот лет, тысяча лет до Р.Х.! Они все еще стоят! В этой атмосфере я смог почувствовать себя современником Христа.  Рим представляет нам далекую историю, которую люди не отрицают. В этой атмосфере начинаешь ярко видеть путь наших христианских предшественников, величие и подвиги  христианства. Я был в храмах Павла, Петра, которые стоят более тысячи лет. Молился и понял, что нам надо строить такие церкви, такие служения, которые должны жить до пришествия Господа. И это реально. Огромное впечатление у меня осталось от этого города!