"Смерть других людей напоминает нам, что это неизбежно для каждого, что мы должны думать, собираться, готовиться и задумываться об этом".

Вопрос пастору:
- Как относиться к собственной смерти?

– Надо понимать, что такое смерть. Смерть – это не боль, смерть – это не перерыв.

Когда человек умрет, не будет перерыва, мы думаем, смерть - это остановка жизни. Нет, остановки не будет, будет только освобождение от того, что тяготило. Ты проснешься, ты встанешь, ты перестанешь чувствовать боли, ты будешь чувствовать мир и жизнь намного более насыщенным, чем сейчас. Жизнь продолжится только в другом измерении.

Например, вы вышли из комнаты на улицу. При этом вы не стали другим человеком! На улице вы тот же человек, каким были и в доме. Также дело обстоит и со смертью. Когда человек умирает, ничего не прекращается, нет перерыва. Все равно, что вы вышли на улицу, только эта улица будет намного красочней. Там нет никаких неудобств, никаких неприятностей, идеальный возраст, идеальный взгляд, все идеальное, даже голода там не будет. Там слишком хорошо. Если вы это поймете, тогда получится спокойно ждать и праздновать свою смерть, а не бояться её.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 47