Иисус принял наказание, Он принял мучение, Он принял крест, чтобы смертью Своею "лишить силы имеющего державу смерти", то есть самого дьявола. В Библии сказано, что Он смертью смерть попрал. И попрал полностью Своею смертью. Вот почему он на три дня сошел в ад. Вот почему Он на три дня сошел в ад, Он должен был вступить в схватку с дьяволом и со всем его легионом. И одержав победу, Он принес нам жизнь.

Человек не устоял перед дьяволом, перед искушением, поэтому и потерял то господство над землей, которое дал ему Бог. Человек передал это господство дьяволу, а потому дьявол правит сейчас на земле.
Бог послал Своего Сына на землю не только для спасения людей, а прежде всего для установления Божьего Царства и лишения сатаны права монополии.

Иисусу необходимо было прийти на землю в образе человека — Адама, так как именно Адам отдал власть сатане. Человек — "последний Адам" — должен был возвратить эту власть.

Мы не знаем, на какое время Бог "дал в аренду" эту землю Адаму, но из всего видно, что срок еще не закончился. "Право арендатора" Адам передал сатане. Бог не имеет права забрать этот мир у сатаны до истечения срока. А в тот момент, которого мы — христиане — так ждем, придет Иисус.

Конечно, Творец всего, Бог есть Бог Веленной, но сатана является временным богом этого мира. Он имеет право тут находиться, потому что человек - Адам - передал ему господство над всем миром, той властью, которую принял от Адама.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1333