Время с Богом

"Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно — хвала подобающая", Псалом 146:1. В этом месте Писания Давид призывает нас, Божий народ, хвалить Господа. Он повелевает хвалить Его вовсе не потому, что кроме нас это некому делать, — все ангелы славят и воздают хвалу Творцу. Нам необходимо прославлять Его, так как это является благом для нас. Когда мы поем Господу и славим Его, благословения Небес приходят в нашу жизнь: мы наполняемся радостью, счастьем, чувствуем удовлетворенность в духе и душе, переживаем силу Святого Духа.

В хвале мы познаем любовь Бога, которая дает нам чувство достоинства. Именно во время поклонения мы можем получить утешение, исцеление, внутренний покой и уверенность в завтрашнем дне, поскольку в это время Бог приходит к нам и указывает пути к осуществлению призвания, к достижению новых целей.

alt"О если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы — как река, и правда твоя —как волны морские. И семя твое было бы — как песок, и происходящие из чресел твоих — как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мной", Исаия 48:18-19.

Большинство людей в мире знает, что существует закон Божий и что его нужно исполнять. Но мало кто живет по заповедям Бога. Люди ничем не хотят себя ограничивать, считая, что исполнение закона — это рабство. Но оказывается, что заповедь Бога — это благословение для каждого человека. В Своем Слове Господь говорит, что Он даст мир, правду и многочисленное потомство всякому, кто будет исполнять Его закон.

alt"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона", Галатам 5:22-23.

Создавая человека, Творец желал, чтобы Его творение было таким же прекрасным, как Он Сам. Господь вложил в человека самые лучшие качества: красоту, мудрость, любовь, доброту, милосердие… Бог хотел, чтобы человек отражал Его на земле!

Согрешив, человек не смог остаться чистым, так как дьявол начал господствовать над ним. Из-за того что грех вошел в жизнь первого человека Адама, все люди рождаются грешными. Но наш Бог милостив! Ради спасения человечества Он послал в мир Своего единственного Сына, чтобы Тот взял на Себя наши грехи и даровал нам праведность.

Будьте уверены, что Господь больше кого бы то ни было заинтересован изменить вас! Он хочет, чтобы вы исполнили свое призвание — стали образом Бога на земле.

altБог есть Бог судьбы. Каждая жизнь, каждая судьба находится в Его руках, в том числе и ваша, дорогой читатель. Наследственное проклятие в вашем роду больше не играет никакой роли — Бог сильнее всех проклятий. Бог гораздо сильнее всех бед, которые происходят в вашей жизни. Бог гораздо сильнее, чем все падения и неудачи в вашей семье. Бог гораздо сильнее всех событий, которые бросают вам вызов.

"Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: "Я родила его с болезнью". И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: "О если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мной, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.." И Бог ниспослал ему, что он просил", 1Паралипоменон 4:9-10. То, что выяснил для себя Иавис: все в этой жизни определяет Бог. Если вы имеете общение с Богом, находитесь в правильном положении перед Ним, если вы ищете Его всем сердцем, то через познание Его изменится ваша судьба.

alt"Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя", Луки 10:27.

Учиться любви мы можем у Бога, потому что Он Сам любовь. Когда мы были еще грешниками, Бог доказал нам любовь тем, что пролил за нас Свою кровь. Сохранив нас от ада, одарив милостью и благодатью, Бог ничего не потребовал взамен. Да и что Он мог взять от нас, кроме грехов и проклятий?

Через крест Иисуса мы можем увидеть истинное значение любви: готовность жертвовать собой ради ближнего. Писание постоянно заверяет нас в Божьей любви. Богу не важно, сколько мы согрешали и падали, сколько проступков за нашими плечами. Его слова: "Я люблю тебя" означают: "Я отдаю Свою жизнь за тебя, Я готов жертвовать всем ради тебя и все, что Я имею, принадлежит тебе".

"…Только во Мне опора твоя", Осия 13:9.

Вспомним историю из книги Бытие, произошедшую с Иосифом. Во время его пребывания в темнице он попросил виночерпия замолвить слово в его защиту перед фараоном: "И не вспомнил главный виночерпий об Иосифе, но забыл его", Бытие 40:23. Сам Создатель позволил, чтобы так произошло, потому что человеческие возможности всегда ограничены. Если бы виночерпий вспомнил свое обещание, то смог бы помочь Иосифу постольку-поскольку. Иосифа бы освободили из темницы, но он по-прежнему оставался бы рабом. Большего виночерпий для Иосифа сделать не мог. Но Божья помощь, в отличие от человеческой, безгранична. Господь хотел, чтобы Иосиф учился во всех обстоятельствах полагаться только на Него. Ведь попросив виночерпия позаботиться о нем, он понадеялся на человека. Господь знал, что время его освобождения не пришло, но допустил такую ситуацию. Вместо того чтобы использовать дар истолкования снов и не думать о личном благополучии, Иосиф рассчитывал на человеческую помощь.

"…Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно сила Божия ко спасению всякому верующему.… В нем открывается правда Божия от веры в веру", Римлянам 1:16-17.

По мере того как мы познаем истину слова Божьего, мы возрастаем в вере. Предположим, вы верите, что по вашей молитве Бог исцелит человека от головной боли. Когда вас просят помолиться за такого больного, вы без колебаний возлагаете руки, и Бог проявляет Свою силу. Вы получили откровение об этом и утверждены в нем верой. Но, возможно, вы не будете столь же решительны, если вас попросят помолиться за больного раком, так как веры для этого у вас недостаточно.

"То вы, прилагая к этому все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь", 2Петра 1:5-7.

Для того чтобы стать успешными во всех сферах жизни, мало быть просто верующим человеком. Сегодня я вижу много служителей и пасторов в Украине, которые постоянно пребывают в финансовой нужде. Казалось бы, как такое может происходить с мужами Божьими? Ведь эти люди живут по вере, доверяют Богу во всех вопросах. Однако есть нечто, что они упускают в своей христианской жизни.  Библия говорит нам прилагать все старание, чтобы рядом с верой шли и добродетель, и рассудительность, и воздержание. Бог учит нас о том, что нельзя с одной истиной о вере пробежать весь Божий марафон.

"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом", Луки 16:10.

Жизнь кaждого человека нaстолько ценна и вaжна, насколько важны его цели, мечты и призвание. Будьте уверены в том, чем занимаетесь. Поверьте, что ваше призвание — дело, которое вам поручил Господь, — очень важно. Оценивaя его, не отождествляйте цель ваших занятий с предметом. Если вы швея, то зa кофточкой, которую шьете, видьте Божье творение — человека, которого вы оденете, и Царство Божье, на распространение которого вы дадите финансы, вырученные от продажи этих кофточек. Это та цель, в которую вы должны поверить и высоко ценить.

Что чаще всего мешает состояться людям – избранным Божьим лидерам? Что стоит на их пути? Почему они не могут достигнуть своей цели и выполнить свое предназначение? Почему служители часто падают? Почему они не могут состояться? Бог отвечает на эти вопросы.

Многие люди, заблуждаясь, говорят: "Мы – христиане, и потому нам не интересен Ветхий Завет. Это книга для евреев, она рассказывает об истории израильского народа". Конечно же, они ошибаются. Бог специально приложил к Новому Завету Ветхий Завет, Он сделал это ради нас, потому что Ветхий Завет – это история избранного Им народа. Но если в Ветхом Завете был избран только еврейский народ, то в определенное время Бог позволил прийти Мессии, Иисусу Христу. И теперь уже не только израильский народ избран, но посредством жертвы Иисуса Христа (Его смерти, погребения и воскресения), посредством Его искупления все народы Земли стали соучастниками благодатной жизни, чтобы иметь доступ к Богу-Иегове.

"Видя смелость Петра и Иоанна и заметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом", Деяния 4:13.

Среди людей, которые нас окружают, можно увидеть тех, о которых говорят: "Он не такой, как все. В нем есть сверхъестественная сила, которая притягивает". Глядя на такого человека, мы с уверенностью можем сказать, что Иисус живет в нем. Такими были апостолы Петр и Иоанн. Первое, что люди заметили, глядя на них, было то, что Петр и Иоанн были неграмотными, "некнижными и простыми". Но даже несмотря на это, видевшие их не могли отрицать тот факт, что Иисус жил в апостолах. Глядя на поступки Иоанна и Петра, на их отношение к окружающим, нельзя было не заметить, что они знали Господа. Бога никто и никогда не видел: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил", Иоанна 1:18. Но Иисус пришел на землю для того, чтобы показать Его нам. Иисус не пришел просто рассказать о Боге, Он пришел явить нам Небесного Отца. Он был насыщен Богом, был видимым образом Невидимого!

"Наконец, братья мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, — о том помышляйте", Филиппийцам 4:8.

Если ваша цель — Царство Божье, то размышляя о делах и путях, ведущих к этой цели, ваши мысли будут соответствовать описанным в Послании к Филиппийцам 4:8. Вы будете думать о спасении людей, о помощи нуждающимся, об избавлении человечества, — это добродетель, это чисто, любезно и достославно. Чистота и правота ваших дел, вашей цели будет мощной опорой во время атак и разочарований, которые обязательно придут. Но правильная мотивация ваших стремлений и чистота помыслов будут созидать вас изнутри, поэтому сил будет все больше и больше.